Олег520 написал:
да и немного наэкономишь на непокупке пачки дешмянского курева в сутки...на "полный фарш" из боша, книпекса, веры и прочего-это надо две жизни не курить ))
Не курю сам, но покупаю сигареты жене, поэтому знаю, что курить дорого. В год полтинник сэкономить можно. Убрав совсем алкоголь, даже редко выпивающие, ещё рублей 25-30 сэкономят. Лет пять, сбережения своего организма от неполезных токсинов, и можно неплохим парком инструментов обзавестись. А главное, что организм будет здоровее, что и на работоспособности скажется. Убрав время, потраченное на перекуры, при условии работы "на сделке", а не на "повремёнке", ещё допом получаем чуть ли не рабочий час времени в день. В месяц выйдет дня 2, а то и больше при 8ми часовом рабочем дне. В год выходит вообще запредельное кол- во дней, равный отпуску. складываем одно с другим и вполне возможно, что и Бош с Книпексом можно себе позволить, даже не доставая деньги из семейного бюджета. Так что я бы задумался. Можно конечно убеждать себя и других, что никотин успокаивает нервы и т. п., но я сам курил чуть меньше 30 лет, и бросив лет 6 назад, перестал в это верить. Про отдышку. неприятный запах, отсутствие половины обоняния и т. п. даже нет смысла писать. Когда в морозный день, выходя на улицу, граммов по 100 мокроты из себя выбрасываешь, только пока машину прогреваешь.)
Где- то читал, что у бросившего курить, уже через пару месяцев, объём лёгких увеличивается на 10%. А это и кровообращение и всё остальное. Что обязательно положительно сказывается на производительности труда. Снова деньги. Спорить ни с кем не буду, дома жены хватает. Читаю ей , минимум раз в месяц, нравоучения после покупки сигарет на месяц. Ответы тоже однообразны, но я не сдаюсь. И периодически она пробует бросить. Сила воли у всех разная, я бросил с первого раза, отец раза с десятого. Так что в жену я тоже верю.))
Олег520 написал:
Я имел в виду-качество и добросовестность работ не зависит от клейм и кто у кого "оемит" и где что на каких мануфактурах производится.
И да, и нет.
Купив одно и тоже, но под другим логотипом, сэкономив при этом чуть ли не половину стоимости, у нас появляется возможность купить дополнительных инструментов, что расширяет наши возможности.
Ну и качество инструментов тоже имеет значение. Теми же переставными 86ыми Книпексами , работаешь гораздо быстрее, чем простым шведиком. На замене фильтра, смесителя- это не так ощутимо будет, но если собирать отопление, то Книпекс прилично времени сэкономит.
По поводу тех же стрипперов, у меня есть коробка ножей с пяткой которыми невозможно работать. Они чистят, но ими быстрее руку зачистишь, чем провод. Фото внизу приложу. Я 10 таких коробок не поменяю на один нож 9855.
Примеры экономии на логотипе бывают совсем неожиданными. Все помнят набор Крафтула с ацетатной ручкой и стержнями в сумке, который 1300 стоил, а тоже самое от того же производителя стоило около 6000.
Фело- Декстер, Вюрт- Книпекс, Штальвилле- Vbw и т. д. список очень продолжительный. Сэкономив на этом, можно хотя бы сменить ручной эспандер на аккумуляторный. Первое отопление, я собрал ручным. Руки не разгибались потом дней 5. У меня после качалок так не болело всё. Потом купил аккумуляторный, и уже ту же работу делаешь с удовольствием и гораздо быстрее.