25.03.2023 в 00:42:09
ADM05 написал: Так покажите фото с миллиметровым просветом между губок брендовых пассатижей
У меня их 2шт. Гедоре и Факом. Не могу )) Достаточно того, что судя по отзывам на ВИ, многие не способны сжать лист бумаги. Те же NWS.
25.03.2023 в 12:08:11
Взял еще на пробу плоскогубцы SATA 7" (180мм), за 720р. Посмотрим, что за зверь...
25.03.2023 в 12:12:14
Ну и до кучи: Кусачки диагональные SATA 70203A 7", 180 мм за 630р (чтобы два раза не вставать) ;)
25.03.2023 в 12:13:15
ONV написал:
ADM05 написал: Так покажите фото с миллиметровым просветом между губок брендовых пассатижей
У меня их 2шт. Гедоре и Факом. Не могу )) Достаточно того, что судя по отзывам на ВИ, многие не способны сжать лист бумаги. Те же NWS.
ONV, мои NWS (от Lux из ОБИ) и Orbis (от Kraftool). Вероятно наличие щели зависит от даты производства. В какой то момент появилась концепция, описанная выше уважаемым форумчанином, и некоторые произодители подхватили эту идею.
25.03.2023 в 12:59:30
loxx написал: ONV, мои NWS (от Lux из ОБИ) и Orbis (от Kraftool). Вероятно наличие щели зависит от даты производства. В какой то момент появилась концепция, описанная выше уважаемым форумчанином, и некоторые произодители подхватили эту идею.
Возможно. На плоскогубцах 180-200мм, думаю небольшой зазор не принципиален, т.к предполагают силовые и грубые работы с относительно толстым материалом.
25.03.2023 в 20:00:14
ADM05, ченнелок- очень похоже на 1мм. Точнее,узнаю-замерю завтра..
(доб.) на фото -линейку 0.55 зажал(почти)).точнее не замерить,насечка мешает.по факту-1мм. нет.будем искать)))
25.03.2023 в 21:50:32
ONV написал:
loxx написал: ONV, мои NWS (от Lux из ОБИ) и Orbis (от Kraftool). Вероятно наличие щели зависит от даты производства. В какой то момент появилась концепция, описанная выше уважаемым форумчанином, и некоторые произодители подхватили эту идею.
Возможно. На плоскогубцах 180-200мм, думаю небольшой зазор не принципиален, т.к предполагают силовые и грубые работы с относительно толстым материалом.
ONV, вы работаете с папиросной бумагой?
25.03.2023 в 22:19:28
Vadim63 написал: , вы работаете с папиросной бумагой?
Я работаю ;) Постоянно есть, что тонкого ухватить и это необязательно металл - сейчас полно полимеров и пластиков очень тонких. Так-то у меня лично, пассатижи на последнем месте по применению, но оставил в работе те у которых губки сходятся в ноль. Мне функция кусания не нужна вообще. Клещи различных видов у меня давно заменили плоскогубцы.
26.03.2023 в 17:41:19
Сегодня наткнулся вот на такие бокорезы Sata-Orbis похожие на те , что торговал ЛМ . Может кому то будет интересно :
26.03.2023 в 17:58:15
Игорь А. написал: Сегодня наткнулся вот на такие бокорезы Sata-Orbis похожие на те , что торговал ЛМ . Может кому то будет интересно
Там намедни и аналогичные плоскогубцы были, за этот прайс. Разобрали.
Еще и такое встречается:
26.03.2023 в 18:04:15
sereza написал:
Я работаю ;) Постоянно есть, что тонкого ухватить и это необязательно металл - сейчас полно полимеров и пластиков очень тонких.
sereza, старый анекдот. Проверка автомобиля на герметичность: У Японцев - сажают вечером кошку в автомобиль, если к утру кошка задохнулась, автомобиль герметичен. У Русских - сажают кошку в автомобиль, если к утру кошка не убежала из автомобиля, значит он герметичен.
Про щели и зазоры ))
26.03.2023 в 18:16:12
ONV написал: Про щели и зазоры ))
Зазоры - это пустяки. Их каждые три (примерно) года обсуждают. :) Мне раньше больше нравились баталии в пылесосной теме. :cool:
26.03.2023 в 19:27:04
sereza написал: Мне раньше больше нравились баталии в пылесосной теме.
У... не... лет семь там не был и не тянет. С тех пор как взял Стармикс. Меня эти бредни утомили. :)
26.03.2023 в 22:49:34
fylonzz написал: почему же каждые три года? я недавно на форуме но,думаю раз в полгода
Это по весне традиционное обострение синдрома формы ШГИ-зазора у инструментоголиков) Люфты в реверсивных отвёртках и битхолдерах тоже являются симптомами и они тоже не за горами)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу