23.07.2013 в 00:16:40
Garant, сказать-то что хотели?
:cool:
26.07.2013 в 00:15:33
Подскажите, какие пассатижи у Книпекса самые какчественные?
А также, что может потребоваться специализированного в обычной реальности, кроме 1386200, 9516200, 7406250, 2616200, 0206225 и 7101200 ?
Кобры как-то не очень интересуют - головой понимаю, что переставные клещи рулят, но привыкнуть никак не могу, да и не очень они нужны в работе... но если Кобра, то, наверное, 8726250 или около того. Не уверен. :o
Составляю списочек для заказа, пытаюсь решить заочно, что лучше, и выкроить как-то. А то надоело, что одно ржавеет, другое ломается, третье облезает ...
26.07.2013 в 00:45:07
Логично смотреть на уникальные модели, которых нет у других производителей.
Среди пассатижей это в первую очередь серия 02:
одни из немногих пассатижей, для которых официально производителем заявлено кусание роялки. Ну и увеличенный рычаг. У меня 02 06 180 - вещь!
Во-вторых, Линеманы все очень хвалят. Хотя они очень на любителя. Могучий девайс, очень удобный в работе, по проволоке, по кусанию меди:
В третьих, ходят отдаленные легенды о чудо-серии ванадиевых, выделенных в отдельную серию:
Славятся неубиенностью и износостойкостью. И тоже заявлена роялка. Но... рычаг не тот что у силовой серии. Я выбрал серию 02.
26.07.2013 в 00:58:23
fedorM написал : Подскажите, какие пассатижи у Книпекса самые какчественные?
А почему именно они? Я сегодня с набором отверток получил пассатижи и бокорезы Bahco (ERGO) :), ст0ят своих денег!)) посмотри в их сторону ;)
26.07.2013 в 08:29:35
Andrew Nik, понятно. Я предварительно полагал 0206225. Почитаю отзывы и сравню цены с 01 серией - я так и не понял, чем они отличаются. Наверное, 01 сломать труднее, т.к. рычага нет. ;) Линеманы дюже здоровы и не бывают в КВ исполнении: работал бы я с монолитом, тогда, наверное, да, проволоку вязать.
Ветер. написал : получил пассатижи и бокорезы Bahco (ERGO) , ст0ят своих денег!
Откровенно говоря, я не совсем в восторге от качества 9031, а это еще Европа. Где у них делаются новые ШГИ, ХЗ. Как-то неохота выяснять за свои, можно ли доверять рыбке теперь, или нет. Но отзывы почитаю. Вопрос еще в том, каких "своих" денег - они и за бугром недешевы.
26.07.2013 в 09:03:11
fedorM написал : я не совсем в восторге от качества 9031
Когда покупали? Можно подробности? Я то от своих - совсем наоборот, в полном восторге. И только в 9031P, недавно приобретённом, болтанка (иначе не назовёшь!) во всех направлениях показалась слишком большой. Но я подумал, что это особенности конструкции со съёмной губкой...
26.07.2013 в 11:20:43
Брейгель, покупал недавно. Не понравилось коррозионная (не)стойкость как минимум, один ключик из двух не совсем плавно регулируется - заедает, если быстро крутить винт - мне кажется, по такой цене это неприемлемо. Насчет качества стали я ХЗ, но по-моему, мягковата. По крайней мере, грани там не особо стойкие, приминаются. Впрочем, это моя обычная манера использовать инструмент НЕ по назначению. ;)
26.07.2013 в 20:08:20
:confused: Кто-нибуть может соорентировать..FORCE и JONNESWAY,что работоспособнее. Все только на заказ,так что непосчупаеш..
27.07.2013 в 15:01:43
fedorM написал : Линеманы дюже здоровы и не бывают в КВ исполнении: работал бы я с монолитом, тогда, наверное, да, проволоку вязать.
если вы под КВ исполнением подразумеваете VDE-исполнение, то могу обрадовать - линеманы с VDE существуют, правда в России их вроде пока не продают. Артикул KN-0908240SBA, посмотреть можно, например, здесь:
27.07.2013 в 15:27:12
fedorM написал : А также, что может потребоваться специализированного в обычной реальности, кроме 1386200, 9516200, 7406250, 2616200, 0206225 и 7101200 ?
Рекомендую переставной гаечный ключ 86 серии, даже не представлял, как много можно одним инструментом сделать (а купил почти случайно - в магазине не оказалось 1396200 :)).
27.07.2013 в 20:39:57
anri написал : :confused: Кто-нибуть может соорентировать..FORCE и JONNESWAY,что работоспособнее. Все только на заказ,так что непосчупаеш..
Общий вид Начинаем обзор с частичного разбора Следов клея или иной фиксирующей субстанции не обнаружено. Стянулись при приложении продольного усилия (вытягивание небольшого гвоздя из доски)
Длина (с чехлами/без) 168/166 Размах ручек (с чехлами/без) 52/48 Ширина губок 11,2 (довольно много, выглядят "толстыми") Люфт губок в направлении оси есть, но довольно мал (но не сказать, что ничтожен :), видимо, в ГОСТ 0,3 мм уложится).
Режущие поверхности Видно, что режущая кромка вначале и конце более широкая, чем в середине.
На просвет после каленого самореза (а никто и не говорил, что они на это способны :p) Если смотреть не под прямым углом - просвет увеличивается, видимо из-за смещения резаков относительно друг друга
Смятие зажимных губок после каленого самореза (это уже после правки надфилем) (а никто и не говорил, что так нужно делать :p) Я их брал чуть более, чем за 200 р. Так что эксперимент не очень дорого обошелся. К тому же они даже сейчас в удовл. состоянии. В общем, теперь я так не делаю, равно как и саморезы не кусаю. Кстати, рояльная проволока и каленый саморез как бы не одно и тоже. Рояльку для испытаний нормируют по усилию разрыва 2000-2200 МПа. Саморез -сами понимаете...
27.07.2013 в 20:57:16
Непонятно что делают пассатижи Force в теме "качественный шарнирно-губцевый инструмент"...
27.07.2013 в 21:02:35
Продолжение...
ZucerMan написал : ...
Точность геометрии головы на уровне
Смотрел я в магазинах Jonnesway... Force мне понравился больше. Минусы Jonnesway (субъективно) -есть модели с крайне дебильно-мазохистическими рифлеными ручками. -точность обработки тонкогубцев не идеальна (губки разной формы и размеров - не сильно, но видно) -на упаковке плоскогубцев нет адреса изготовителя -модельный ряд ШГИ какой-то эклектичный -путаница в каталогах по информации о ШГИ -на сайте нет многих позиций ШГИ, что представлены в каталоге
В общем, из двух зол я выбрал Force;)
PS Смотрел Licota, на тонкогубцах тоже обработка губок не идеальна относительно Kingtoy - точность обработки хорошая, мне не нравятся дикие толстые полипропиленовые ручки с большим размахом Причем логики нет - на тонкогубцах (правда 200 мм) размах 60 мм, на плоскогубцах - 55 мм. Ради хохмы посмотрел на Kraftool с зелеными чехлами (как на представленном Force) Геометрия и точность - ну не придерешься (тонкогубцы, изогнутые тонкогубцы, плоскогубцы), размах ручек 52 мм. Про сталь не скажу - глазом не видно...
27.07.2013 в 21:05:23
Andrew Nik написал : Непонятно что делают пассатижи Force в теме "качественный шарнирно-губцевый инструмент"...
Список запрещенных производителей есть? Нет? anri интересовался, я поделился
27.07.2013 в 21:11:32
Господа, я повторяю свою просьбу
ZucerMan написал : Кто может, приведите данные по ширине ручек с указанием модели, длины, типа ручек (обливные или одеваемые).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу