10.05.2023 в 20:58:07
тут как с электроинструментом, вроде бы все топовые в среднем равны, ну кто-то гдето чего то прибавит чутка, кто то убавит, соревнуются всякими фишечками по мелочи в основном, остальные тянуться за ними, но по главным позициям, без изысков. Так и в ручнике, ну вот книпекс или вера чего то любят попридумывать, ну иногда кто то еще, а там пойдет или нет, а большинство ни чего нового не придумывает, существующее как то модернизирует или просто обновляет. Не думаю, что они там каждый свой сплав мутят под ширпотреб. Слесарка, термичка тут уже по разному ну и дизайн.
10.05.2023 в 23:10:49
sebikov, да это нужда такая была разовая. Так то я только по медным кабелям их пользую.
11.05.2023 в 09:49:17
musaev67, я бокорезы оставил только 160, 200-е после покупки болтореза лежат дома. Даже такую мелочь как болтик от лапки розетки - и то в разы легче кусает
Единственное что ему не по зубам - это реально закаленый гвоздь газового пистолета - один раз перекусил, получил небольшую вмятинку и больше такое не кусаю
12.05.2023 в 11:52:40
Alpen написал: Большинство, которое наемное, работает тем чего дали, а крафтул не такой уж и бюджетный
Но и не цена Книпекса... ну и делает разные модели.
12.05.2023 в 20:15:44
ONV написал:
Alpen написал: Большинство, которое наемное, работает тем чего дали, а крафтул не такой уж и бюджетный
Но и не цена Книпекса... ну и делает разные модели.
ONV, Тут ошибочка важная, крафтул инструмент не далает, а книпекс делает в основном, ну шги он то точно делает. Поэтому че там крафтул продает, какого качества и когда это было, и чье, вариантов много, надо все это как то отслеживать и проверять, ну а у книпекса все стабильно.
12.05.2023 в 20:41:07
Я вообще очень рад, что есть крафтул, благодаря ему я приобрел много всякого инструмента, который бы под оригинальным лейблом обошелся бы мне гораздо дороже, да и китайско-тайваньские крафтулы довольно качественно отобраны в основном, тоже покупаю стоящее. Ну т.е. я не против крафтула, я за то, чтобы к оценке как то конструктивно подходить и без эмоций.
12.05.2023 в 22:11:10
Alpen, но различия переставного ключа книпекс 180 и крафтула 180 гораздо больше чем в цене. Лучше переплатить за книпекс. Я про 180 формат.
13.05.2023 в 17:05:50
ONV,Индийские у Крафтула, в основном, ключи. А вот ШГИ, на смену немецкому, по большей части сейчас довольно хороший Тайвань. Интересны крафтуловские инструменты для работы с жестью, добросовестно копирующие штатовские Малко, да и много чего ещё. Бокорезы на фото - немецкие, ещё первой волны), Орбис, Норд. Сейчас их и не предлагают. У меня такие клещи, купленные по случаю за 800 рублей, пару лет назад.
13.05.2023 в 21:59:10
ONV написал: Индийские... )) если мы в общем рассуждаем
ну с ключами и шги у меня вопрос решенный и это не крафтул, от крафтула покупал ножницы по металлу, струбцины, головки с хвостовиком под шестигранник ну еще по мелочи, вроде тайваньское все было. Про индийское не знаю у крафтула. Ну и уровни и болторез, но там япония.
14.05.2023 в 07:09:31
afg_vl написал: Alpen, но различия переставного ключа книпекс 180 и крафтула 180 гораздо больше чем в цене. Лучше переплатить за книпекс. Я про 180 формат.
afg_vl, ну тут уговаривать ни кого не надо, если есть информация, то конечно стоит ею поделиться, а там пусть каждый за себя решает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу