Madman написал :
Сообщение от Garant
Я как раз имел ввиду всякое фуфло вроде крафтула и т.д. Книпексом пользуюсь почти 17 лет
А не пижонство ли это? Или как модно сейчас это называть длинным словом ПЕРФЕКЦИОНИЗМ!!!
Я б вобще кроме FACOMа в руки бы ничего не брал ,если БЫ была такая возможность.Ндаривиться он мне очень хотя и нареканий у западнюков и евроазиатских пользователей на FACOM много.Но из того что удалось посчупать ручонками , одни приятные осчусчения:)
;)ДревнеГерманский KRAFTOOL NORD 22005-3-20\наверно до 2010г. выпуска\Хотелось и заказывал этакой.Прислали уже современнее :( Ничего съВерхэстественного за 450 рублей
AVSm написал :ZucerMan, у меня в электрическом чемоданчике лежит нормальная виха (WIHA 26734) с легкими насечками на захватной части
и книпекс 22 06 160
.
AVSm написал :
"виха" :o
я приношу свои извинения за дезинформацию.
на этих фотографиях всё видно:
и и .
Насечка на концах крупно: мысли о стачивании насечки не возникали, наоборот - удобнее.
Т.е. в итоге вышло, что как минимум по геометрии губок, виха и бригаден-парень как бы одинакового качества?;)
Ruba написал :
Пару слов в защиту того самого зазора, что на фото.
Мне, например, такой зазор в ряде случаев просто необходим. Проволока, которую гнешь - имеет определенный диаметр и как раз зачастую такого зазора и не хватает на книпексе.
Вот и приходиться всякий бригадир покупать.
Я Вам больше расскажу - иногда и пропилы (засечки) на книпексе делать приходилось, чтобы проволока точно на нужном диаметре губок гнулать и не съезжала на меньший диаметр.
Так что больше круглогубцев - хороших и разных.
Прежде чем критиковать - попробуйте подумать - а нельзя ли из этого пользу извлечь.
А вот по поводу люфтов - тут, увы, без Книпексов и прочих именитых - никуда не денешься.
Я вот гнул колечки из проволоки 3 мм с тем, чтобы они одевались на болт М6.
Бригадиром (что с зазором) плохо, ибо:
-ручки короткие, трудно развить усилие
-нет насечек, проволока прокручивается (на больший диаметр не съезжала, видимо из-за "некачественного" зазора;)
А потом я взял исключительно автохтонные круглогубцы за 80 (восемьдесят) копеек:)
Проволока не съезжает -насечки рулят
Ручки длинные
ИТОГО:
кто качественнее кого?
Все равно, у меня ощущение, что зазор - вред. Тонкую проволоку (толщиной в зазор и менее) не согнуть.
На фига тогда такая длинна губок? Действительно, в носу волосы дергать.
А для несоскальзывания нужны насечки.
Итого 2:
круглогубцы должны быть двух видов:
С насечками
Без насечек
Но обязательно БЕЗ зазора.
Все остальное - некачественное.
Давно не бЫвал в теме . Из последнего негативного : болторез knipex cobalt откол режущих кромок после перекусывания "пластилиновых" винтов для мебельных ручек D=4 мм. На лицо брак -перекаливание. Одно радует брал за вменяемые деньги через форум.
ZucerMan написал :
Я вот гнул колечки из проволоки 3 мм с тем, чтобы они одевались на болт М6.
Бригадиром (что с зазором) плохо, ибо:
-ручки короткие, трудно развить усилие
-нет насечек, проволока прокручивается (на больший диаметр не съезжала, видимо из-за "некачественного" зазора;)
А потом я взял исключительно автохтонные круглогубцы за 80 (восемьдесят) копеек:)
Проволока не съезжает -насечки рулят
Ручки длинные
Или у меня проблемы со зрением или это не круглогубцы?
У КРУГЛОГУБЦЕВ губки именно КРУГЛЫЕ, а не в форме полуовала, как на вашем "изделии", да еще с насечками по всей длине губок Есть еще плоскогубцы, где тоже насечек нет зачем-то.
Надо понимать разницу между "проволоку под болт" спрятать, где она никому не видна и нафиг не интересна и выгнуть "изделие", которое будет стоить денег за свой вид, а не кондовость.
Надеюсь, я понятно изложил?
Уважаемые, кто-нибудь имел дело с kn-1302160?
Поиском не нашел :(
Интересует, как они в качестве кримпера для НШВИ и как тонкогубцы.
А еще для чего нужна выемка над окнами "стриппера"?
Ruba написал :
Или у меня проблемы со зрением или это не круглогубцы?
У КРУГЛОГУБЦЕВ губки именно КРУГЛЫЕ, а не в форме полуовала, как на вашем "изделии", да еще с насечками по всей длине губок Есть еще плоскогубцы, где тоже насечек нет зачем-то.
Надо понимать разницу между "проволоку под болт" спрятать, где она никому не видна и нафиг не интересна и выгнуть "изделие", которое будет стоить денег за свой вид, а не кондовость.
Надеюсь, я понятно изложил?
Вы бы так не горячились, из-за пассатиж-то...
Мне тоже казалось, что я ясно изложил. Кое-кто не понял...
Речь изначально шла о том, для чего зазор на круглогубцах общего назначения. Зазор в принципе не дает работать с проволокой небольшого диаметра (диаметром менее величины зазора) у основания губок, а он (зазор у основания) может достигать 1,5-2,0 мм. БольшИе диаметры проволоки (более 3 мм) вряд ли вообще есть смысл (и вряд ли возможно) гнуть круглогубцами. То есть, зазор на круглогубцах ОБЩЕГО УНИВЕРСАЛЬНОГО назначения не нужен изначально. Чтобы не съезжало - нужны насечки.
То, что зазор помогает для большИх диаметров - это уже спец. назначение. Можно вообще спец. оправку сделать для конкретного изделия. Но при чем здесь универсальный инструмент?