27.12.2020 в 15:45:34
А насколько оправдано приобретение кабелереза для редкого использования? Всё равно пока до жил дойдёшь, уже вся изоляция снята и не понятно чем это было сделано — зубами или кабелерезом.
ИМХО, достоинство кабелереза лишь в лёгкости реза мягких металлов, где от вязкости может губка не специализированного инструмента с большим углом заточки попросту лопнуть, а так же при частом использовании, чтобы поберечь мышцы кисти и предплечья. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.12.2020 в 15:58:57
Норушка написал: ИМХО, достоинство кабелереза лишь в лёгкости реза мягких металлов, где от вязкости может губка не специализированного инструмента с большим углом заточки попросту лопнуть, а так же при частом использовании, чтобы поберечь мышцы кисти и предплечья. :confused:
При опрессовке, жилы обрезанные кабелерезом остаются с натуральным диаметром, а обрезанные бокорезами- расплющиваются. Особенно актуально при резке 2ого и 1ого классов гибкости. Гильзу сложнее набить полностью потом .
Имхо.
27.12.2020 в 16:07:49
chuchunder, Норушка, Вроде,показывал уже. Давно.. :)
Z
27.12.2020 в 17:55:03
Всем большое спасибо за советы!
Норушка, честно говоря я сам сомневаюсь в необходимости кабелереза. Грядет большой ремонт, поэтому задумался.
Обычно использую длинногубцы с режущей кромкой. Они очень удобны если нужно что-то простое сделать, но толстые жилы не берут, и пробовать не хотелось бы)
Возможно более правильно было бы в компанию к длинногубцам взять бокорезы.
27.12.2020 в 17:55:58
доминик, Али-баба, благодарю! Это аргумент. :)
27.12.2020 в 17:56:22
Али-баба, о, пёсель в кадр пропал!:)
27.12.2020 в 18:01:34
afterlanding написал: пёсель
В штанах у индивидов.У меня в кадр попала собака. Вопрос про кабелерезы,не?
Z
27.12.2020 в 18:14:49
afterlanding написал: Возможно более правильно было бы в компанию к длинногубцам взять бокорезы.
afterlanding, я бы порекомендовала бесфасочные — больше профита. :)
У меня KN-7026160: для зачистки мы слишком тупые, но жилку выделить, оболочку надрезать, длину НШВ(И) укоротить — милое дело. :)
27.12.2020 в 18:37:00
Али-баба, извините, не хотел обидеть, спасибо за видео. :)
27.12.2020 в 19:55:53
afterlanding, в дополнение к
доминик написал:
При опрессовке, жилы обрезанные кабелерезом остаются с натуральным диаметром, а обрезанные бокорезами- расплющиваются. Особенно актуально при резке 2ого и 1ого классов гибкости. Гильзу сложнее набить полностью потом .
несколько раз провод можно перерубить хоть зубилом. При последующей обжимке (клеммники, rj), запрессовке (гильзы, наконечники), пайке и т.п. это может доставить неудобства. Где-то это более критично, где-то - менее. Но в целом, стараются избежать последующих лишних телодвижений и обрезать более-менее нормально сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу