доминик
доминик
Старожил

Москва

06.11.2022 в 21:58:54

Radio написал: Я не вижу в этом чего-то невозможного.

Я вас разочарую, но вроде бы не делают они тут инструменты.

Radio написал: Если даже в Германии раньше получалось.

Что у Квт было сделано в Германии? Случаем не со Штоком перепутали? Шток- да, имел оем под своим логотипом из Германии. Но про Квт не припомню. Память после ковида стала хуже у меня, мог и забыть.)

0

Имхо.

доминик
доминик
Старожил

Москва

06.11.2022 в 22:02:20

Азат Д, очень скользкая тема, на грани политики, обсуждение которой запрещено на форуме. Поэтому, ну его на фиг. Сейчас оппоненты подтянутся, поэтому я удалил ваш пост.

0

Имхо.

Radio
Radio
Старожил

Краснодар

06.11.2022 в 22:37:20

доминик написал: Что у Квт было сделано в Германии?

Так-то я не про квт, а в целом про изготовление инструментов. Если оно получалось даже в Германии, то почему у нас не должно?

0
afg_vl
afg_vl
Старожил

Александров

06.11.2022 в 22:48:19

Radio написал: Если оно получалось даже в Германии, то почему у нас не должно?

Серьёзно?

0
доминик
доминик
Старожил

Москва

06.11.2022 в 23:42:38

Radio написал: Если оно получалось даже в Германии, то почему у нас не должно?

Ручник советский, меня не особо впечатлял, а вот станки были вполне жизнеспособными. Подозреваю, что многое кроется в рентабельности изделий. Если тоже самое дешевле сделать в Китае, то вполне логично, что там и делают, а продают там где есть спрос. Маркс называет этот процесс- прира­щение изначально вложенной суммы прибавочной стоимостью. Классическая формула перекупщиков. Когда бокорезы, сделанные в России, будут сопоставимы по качеству с немецкими, когда это станет на постоянной основе, появится репутация, тогда можно будет подтянуть цены и объём, чтобы производство стало рентабельным. Замкнутый круг. Пока нет полноценного стратегического планирования, и всё будет обуславливаться только экономической целесообразностью, у нас многого производиться не будет.

0

Имхо.

Radio
Radio
Старожил

Краснодар

07.11.2022 в 00:45:18

доминик написал: Если тоже самое дешевле сделать в Китае

Почему то же самое дешевле сделать в китае, если у них уже зарплаты существенно выше наших? Возможно скоро китайцы начнут строить заводы в рф для производства всякой фигни, которую затем будут перепродавать в развитые страны.

0
доминик
доминик
Старожил

Москва

07.11.2022 в 01:06:38

Radio написал: Почему то же самое дешевле сделать в китае, если у них уже зарплаты существенно выше наших?

Ну зарплаты- это только одна из составных частей стоимости. Рекомендую к прочтению доклад Маркса :"Заработная плата, цена и прибыль". В нём он как раз критикует утверждение Уэстона, который утверждал, что всякое повышение уровня заработной платы будет иметь своим обязательным следствием общее повышение цен на потребительские товары. Это ёмкий труд с весьма объёмными тезисами , не для форума в общем, и уж тем более "не для формата" данной темы.

0

Имхо.

Radio
Radio
Старожил

Краснодар

07.11.2022 в 01:14:10

доминик написал: Рекомендую к прочтению доклад Маркса

Мне не надо, я Ленина читал. :yu:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2022 в 01:29:11

доминик написал: Ручник советский, меня не особо впечатлял, а вот станки были вполне жизнеспособными. Подозреваю, что многое кроется в рентабельности изделий.

Не совсем так... Многие крупные не инструментальные заводы производили ручной инструмент для внутренних нужд сами. Возможно, что это было рентабельно...

0
доминик
доминик
Старожил

Москва

07.11.2022 в 01:34:28

Radio написал:

доминик написал: Рекомендую к прочтению доклад Маркса

Мне не надо, я Ленина читал. :yu:

Radio, а что именно? Империализм как высшая стадия капитализма? У Ильича по теме экономики только очерки, да и то, больше посвящённые продовольствию и т. п. Нет, Ленин не писал фундаментальных трудов по экономике. В основном у него уже размышления на уже написанные труды. Так сказать, его взгляд на процессы.

0

Имхо.

доминик
доминик
Старожил

Москва

07.11.2022 в 01:52:59

Alex___dr написал:

доминик написал: Ручник советский, меня не особо впечатлял, а вот станки были вполне жизнеспособными. Подозреваю, что многое кроется в рентабельности изделий.

Не совсем так... Многие крупные не инструментальные заводы производили ручной инструмент для внутренних нужд сами. Возможно, что это было рентабельно...

Alex___dr, это как раз то время, когда экономика не была подчинена только рыночным процессам. Это сложный вопрос, что правильнее. Скорее всего, истина где- то посередине и нужен баланс. Навряд ли это было рентабельным. Гораздо выгоднее организовать многооперационное производство одной потоковой продукции на всю страну, нежели делать штучные изделия на каждом предприятии. Хотя, для такой бюрократической системы и в реалиях большой страны , может и проще 2 десятка пассатижей самим сделать. Проще, но не факт, что рентабельнее.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу