alvm-2010, да бокорезы-то у меня есть. Даже больше, чем надо, не говоря про те, что на работе в ящике. Просто нравится прямой рез при помощи таких резаков и возможность зачищать изоляцию на круглых проводах.
BSmaster написал :
Про этот кабелерез уже писали, на удивление приличный за эти деньги.
Хм.. тогда если вдруг еще раз занесет туда, надо не забыть. Они там гроздью висели. ;)
Кстати у нас на рынке продавец перекусывал КГ 16мм2 и не только, обычным советским секатором и не смотря на то что делает это ежедневно и по много раз (почти профессионально) я сомневаюсь что он вообще слышал о Книпексе, также как и наш электрик из ЖЭУ у которого видел, в начале месяца, только кусачки от нижегородского "Металлиста".
Брал себе такие http://www.jonnesway.ru/product/736/?t=1 Артикул: P028
года 2 назад, пожалел, из каталога создалось впечатление что - кабелерез, оказалось что длина режущих кромок меньше чем на ихних же 200 кусачках, всего 14мм и если что то резать то оно просто выскальзывает и перекручивается как на ножницах, так же плохая шлифовка (с дефектами и грубая) примыкающих частей шарнира и корявая заточка, видимо ручная, имеется и незначительный просвет между губок. Но может это мне не повезло, потому как вообще ШГИ от Джонсвея выполнены достаточно точно.
MPX написал :
А вот у этих заявлено 60 HRC. Ну и цена соответствующая.
ШТОК 200 мм
Слишком дорогие, смысла переплачивать не вижу, так же сомневаюсь что они поцарапают банку и неудобная форма режущей кромки сокращающая при тех же размерах функциональность, вряд ли ими нормально перекусишь даже ПВС 3х2.5мм2. На мой взгляд самый практичный вариант по соотношению цена\качество\функциональность это к примеру Шток или ему подобные есть и у Стаера и Фита и тп.
*Boston* написал :
Книпексы книпексы. Гы. Вот чего купил, ибо все деньги (на водку и тёлок уходят) т.е. на учебники и тетрадки.;)
Низовские тип1 200мм кусачки хорошие и удобные и недорогие, из советских наверно самые практичные, у нас еще встречаются цена около 200руб. Лучше их взять чем Книпекс и патриотично и не дорого да и практично если вот только РОЯЛЬНУЮ СТРУНУ, которую я в глаза ни разу в жизни не видел, не кусать. А тип3 200мм у нас в травматологии спицы после растяжки вытаскивали.
НЕМАСТЕР написал :
Брал себе такие http://www.jonnesway.ru/product/736/?t=1 Артикул: P028
года 2 назад, пожалел, из каталога создалось впечатление что - кабелерез, оказалось что длина режущих кромок меньше чем на ихних же 200 кусачках, всего 14мм и если что то резать то оно просто выскальзывает и перекручивается как на ножницах,
:confused: Меня как раз интересует форма резцов или же типа ножниц\кабелерезов\ По картинкам не понятно
НЕМАСТЕР написал :
На мой взгляд самый практичный вариант по соотношению цена\качество\функциональность это к примеру Шток
Через год использования (около 100 резов провода ПВ3 сечением от 10 до 16 мм.кв.) видно затупление кромок и не малая выработка в месте скрещивания губок (на конце). Если домой и чтобы было - тогда конечно. Заточил и вперед.
Ну, еще можно для обесточивания использовать - типа не жалко.
Вот эти классные - я вообще в ступоре.
А этими я пользовался . Они по тех. карте используются для закручивания-раскручивания накидных гаек электроразъемов типа "ШР" на авиадвигателе.
Только у нас они были с резиновыми накладками и в искробезопасном исполнении.
Между нами назывались "ШаэРница".
Как бывший начальник КИПовцев скажу, что первым делом призывал использовать для разъемов ШРницу просто потому, что накидные гайки из силумина, а у ШРницы сцепление с гайкой ниже, чем у пассатижей и она проворачивается не приводя к очень трудоемкой процедуре замены лопнувшего разъема.
anri написал :
Если еще живы ..Фотку резцов покрупнее бы :)
Схождение губок как на ножницах качество телефонное - деньги на ШГИ уходят.
MPX написал :
Через год использования (около 100 резов провода ПВ3 сечением от 10 до 16 мм.кв.) видно затупление кромок и не малая выработка в месте скрещивания губок (на конце). Если домой и чтобы было - тогда конечно. Заточил и вперед.
Ну, еще можно для обесточивания использовать - типа не жалко.
Выкинул, новые через год купил сумма=600руб. на 2 года, какие Книпексы можно взять за 600 руб?
НЕМАСТЕР написал :
какие Книпексы можно взять за 600 руб?
Я думаю Knipex выдержал бы и 1000 резов без затупления.
Например у меня на сборке чаще всего и на большие моменты с качественными винтами используется отвертка PH2. На производство я взял WERA laser tip (желтый наконечник). Через год видна выработка на гранях, вытертое покрытие, стертые насечки. Но она изначально просто великолепно цеплялась за винты, а сейчас просто хорошо, но все равно лучше, чем Whirlpower PH2 (красная ручка), которая лежит у меня дома без дела и на ней нет следов эксплуатации. Да Вера мне обошлась в 450, а Whirlpower в 150.
Но за год я бы как раз 3 их и купил бы, а получил бы меньшую эффективность и это при том, что Веру обновлять я пока и не собираюсь. Т.е. сейчас уже идет экономия не только по трудозатратам, но и по деньгам.