17.12.2020 в 12:40:55
Игорь А., В своём видео автор рассказывает вовсе не о том ,что он хотел "выкрутить болт крепления унитаза к полу", а о том ,что он сломал "Кобру" "при попытке вытащить шпильку , на которой стоял унитаз". Я надеюсь Вы понимаете разницу. И обратите внимание на то, как он показывает этот самый момент. Как держит инструмент, какое движение им показывает. И сравните с положением инструмента в приведённом Вами рекламном ролике.
17.12.2020 в 12:56:34
Игорь А. написал: Норушка, Как же хваленый тест от "Книпекс" на которым они зажимают их на "станке-трубе" и встают на них всем весом . В своем видео автор рассказывает , что он хотел выкрутить болт крепления унитаза к полу , а он совсем не похож по качеству на каленую шпильку ГБЦ . Считаю данное происшествие с Коброй элементарным браком производства .
Игорь А., в этих случая действуют разные векторы нагрузок. Чтобы сломать нижнюю губку надо тянуть так:
Сориентировала векторы относительно профиля губок.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.12.2020 в 13:20:58
Норушка, и более того, зажимаемый предмет должен быть расположен "торчком", а не как в рекламном ролике.
17.12.2020 в 13:24:38
Норушка, и предмет, который зажимается клещами должен быть расположен вертикально.
17.12.2020 в 13:38:25
kolokol888 написал: Норушка, и предмет, который зажимается клещами должен быть расположен вертикально.
kolokol888, вернее, так:
17.12.2020 в 13:41:35
Норушка, ну да, я применительно к картинке и видео.
17.12.2020 в 15:54:38
Норушка, Разные векторы нагрузки - конечно хорошо , но есть одно но , они не могут удерживать вес человека на одной только верхней губке . Значит они цепляются за трубу обеими губками . По вашему мнению выходит то , что нужно приложить усилие только на нижнюю губку , возникает вопрос : как это сделать на двух рычажном инструменте ?
17.12.2020 в 16:03:46
rubunduk написал: (кстати, набор ключиков с псевдотрещоткой, который за 12 штук, кончился прямо на глазах, я просто не успел на кнопку "купить" тыкнуть)
Простите за любопытство, вы имели ввиду такие?
17.12.2020 в 16:12:44
Игорь А. написал: Норушка, Разные векторы нагрузки - конечно хорошо , но есть одно но , они не могут удерживать вес человека на одной только верхней губке . Значит они цепляются за трубу обеими губками . По вашему мнению выходит то , что нужно приложить усилие только на нижнюю губку , возникает вопрос : как это сделать на двух рычажном инструменте ?
Игорь А., нагрузка, приложенная на нижнюю губку, помимо ответного противодействия пластины, от сжатия, ведёт на излом:
17.12.2020 в 16:30:32
Норушка, Уже писал выше , как на 2-х рычажном инструменте приложить усилие больше или меньше на какую либо из губок ? На сколько мне известно через шарнир оно распределяется равномерно на обе губки . И почему по вашему он откручивал крепление вертикально , а не горизонтально ?
17.12.2020 в 16:33:54
Игорь А. написал: Норушка, Уже писал выше , как на 2-х рычажном инструменте приложить усилие больше или меньше на какую либо из губок ? На сколько мне известно через шарнир оно распределяется равномерно на обе губки .
Игорь А., простите, что-то мне тяжко это даётся. :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу