08.12.2020 в 14:16:43
Норушка, Молибден для вязкости? Как она тогда ударные нагрузки будет передавать?
08.12.2020 в 14:16:45
SL_2 написал:
Азат Д написал: НВС видно что метал так себе
прям глаз-алмаз :D
SL_2, специалист одной известной американской "ножевой" фирмы определял характеристики металла именно "на глаз" ,не доверяя на 100% масс-спектрометрам и твердомерам. Над ним потешались, за глаза звали Дед... Но Дед ушел на пенсию,такое случается иногда, качество и как следствие продажи фирмы вдруг резко упали, хотя все делалось "по приборам". Зато на вторичке ,ножи сделанные при Деде ,продаются теперь гораздо дороже новых....
08.12.2020 в 14:18:07
Азат Д написал: Норушка, Хорошо. Ваше определение хорошего инструмента? Кроме брендазависимости.
Азат Д, соответствие ТХ типу работы.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.12.2020 в 14:23:12
Азат Д написал: Норушка, Молибден для вязкости? Как она тогда ударные нагрузки будет передавать?
Азат Д, она меньше подвержена к разрушению при пиковых нагрузках.
08.12.2020 в 14:25:49
GOTH написал:
SL_2 написал:
Азат Д написал: НВС видно что метал так себе
прям глаз-алмаз :D
SL_2, специалист одной известной американской "ножевой" фирмы определял характеристики металла именно "на глаз" ,не доверяя на 100% масс-спектрометрам и твердомерам. Над ним потешались, за глаза звали Дед... Но Дед ушел на пенсию,такое случается иногда, качество и как следствие продажи фирмы вдруг резко упали, хотя все делалось "по приборам". Зато на вторичке ,ножи сделанные при Деде ,продаются теперь гораздо дороже новых....
GOTH, о да, ущербный инструмент эволюции против точного оборудования работающего независимо от внешних характеристик.
А не разво... маркетинг ли это? :)
08.12.2020 в 14:29:17
Норушка,
"соответствие ТХ типу работы" Например? Простите за занудство
08.12.2020 в 14:36:30
Норушка написал:
Азат Д написал: Норушка, Молибден для вязкости? Как она тогда ударные нагрузки будет передавать?
Я ушла мужика искать, как вы советовали, что опять не так?! :sorry:
Норушка, у меня зять( бывший) в Одинцово живет, около парка. Если что - организую встречу в Кастораме.
08.12.2020 в 14:42:54
Азат Д написал: Норушка,
"соответствие ТХ типу работы" Например? Простите за занудство
Азат Д, ничего страшного, я тоже зануда.
Итак. Болторезом кусают материалы повышенной твердости, соответственно у него сталь от 60 с закалкой от 62 и увеличенным углом заточки. Кабелерез может иметь ту же сталь и закалку, но кусать протяжки нельзя, потому что он рассчитан на медь и алюминий, поэтому угол заточки выше.
08.12.2020 в 14:52:21
GOTH написал:
Норушка написал:
Норушка, у меня зять( бывший) в Одинцово живет, около парка. Если что - организую встречу в Кастораме.
GOTH, мама говорит что я хорошая, но, если это не месть, то зачем вам с зяием портить отношения?
Да и стара я уже для ваших зятьёв. ;)
08.12.2020 в 15:04:34
Норушка написал:
GOTH написал:
Норушка написал:
GOTH, мама говорит что я хорошая, но, если это не месть, то зачем вам с зяием портить отношения?
Да и стара я уже для ваших зятьёв. ;)
Норушка, во-первых: зять бывший. Но это не значит что он плохой. Наоборот,семейный статус его изменился , но только не для меня. Во-вторых:алименты он ужел выплатил, думаю , как бы не староват. Хотя...вам же его не варить.. :)
08.12.2020 в 15:37:49
Норушка, Как вы определите что у него жесткость 60-62. Ведь не все Книпекс покупают, по разным причинам. Даже банально недоступен в его регионе. Конечно все сводится к деньгам, но все же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу