sereza, Этот хенкель-золинген, что на фото, бринковский, если мне не изменяет мой склероз, они его у WBV оемят. Рейка навроде из нормального металла, не из говнометалла, собачка тоже. А ротенбергеровский хенкель-золинген я даже вживую в руках вертел, он мне как то не айс показался, - ненадежный. - А теперь выходит и не показался)
rubunduk написал:
Я его в своё время нашел на Кувалде, и кстати, он все еще продается.
Нет в наличии в Кувалде ключика Стенли в верху над ценой написано . Пару лет назад крутил такой ключик в руках , стоил со скидкой не дорого , но не судьба .
Игорь А., не понял, я ж сейчас вроде заходил и видел, что есть. Что, последний экземпляр из под носа уетовали? Нет, но можно позвонить и спросить, они иногда с розницы, если в магазине есть еще, отправляют. Ну или просто подождать, если тот кто ключ в корзину ухапал, не оплатит, то ключ снова вернется на продажу.
Я как всегда за советом на сей раз по разводному ключику.
Нужен не большой крепенький , гайки до 32 .Ручка чтобы минимально выпирала из ладони .Не более 120мм .
Можно конечно обрезать -но не любитель подобных кастраций .Губки тонкие не нужны - это стандартный крепеж , иногда ржавый .
Ну и габариты самой башки желательно минимальные под это дело.
ADM05 написал:
Либо раскрытие меньше, либо ручка длинее.
Согласен, если пропорции изменяются, - рукоять меньше, зев больше, значит ключ позиционируется не для тяжелых нагрузок.
Ну, а так я бы милку посоветовал, восьмиинчевую "неразогнанную", но - 200мм общая длина, - тут ничего не попишешь, сопроматные каноны они и в Африке каноны. Но даже и классические пропорции, проверенные временем, вкупе с эргономическими и техническими инновациями заставляют по новому посмотреть, на казалось бы неизменяемый шведик) Меня больше всего в них прикалывает червяк, - он шестивитковый и с пружинкой, которая его поджимает и не даёт червяку шалтайболтаить, если палец с него убираешь. То что на 30мм максимум, не смотрите, всегда же есть запас от официального максимума)
Я себе разогнанную версию взял на 40мм, ну я - припасливый хомячина, даже в вопросах максимального зева) - Башка чутка больше, но зато макс.зев на 10мм больше) Я доволен, - рекомендую)
rubunduk, Нет рукоятка. Лучше даже 100 но сильно не критично.
ADM05 написал:
Обычно при длине ручки в 120 мм раскрытие 28 мм.
Да в том то и дело.Да и у укороченных обычно тонкие дохловатые губки .Крепеж иногда прилично ржавый бывает.
rubunduk написал:
Ну, а так я бы милку посоветовал, восьмиинчевую "неразогнанную", но - 200мм общая длина, -
Боюсь будет великоватый в некоторых местах.
Да собственно поясню чтобы все понятно было.
Я обслуживаю некоторое оборудование в качестве ОРП ( оперативно ремонтный персонал)
По большей части монтаж односторонний -выполняется обычными фиксированными ключами , которых собственно есть набор.
Но иногда встречается и двух сторонний . С обратной стороны нужно придерживать .Для этого и нужен разводной , чтобы не таскать второй комплект обычных. Да и обычный по длинне великоват .Работать с обратной оч не удобно. В некоторых местах просто не возможно.
Понятное дело- чем короче рычаг - меньше усилие ,но там это дело компенсируется тем что есть ступенька в которую ключ упирается своим телом , по этому его в основном нужно придерживать. А основное усилие развивается с другой стороны.
Иногда оч. прилично приложится приходится .По этому и нужен относительно крепенький .