Есть у меня и такие.
Купил по просьбе наших женщин на 23 в подарок мужикам и себе тоже, как потом выяснилось. :)
Правда гвозди пока не кусал, тестировал поверхностно.
http://wiha-shop.ru/product/nabor-softfinish-set-a9300211-wiha-37111/
По первым ощущениям кажутся не хуже KNIPEX, по ухватости и по прочности губок, а так посмотрим.
anri написал :
Так что гвоздей под рукой не нашлось?
Честно говоря целью не задавался.
То что у вас на картинке профессиональные, а в моём наборе индустриальные.
Отличие в том, что ваши будут хромированные, а у меня покрыты лаком,
типа без выпендрёжа и без притензий если хром начнёт облезать.
BSmaster написал :
Отличие в том, что ваши будут хромированные
Зато блестесть должны ..даже в темноте.А хром и у knipex со временем соскоблится;) Правда интересно. привезут ли. а то такие башли за пасатижики, Для местных это что-то:swoon
anri написал :
WIHA Z02 0 05 /Может кто нить мацал девчушку.
У меня в хозяйстве такое есть - 225мм, одни из самых моих любимых пассатижей. Рукоятки (тактильные ощущения) очень мне понравились, за 1,5 года не сползли, не прокручиваются, правда использование не ежедневное. Кусают, что и заявлено, правда 2,5 рояльку не кусал - не было необходимости, да и не нашёл, если по честному (лень), кусать саморезы не пробовал и не собираюсь. Гвозди "сотка", проволока 4 мм - запросто. Брал на пробу и ни пожалел ни разу, хотя 225 для даже моей не маленькой руки великоваты.
В этой теме, ближе к началу, CHVA (вроде он, из Питера) по такой же Вихе отписывался.
Стёпин папа написал :
В этой теме, ближе к началу, CHVA (вроде он, из Питера) по такой же Вихе отписывался
:) Cпасибо .прочел, тоже не ругается и тоже саморезы некусал.;) Кстати где-то проскочило что раньше губцевые для WIHA производил ORBIS. Сейчас вроде свое производство во ВЬЕТНАМЕ. :confused: Вобщем Х\З.Если привезут чай хоть на упаковке,но выходные данные но будут\:D
Лок написал :
если рукоятки эргономичной формы, то и с обливным покрытием их получится сжать очень мощно, хотя справедливости ради, надо признать, что двухкомпонентные чехлы поудобнее.
Я с обливными беру только если нет с нормальными рукоятками. Слишком велика разница в комфорте юзания.
Лок написал :
Обычно двухкомпонентные чехлы стоят дороже.
100-200 рублей. Взял недавно пару пассатиж NWS - вот это действительно Рукоятки, просто супердобные. И всего по 15-20 баксов в хозмаге за 165 и 205мм. Сталь вполне себе оказалась, калёные гвозди для наличников кусают легко и без последствий - не хуже силовых Книпекс серии 0202. В общем, своих денег стоят.
BSmaster написал :
По первым ощущениям кажутся не хуже KNIPEX, по ухватости и по прочности губок, а так посмотрим.
Потому что любят у нас раздуть из мухи слона. Книпекс хорош тем, чего нет у других. Всё остальное можно и у других брать, тем более, что Книпекс и сам многое ОЕМит. Всякий прессинструмент, резаки и т.п. - всё это заказное, а стоит дофигища. При этом Made in Germany нигде не написано, только Germany на рукоятках - Китай-Тайвань видимо шифруется :)
anri написал :
заказал неведому зверушку\за 1.300р\ Ибуду потом любоваться ..Этож не KNIPEX
Дороговато за "не Книпекс". Да и за Книпекс тоже дорого.
Стёпин папа написал :
2,5 рояльку не кусал - не было необходимости, да и не нашёл
Её только "спецы" ищут, как его, струмент проверить :)
Стрипперы, обжимки, пинцеты - да. А вот классические ШГИ и ноу-хау в лице кобольтов-кобр-клещевиков - это немцы.
Kvost написал :
не хуже силовых Книпекс серии 0202.
Чтобы это утверждать, кусать проволоку маловато. Кусачесть - побочная функция пассатижей. А сила удержания проволоки при манипулировании, стойкость насечки и ее цепкость - первично.