russtex написал:
Ребята, за KNIPEX KN-7402160 замолвите пожалуйста словечко! Цена вроде по нынешним меркам совсем дармовая, но одна звезда в отзывах на ВСИ отпугивает. У меня ДР, хочу купить нужно-ненужную хрень из мира инструментов. ... Порылся в старом списке хотелок, там есть ТвинФорс, но если за пару лет его так и не купил, то ну его тогда и нафиг.
russtex, недавно на просторах сети услышала фразу: "Two is one, one is none.” — что в переводе на русский говорит, что у человека с руками и головой должно быть минимум двое бокорезов. Поэтому присоединяюсь к высказавшимся старшим товарищам ADM05, Олег520 и rubunduk. :)
А насчёт количества звёзд — все мы знаем. Отзыв, к слову, не истеричный а вполне объективный, но и на Солнце бывают пятна, поэтому рецепт обычный — заказываешь две-три штуки и медитативно выбираешь. Продавцам, кстати, тоже будет полезно ознакомиться с косяками инструмента. Я обычно лекцию в магазине читаю о том что мне не нравится, как должно быть, и почему. ;)
А теперь, почему у меня их нет, но не стыдно за них впрягаться: производитель указывает закалку примерно 64HRC, кусают рояльку 2,0 мм и ещё один приятный момент, что у них ось шарнира откована и отфрезерована с одной из половинок:

Если честно, я бы и ТвинФорс из "хотелок" пока не удаляла. Кто знает... :)