24.10.2020 в 07:04:58
Вот и свершилось.Мессию можно поздравить с первым будущим апостолом.:).
24.10.2020 в 08:29:30
Сухарь, Там свои тонкости- число граней на стакане должно быть чётным(под ключ),по фэн шую.
24.10.2020 в 20:03:51
fylonzz написал:
rubunduk написал: sanchesws, ага, много ли инструментальным маньякам надо? - Всего лишь немножечко хорошего инструмента) Alpen, на ВИ заказывал, правда пару месяцев ждал, но это неважно, главное, - пришла)
rubunduk, +1000 в карантине,нвс-180е пассы(облив)ждал 2 мес.но,доволен )))Главное -пришли!
fylonzz, дык меня тоже с цунодовским кабелерезом динамят пока, с 19 на 31 сдвинули.
24.10.2020 в 20:07:50
Сухарь написал: ... Нормальному слесарю окромя стакана в руку ничего не ложится не должно,остальное все от лукавого :)
Сухарь, избаловался народец, забыл в чем сермяжная правда.
25.10.2020 в 00:15:45
Григорьев, Вы бы заглянули в "электрику", там по Вашей технологии опрессовки куча вопросов висит. :popcorn
25.10.2020 в 07:52:39
Григорьев написал: Кобра - инструмент для ленивых шабашников. Нормальному слесарю им работать - дурной тон.
Да, да конечно, - болгарка, да сварка, - наше всё!)) А если серьезно, - то кобра, это прежде всего демонтажный инструмент и нормальному практикующему слесарю стыдно об этом не знать. И говорить о том, что кобра не нужна, это все равно заявлять, что в работе плотника гвоздодёр - моветон, ведь он, ужас то какой, дерево портит)))
25.10.2020 в 15:04:00
rubunduk написал: А если серьезно, - то кобра, это прежде всего демонтажный инструмен
Полностью поддерживаю. Более того, я лично считаю, что Кобра - это не прежде, а исключительно демонтажный инструмент, причем варварский с учетом его зубастости. После кобры все равно пришлось обычные газовые S-образные ключи покупать, т.к. у Кобры регулировка ступенчатая и захват узкий, что не всегда есть плюс. Разбирать то можно и обычным S-образным ключем, только вот таскать на себе придется в 2-раза тяжелее инструмент при аналогичных "хватательных" способностях. Вот именно здесь кобра вне конкуренции. Особенно это хорошо на примере самого большого размера видно. Ну и там, где не жалко портить внешний вид изделий и это ни на что не влияет (какая-нибудь чугунина и т.п. железяка). Но насчет гвоздодера - не согласен, гвоздодеры бывают разные, в том числе которые не портят дерево.
25.10.2020 в 15:13:07
**Ruba Но насчет гвоздодера - не согласен, гвоздодеры бывают разные, в том числе которые не портят дерево.
Ruba, точно.к примеру-реставраторы,очень серьёзно к дереву относятся.
25.10.2020 в 15:57:35
Ruba написал: Но насчет гвоздодера - не согласен, гвоздодеры бывают разные, в том числе которые не портят дерево.
Я не беру в расчёт волшебные штучки от Крессента, я про выдергу, которой разбираешь какой-нибудь старый, сгнивший элемент конструкции, чтобы на его месте сделать новый. Согласитесь, что в данном случае функциональное применение кобр и гвоздодеров (выдерг) совпадает.
25.10.2020 в 16:07:40
Ruba написал: а исключительно демонтажный инструмент
Не могу согласиться. - А как же сифонные кобры? Они и для демонтажа и для монтажа элементов сифона, да и для пнд-фитингов, годятся. Да и кроме того, учитывая достаточно большую силу сжатия инженеры книпекса одно время выпускали даже пластиковые накладки на губки, коими можно было заставить кобру работать по граненным соединениям. Почему то не прижилось и я, в последнее время, накладок что то не наблюдаю у продавцов(
25.10.2020 в 17:10:12
rubunduk написал: Не могу согласиться. - А как же сифонные кобры?
Сифооные ключи - это не кобры. Не нужно сову на глобус натягивать. Даже на официальном сайте так и написано - "Клещи трубные захватные для сифонов, пластиковых труб и соединительных деталей". Нигде слова "Кобра" нет. И на ключах такого слова тоже нет, в отличие от всех остальных кобр. Кобра - это запатентованное название для захватных ключей другой формы губок, где можно и гайки и трубы держать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу