Madman

Местный

Рязань

08.07.2013 в 21:06:34

Garant написал : Я как раз имел ввиду всякое фуфло вроде крафтула и т.д. Книпексом пользуюсь почти 17 лет

А не пижонство ли это? Или как модно сейчас это называть длинным словом ПЕРФЕКЦИОНИЗМ!!!!

0
anri

Местный

Заволжье

08.07.2013 в 21:19:08

Madman написал : Сообщение от Garant
Я как раз имел ввиду всякое фуфло вроде крафтула и т.д. Книпексом пользуюсь почти 17 лет А не пижонство ли это? Или как модно сейчас это называть длинным словом ПЕРФЕКЦИОНИЗМ!!!

Я б вобще кроме FACOMа в руки бы ничего не брал ,если БЫ была такая возможность.Ндаривиться он мне очень хотя и нареканий у западнюков и евроазиатских пользователей на FACOM много.Но из того что удалось посчупать ручонками , одни приятные осчусчения:)

0
hugos

Местный

Смоленск

08.07.2013 в 22:33:33

anri написал : Вкусовые предпочтения некоторых Болгарских ремесленников\правда 2010 года\

А книпекса там и нету Интересно а у Киркорова какие предпочтения?

0
*Boston*

Местный

Самара

08.07.2013 в 22:39:03

hugos написал : А книпекса там и нету

как так нету, там на первой страничке этого книпекса килограммами

0
hugos

Местный

Смоленск

08.07.2013 в 22:55:24

я по форуму не лазил,смотрел только таблицу

0
anri

Местный

Заволжье

09.07.2013 в 05:13:48

hugos написал : А книпекса там и нету

;)

*Boston* написал : как так нету, там на первой страничке этого книпекса килограммами

:yu На 37 странице

0
Вложение
anri

Местный

Заволжье

09.07.2013 в 21:12:30

;)ДревнеГерманский KRAFTOOL NORD 22005-3-20\наверно до 2010г. выпуска\Хотелось и заказывал этакой.Прислали уже современнее :( Ничего съВерхэстественного за 450 рублей

0
Вложение
ZucerMan

Местный

Краснодар

09.07.2013 в 21:41:11

AVSm написал : ZucerMan, у меня в электрическом чемоданчике лежит нормальная виха (WIHA 26734) с легкими насечками на захватной части

и книпекс 22 06 160 .

AVSm написал : "виха" :o я приношу свои извинения за дезинформацию.

на этих фотографиях всё видно: и и . Насечка на концах крупно: мысли о стачивании насечки не возникали, наоборот - удобнее.

Т.е. в итоге вышло, что как минимум по геометрии губок, виха и бригаден-парень как бы одинакового качества?;)

Ruba написал : Пару слов в защиту того самого зазора, что на фото. Мне, например, такой зазор в ряде случаев просто необходим. Проволока, которую гнешь - имеет определенный диаметр и как раз зачастую такого зазора и не хватает на книпексе. Вот и приходиться всякий бригадир покупать. Я Вам больше расскажу - иногда и пропилы (засечки) на книпексе делать приходилось, чтобы проволока точно на нужном диаметре губок гнулать и не съезжала на меньший диаметр. Так что больше круглогубцев - хороших и разных. Прежде чем критиковать - попробуйте подумать - а нельзя ли из этого пользу извлечь. А вот по поводу люфтов - тут, увы, без Книпексов и прочих именитых - никуда не денешься.

Я вот гнул колечки из проволоки 3 мм с тем, чтобы они одевались на болт М6. Бригадиром (что с зазором) плохо, ибо: -ручки короткие, трудно развить усилие -нет насечек, проволока прокручивается (на больший диаметр не съезжала, видимо из-за "некачественного" зазора;)

А потом я взял исключительно автохтонные круглогубцы за 80 (восемьдесят) копеек:)

Проволока не съезжает -насечки рулят Ручки длинные

ИТОГО: кто качественнее кого?

Все равно, у меня ощущение, что зазор - вред. Тонкую проволоку (толщиной в зазор и менее) не согнуть. На фига тогда такая длинна губок? Действительно, в носу волосы дергать. А для несоскальзывания нужны насечки.

Итого 2: круглогубцы должны быть двух видов:

1. С насечками
  2. Без насечек

Но обязательно БЕЗ зазора. Все остальное - некачественное.

0
Вложение
ToZ

Местный

Москва

09.07.2013 в 22:16:59

Давно не бЫвал в теме . Из последнего негативного : болторез knipex cobalt откол режущих кромок после перекусывания "пластилиновых" винтов для мебельных ручек D=4 мм. На лицо брак -перекаливание. Одно радует брал за вменяемые деньги через форум.

0
Ruba

Местный

Москва

14.07.2013 в 12:27:18

ZucerMan написал : Я вот гнул колечки из проволоки 3 мм с тем, чтобы они одевались на болт М6. Бригадиром (что с зазором) плохо, ибо: -ручки короткие, трудно развить усилие -нет насечек, проволока прокручивается (на больший диаметр не съезжала, видимо из-за "некачественного" зазора;)

А потом я взял исключительно автохтонные круглогубцы за 80 (восемьдесят) копеек:)

Проволока не съезжает -насечки рулят Ручки длинные

Или у меня проблемы со зрением или это не круглогубцы? У КРУГЛОГУБЦЕВ губки именно КРУГЛЫЕ, а не в форме полуовала, как на вашем "изделии", да еще с насечками по всей длине губок Есть еще плоскогубцы, где тоже насечек нет зачем-то. Надо понимать разницу между "проволоку под болт" спрятать, где она никому не видна и нафиг не интересна и выгнуть "изделие", которое будет стоить денег за свой вид, а не кондовость. Надеюсь, я понятно изложил?

0
MPX

Местный

Пермь

14.07.2013 в 18:39:52

Уважаемые, кто-нибудь имел дело с kn-1302160? Поиском не нашел :( Интересует, как они в качестве кримпера для НШВИ и как тонкогубцы. А еще для чего нужна выемка над окнами "стриппера"?

0
kvost

Местный

Москва

14.07.2013 в 22:00:35

Madman написал : И когда читаю о таких попытках, мне смешно становится....

Не говорите... Торчит - взял, да обломил лишнее чем угодно. Из-за грошового самореза ещё инструмент портить.

anri написал : У NWS в каталоге максимально 1,5мм рояльки\такчто этим и неположено чернявые саморезы кушать\

А нафига их кусать то. Я и силовым Книпексом не пробовал - накуя.

anri написал : и ничего другова в глаза невидело.

Во многих случаях и фуфла по 100р за глаза хватает. Особенно на грубых работах, или где спереть могут.

anri написал : хотя и нареканий у западнюков и евроазиатских пользователей на FACOM много.

Ну и зачем такой инструмент нужен... с нареканиями.

anri написал : Но из того что удалось посчупать ручонками , одни приятные осчусчения

В руках и иной китаец неплох. Особенно, когда ценник бросовый :) Но это ещё не означает, что он и этих денег стоит.

0

in my humble opinion

ZucerMan

Местный

Краснодар

14.07.2013 в 22:16:28

Ruba написал : Или у меня проблемы со зрением или это не круглогубцы? У КРУГЛОГУБЦЕВ губки именно КРУГЛЫЕ, а не в форме полуовала, как на вашем "изделии", да еще с насечками по всей длине губок Есть еще плоскогубцы, где тоже насечек нет зачем-то. Надо понимать разницу между "проволоку под болт" спрятать, где она никому не видна и нафиг не интересна и выгнуть "изделие", которое будет стоить денег за свой вид, а не кондовость. Надеюсь, я понятно изложил?

Вы бы так не горячились, из-за пассатиж-то... Мне тоже казалось, что я ясно изложил. Кое-кто не понял...

Речь изначально шла о том, для чего зазор на круглогубцах общего назначения. Зазор в принципе не дает работать с проволокой небольшого диаметра (диаметром менее величины зазора) у основания губок, а он (зазор у основания) может достигать 1,5-2,0 мм. БольшИе диаметры проволоки (более 3 мм) вряд ли вообще есть смысл (и вряд ли возможно) гнуть круглогубцами. То есть, зазор на круглогубцах ОБЩЕГО УНИВЕРСАЛЬНОГО назначения не нужен изначально. Чтобы не съезжало - нужны насечки.

То, что зазор помогает для большИх диаметров - это уже спец. назначение. Можно вообще спец. оправку сделать для конкретного изделия. Но при чем здесь универсальный инструмент?

0
*Boston*

Местный

Самара

14.07.2013 в 22:35:33

Kvost написал : Во многих случаях и фуфла по 100р за глаза хватает. Особенно на грубых работах,

Угу. Вот дастались мне обломки кровельных саморезов. Вот как их выкрытить? Только дешевскими пассатижами.

0
kvost

Местный

Москва

15.07.2013 в 00:42:17

*Boston* написал : Вот как их выкрытить? Только дешевскими пассатижами.

Может их и выкручивать не нужно - срезал нахрен болгаркой и всё.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу