10.05.2022 в 19:42:20
vitya написал: Теперь буду хотеть TwinGrip ) Думаю, это сейчас улучшенная замена любых пассатижей-плоскогубцев и т.п. классических ШГИ в дополнении к основному заявленному функционалу откручивания
vitya, не любых, конечно — у пассатижей есть РК, другое соотношение рычагов, другой вес, а так же дополнительные функции вроде кримпера и защиты оператора от электричества. У ТвинГрип есть свои нужные плюшки которых нет у пассатижей. :)
Поэтому, я бы рекомендовала хотеть и ТвинГрип, и пассатижи. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.05.2022 в 20:06:01
Норушка написал: ТвинГрип, и пассатижи. :)
При наличии ТвинГрипа...классические пассатижи не нужны, потому как режущую кромку на них используют три человека - мой сосед и пару с Форума)
10.05.2022 в 20:13:46
sereza написал:
При наличии ТвинГрипа...классические пассатижи не нужны, потому как режущую кромку на них используют три человека - мой сосед и пару с Форума)
sereza, у нас недавно подрядчик зачищал пэвээску пассатижами. Смотрел на него, вспоминал свою молодость)))
10.05.2022 в 20:31:04
sereza написал:
sereza, я с покупкой хороших усиленных пассатижей 200 мм пересмотрела свои прежние критические взгляды. :)
11.05.2022 в 10:50:37
Норушка, расскажите)= Я тоже не очень понимаю, зачем сейчас нужны пассатижи в принципе. Задача их основная в моем представлении - торцевой удерживающий захват. А это прямая задача твингрипов, лучше никто не справится.
11.05.2022 в 11:53:57
vitya написал: Норушка, расскажите)= Я тоже не очень понимаю, зачем сейчас нужны пассатижи в принципе. Задача их основная в моем представлении - торцевой удерживающий захват. А это прямая задача твингрипов, лучше никто не справится.
vitya, а что рассказывать — всё, некрупное, что можно кусать, гнуть, удерживать, закручивать и разумеется забивать. ;)
Пассатижи у меня лежат в верхнем ящике (Кетер Гир) с электрикой, Кобра в третьем, а болторез в самом нижнем. Если нет нужды все это многотонное добро снимать (а потом ставить на место), то я открываю верхний ящик, беру свои замечательные пассатижи и гну/кусаю/забиваю, мимоходом стыдливо вспоминая свои наезды на этот прекрасный инструмент. ;)
11.05.2022 в 12:19:41
Норушка написал:
vitya написал: Чтож, получил cobolt. Очень понравились.
Режут все) Понравилось, как режут металлическую гибкую монтажную металлическую ленту.
В общем, в каких-то ситуациях как ножницы думаю пойдут.
vitya, поздравляю! Им долгой работы, а Вам с ними приятной. :)
Если всё же запланируете приобрести ножницы, то рекомендую обратить внимание на Стенли ФатМакс, где есть клеймо стали "CrM" ("CrMo").
Норушка, В 4 утра порочитал сообщение,не удержался полез в ящик.. фух..есть клеймо,аж полегчало. Что бы я без вас делал?)) (Доля шутки.)
11.05.2022 в 13:35:04
kolokol888 написал: Норушка, В 4 утра порочитал сообщение,не удержался полез в ящик.. фух..есть клеймо,аж полегчало. Что бы я без вас делал?)) (Доля шутки.)
kolokol888, на "левых" с красными рукоятками нет клейма, по крайней мере раньше было, потом не стало и сталюка подозрительно похожа на обычную углеродку. :sorry:
Как сейчас обстоят дела, не знаю. :confused:
У меня тоже такие ножницы есть, прошли огонь, воду, медные трубы, дачу и сорняки на кладбище. Месяц провалялись грязные и мокрые в пакете, пока я не вспомнила про них. Отмыла WD-шкой, стали, как новые. :)
Ох, любят меня дети, животные и инструменты. ;)
Почему мне нравятся Стенли — это тем, что они часто дешевле аналогов с одного ведра и во-вторых, собраны на винтах, поэтому всегда можно подстроить раскрытие так, чтобы тонкий металл заходил ближе к шарниру и при необходимости заменить пружину. Мои "левые" Milwaukee на заклепках, поэтому с ними такие фокусы не проходят. :)
11.05.2022 в 20:11:05
Норушка написал:
vitya написал: Чтож, получил cobolt. Очень понравились.
Режут все) Понравилось, как режут металлическую гибкую монтажную металлическую ленту.
В общем, в каких-то ситуациях как ножницы думаю пойдут.
vitya, поздравляю! Им долгой работы, а Вам с ними приятной. :)
Если всё же запланируете приобрести ножницы, то рекомендую обратить внимание на Стенли ФатМакс, где есть клеймо стали "CrM" ("CrMo").
Норушка, без CrMo не режут? С CrMo - это новые или наоборот, старые? Удешевили опять?)
11.05.2022 в 20:16:26
Норушка написал:
sereza написал:
sereza, я с покупкой хороших усиленных пассатижей 200 мм пересмотрела свои прежние критические взгляды. :)
Норушка, Нора, в этот раз я тебя не поддержу, у меня нужда в пассатижах отпала с появлением кобры. Сегодня только, щиток перемонтировал, а там кабель чета типа 4х6 медный, ну надо вытащить из одного щитка и вставить в другой и там его разогнуть. Начальник, типа давай доставай пассатижи, ну я посмотрел на него как на дикаря, достал юниоровскую кобру и он понял, что был не прав. А вот твингрипа я уже купил, но пока бегаю вокруг него, не решу че с ним делать, присматриваюсь короче.
11.05.2022 в 20:54:56
Alpen написал: Норушка, Нора, в этот раз я тебя не поддержу, у меня нужда в пассатижах отпала с появлением кобры. Сегодня только, щиток перемонтировал, а там кабель чета типа 4х6 медный, ну надо вытащить из одного щитка и вставить в другой и там его разогнуть. Начальник, типа давай доставай пассатижи, ну я посмотрел на него как на дикаря, достал юниоровскую кобру и он понял, что был не прав. А вот твингрипа я уже купил, но пока бегаю вокруг него, не решу че с ним делать, присматриваюсь короче.
Alpen, согласна — у пассатижей нет той функции, которую нельзя сделать инструментом, который для этого более предназначен. :)
Но! Пассатижи условно универсальны, к тому же, как я указала, они у меня в более быстром доступе по сравнению со специализированным инструментом... и в пределах своих ТХ с успехом их заменяют. В моем случае принципиальные для меня параметры: злые РК, смещенный шарнир и длина 200 мм. .:)
Сколько раз ездила к друзьям и родственникам делать электрику и прочее ("— Нора, инструмент не бери, у меня всё есть!") ещё ни разу не пожалела, что взяла с собой пассатижи. ;)
11.05.2022 в 21:44:49
Alpen написал: там кабель чета типа 4х6 медный, ну надо вытащить из одного щитка и вставить в другой и там его разогнуть
Всегда для этого использовал длинногубцы. Единственное применение для ключа типа "кобра" у меня, это монтаж прокалывающих зажимов, бо удобно ими "прокол" держать пока "башку" срываешь. Только ради этого и валяется в рабочей сумке, занимаюсь только электромонтажными работами.
Грубый, но справедливый
11.05.2022 в 22:03:35
А что не обычного в этом сечении ? Я с кабелями и по 400мм2 работаю. Но правда Ваша, не пойму нафига для этого вообще какой то инструмент окромя рук :confused: В рабочей сумке прямые Книпекс и изогнутые НВС, но если нет напруги, то руками работать гораздо удобней.
Грубый, но справедливый
11.05.2022 в 22:03:52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу