08.05.2023 в 23:10:10
afg_vl, это говорит об остроте режущей кромки :) В том тесте, как раз это и проверяют. Еще у Ирвина стриппер хорош.
08.05.2023 в 23:15:15
По своему опыту, нож с пяткой лучше. Да, травмоопасен, иногда неудобен, но лучше стриппера конструкции как на фото. Я про работу с ввг монолит.
08.05.2023 в 23:21:30
afg_vl написал: работу с ввг монолит.
Возможно, я имео ввиду, что в плане универсальности, скорости и т.п.
08.05.2023 в 23:28:09
nedc, у меня в работе плоский ввг, гибкий КГВВнг, ПВС для наружного освещения. Для такого типа стриппера задач нет.
08.05.2023 в 23:32:20
dv_sudya написал: кусал такими только вде-шными фосфатированные саморезы - следов не оставалось.
А как давно вы их покупали? Все больше прихожу к мнению, что последние пару лет нвс скатился в ноль, ибо раньше такой фигни не было.
fylonzz написал: что не так, затупились и не кусают? видно просвет,очёнь твёрдое попалось-бывает.
РК одна на другую заходят, перфоленту толком и не откусишь нормально. Кабели еще как то кусают, но с чем то мелким - беда, со вторыми практически тоже самое.
afg_vl написал: потому что какой дурак будет кусать ввг кусачками, для этого есть кабелерезы?
Ну слово дурак, вы употребили зря, ибо есть риск вам самому в этой роле выступить, взяв какой ни будь нормальный объектик, на пару тысяч квадратов хотя бы, а не квартирки. Бронированный кабель вы тоже кабелерезами кусаете, да? И протяжку от гофры поди тоже? Я вот например не люблю на туру тащить с собою лишний хлам, кабелерезы в моих подсумках занимают место только при сборке щитов, во всех остальных случаях есть бокорезы и нуцки, а иной раз и болгарка.
Грубый, но справедливый
08.05.2023 в 23:42:23
Vadim 161 написал: Ну слово дурак, вы употребили зря, ибо есть риск вам самому в этой роле выступить, взяв какой ни будь нормальный объектик, на пару тысяч квадратов хотя бы, а не квартирки. Бронированный кабель вы тоже кабелерезами кусаете, да? И протяжку от гофры поди тоже? Я вот например не люблю на туру тащить с собою лишний хлам, кабелерезы в моих подсумках занимают место только при сборке щитов, во всех остальных случаях есть бокорезы и нуцки.
Всю жизь в промышленности. На данный момент провод кусаю исключительно кабелерезом, кусачки для протяжки гофры и изоляции провода. На туру хороший вариант прикручивать клипсы от тафбилда, что бы вешать подсумки.
09.05.2023 в 00:27:24
afg_vl написал: На данный момент провод кусаю исключительно кабелерезом
Именно, кабелерезами хорошо резать провод при расключении шкафов, но при монтаже кабелей это бесполезный балласт. Кабель большего сечения он не отгрызет, а на на мелких бокорезов за глаза хватает. Если говорить про путевые сечения, то двуручный кабелерез занимает в два раза больше места чем нуцки, и очень быстро дохнет на бронированном кабеле. Что хорошо кусать кабелерезом, так это многожилку, остальное - мало смысла.
afg_vl написал: В этой дисциплине НВС лучше книпекса, на НВС руки не устают.
У меня в точности, да на оборот, книпекс и режет лучше, и ручки удобней.
Грубый, но справедливый
09.05.2023 в 00:30:22
afg_vl написал: В этой дисциплине НВС лучше книпекса, на НВС руки не устают.
У меня в точности, да на оборот, книпекс и режет лучше, и ручки удобней.
Грубый, но справедливый
09.05.2023 в 05:14:57
Vadim 161, губки закусывает если,чё то быстро устали-брак(наверное)).у меня такого количества резов не было,никогда.160-180мм в деле,200 нет нужды.перфоленту редко режу,и то ножницами.240мм взял для гильз 10\16мм",теперь лежат без дела-закончил.кабелерезы взял только для круглого 3\6мм",с ним тоже закончено))но так,иногда резану проводок-из принципа чтоб отрабатывали.а так то-извечная проблема,всё для всего не потаскаешь с собой.вопрос лично ваших предпочтений,нвс не оправдал берите другое.есть и стэнли(франсе),просто кусают-но только в квартире не спеша ввг 1.5-2.5мм" .как справятся с вашими задачами,вот вы и расскажете нам-если возьмёте их.а так (объективно)книпекс,если по приемлемой цене.и насчет кусать сверла- а чё,так можно было чтолЕ?(С) реальный тест,будничная работа(выше разжёвано),объект типа дом-человейник,строго(вроде так было в тех.задании?)) по электрике.там то жизнь покажет.где стальную проволоку,где то гвоздик -гофра-перфолента,иногда (как обычно))болты-шурупы-шпильки- саморезы..это и есть тест,как ни крути.
09.05.2023 в 11:25:54
fylonzz написал: дом-человейник,строго(вроде так было в тех.задании?))
Не совсем конечно, но объемы иной раз вполне схожи. Заказал я таки 200е Симко, но придут аж 17го числа, а пока, брошу в машину пару 7006160, пусть будут.
Надо будет как то и
Грубый, но справедливый
09.05.2023 в 13:40:23
Vadim 161, юниор пассатижи есть,хром пока не облез.
09.05.2023 в 21:12:39
afg_vl написал: Стоят. Книпекс лучший.
Нет. Facom лучше. А с учетом того, что в раздутом модельном ряду (с откровенно нежными кусачками только для демонстрации друзьям) может разобраться только сам Книпекс, так вообще вне конкуренции.
09.05.2023 в 22:07:59
ONV написал: Нет. Facom лучше
Такое заявление надо как то пояснить, иначе смысл теряется. Возможно какой то факом лучше какого то книпекса, а какойто книпекс лучше какого то факома. Или получается, по вашему, любой факом лучше всех книпексов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу