Alpen написал:
Возможно, покупая гедор в китае, мы видим сейчас ту же цепочку, но теперь с другого края мира.
Да так и есть, просто на просто появились возможности для входа на торговую площадку какого-то продавца. По сути, кто кто, но мы завсегдатаи и прошаренные поиском на маркетплейсах "нужных" вещей, сегодня не должны удивляться подобному вообще.
К примеру последние пару лет приобретал инструмент по значительно сниженной цене на маркетплейсе и смотрел кто же там в качестве продавца. И заходя уже на сайт самого продавца видел, что этот товар у самого продавца значительно дороже хоть тоже идёт по акции. Так я набрал себе инструмент от Бако. И надобно ли мне париться кто там и зачем демпингует ценой для вайлбериз или озон? Но как правило товар после заказа менял цену. Обратили внимание, что Али стал представляться продавцом на озоне? Я уже купил Кобру Книпекс по заниженной цене. Там своя жизнь, свои условия и логистика. Продавцом может выступать любой человек, да хоть из нас, выполнивший необходимое для заключения договора с площадкой. Торгуют уже чуть ли не самолично сшитыми варежками, или склеиными из листа самолётиками, у кого какая фантазия и кто на что горазд. А площадка это всего лишь посредник между продавцом и покупателем.