бегрол

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2013 в 19:11:01

Мужчины ! Дайте совет - клещи плотницкие . Есть разница - Книпекс какой-нибудь , или наоборот - Стенли ? Короче - не понимаю в этом ничего , но что-то надо брать .

0
*Boston*

Местный

Самара

29.07.2013 в 19:13:14

бегрол, а вам какого размера? А то сдается мне что за мелкие переплачивать не надо, они по сравнению с размером дёргающих гвоздей мощнее все равно.

0
anri

Местный

Заволжье

29.07.2013 в 19:14:00

Лок написал : Знатоки - просветите по поводу торцевого болтореза. Вот такого. http://www.shuruping.ru/handtool/3695 Есть ли там система шарниров, или это просто мощные торцевые кусачки, может кто использует?

:( Не похоже дополнительных осей не видно\НЕ МОЕ\

0
Вложение
anri

Местный

Заволжье

29.07.2013 в 19:20:08

бегрол написал : Дайте совет - клещи плотницкие . Есть разница - Книпекс какой-нибудь

Если средства и земноводное позволяют то только KNIPEX\без вариантов .200милиметровыми только что черные саморезы не кусали!!\

ZucerMan написал : Но мне не вняли.

;) Не поняли..

0
kvost

Местный

Москва

29.07.2013 в 19:23:02

AVSm написал : может потому и не то, что сомневаюсь, а даже уверен в не германском производстве.

Да нет, здесь нет вопросов.

AVSm написал : На инструмент - зарабатываю, а вот инструментом - не зарабатываю

Инструментом совсем не обязательно зарабатывать лично :)

0

in my humble opinion

AVSm

Местный

Москва

29.07.2013 в 19:25:18

Блацкович написал : Тем внимательнее нужно относиться к выбору конкретного экземпляра.

Мы с Вами говорим о качественном инструменте, выпускаемом серийно на высокотехнологичном оборудовании? :) плюс к этому - желательно (на мой взгляд) снимок в оси, перпендикулярно плоскости - со вспышкой и без - тогда наличие и величина зазора будет очевидной и легко измеряемой.

0
MPX

Местный

Пермь

29.07.2013 в 20:12:52

В продолжение разговора, как и обещал - добавляю. Тест по разрезанию провода ПВ3 16 мм.кв новенькими KN-0202180 Одной рукой, но с перехватыванием на дальний конец ручек, качество реза удовлетворительно - длина проволочек распределилась "хребтом". Пассатижи продолжают кусать бумагу. В общем, по качеству реза пассатижи и бокорезы не приближаются к кабелерезу даже китайскому. Но китайский кабелерез не сможет заменить пассатижы. По-этому для походного чемодана я выбрал пассатижи knipex, а в качестве кабелереза на производстве остается ШТОК - со своей задачей он справляется хорошо, менять его на более дорогой не вижу никакого смысла. Общий итог: универсального правила нет и здесь. Брать для работы только Книпекс - не выгодно, но часто используемый инструмент целесообразно брать хороший, т.к. и работать приятно и спектр применения шире. Т.е. происходит экономия сил и времени.

0
угу

Местный

Москва

29.07.2013 в 20:13:22

Вот интересно - пружина от электротриммера какой может быть твердости? NWS фантастико http://nws-shop.ru/product/bokorezy-silovye-180-mm-fantastico-nws-138-69-180/ перекусил легко (( но замины остались ... :( В яндексе посмотрел -твердость от 45 до 75 (последняя цифра -редкость, но пишут, бывает,хотя сильно большая редкость ..а так -все ровно с рояльной струной )
Это к вопросу про что где делается (...

0
Медный

Местный

Ростов-на-Дону

29.07.2013 в 20:39:14

Kvost написал : А вы их что, до сих пор только фотографировали?! ;) Надеюсь, это не первая задача в жизни этого ключика? :)

А то, что человек пишет не только о внешнем виде инструмента, но и о функциональности и реальных недостатках, опустим из скромности? Главное - фотографирует и кладёт на полочку, протерев предварительно. :D А за фото - да! Руки поотбивать надо и фотик отобрать! Но это - личное... :o

0
Ruba

Местный

Москва

29.07.2013 в 21:11:20

anri написал : :( Не похоже дополнительных осей не видно\НЕ МОЕ\

Там нет никаких дополнительных осей абсолютно точно. Я его в руках держал. Ось - одна, максимально приближенная к режущим губкам. Кусает хорошо, т.к. рычаг большой. Аналогичный инструмент есть у NWS, но там усилие надо прилагать больше, т.к. ось довольно далеко от губок. Цена - явно завышена. Возможное применение - довольно специфическое. При наличии кобольта (особенно отогнутого) - покупка этого торцевого болтореза смысла особого не имеет. Только если он очень повышает производительность специфической работы. Не более.

0
kvost

Местный

Москва

29.07.2013 в 21:22:06

Медный написал : функциональности и реальных недостатках,

У Книпекса и недостатки? Что-то новое! :D

0

in my humble opinion

ChVA

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2013 в 21:32:33

Блацкович написал : Это же относится и к отверткам WITTE- хваленые felo и wera при всей своей внешней технологичности по удобству в реальной работе сильно до них не дотягивают.

Полностью согласен. Мне тоже ручки Witte (близкие к треугольнику по форме) показались самыми удобными (есть и Felo, и Wiha, и Wera). у Maxxpro plus elj,yse шершавые накладки, но они и сильнее пачкаются.

0
zholin

Местный

Москва

29.07.2013 в 21:45:34

В продолжение разговора о проблемке с ключиком 86 серии. Обменял я его сегодня в GT на новенький, но эпопея с обменом длилась почти месяц, правда, отчасти по моей вине. Итак, выявив проблемку с ключиком, в конце июня я лично обратился в GT. Менеджеры покрутили ключик и достаточно быстро и коллегиально пришли к выводу, что это заводской брак и порекомендовали мне обратиться в розницу, где его покупал, для возврата. Как уже говорил, где и когда покупал не помню, поэтому им об этом сообщил и предложил заменить у них, мол, все равно ключик к ним попадет. Менеджер, с которым я общался, взял паузу на согласование вопроса с начальством. Я связался с ним через пару дней, он сообщил, что вопрос о замене решен положительно. Обрадованный, я через пару дней подъехал к ним. Радость длилась недолго, т.к. на замену мне предложили демонстрационный экземпляр. Думаю, что именно этот экземпляр многим здесь знаком лично ;) Понятно, что его состояние было хуже состояния моего ключика (конечно же без учета дефекта), что меня не устроило и я обратно забрал свой ключик. Вернувшись домой, я быстренько оформил по электронной почте обращение в GT с описанием проблемы и просьбой разъяснить политику производителя по замене заводского брака и заменить мне ключик в соответствие с нашими законами или их правилами. Понятно, что в копию поставил и немецкий офис Книпекс. Денька через 3-4 со мной связалась руководитель отдела продаж GT и сообщила, что мой вопрос рассмотрен и что "в виде исключения" ключик мне заменят. Почему в виде исключения - потому что обычным порядком надо менять через розницу и что, мол, немцев уведомлять было не обязательно, все равно все разбирательства ведутся представителем производителя в стране. Две недели было не до ключика, а сегодня собрался, съездил и обменял. По моей просьбе со склада любезно вынесли 3 экземпляра, думал, может придется выбирать, но в руку сразу лег первый экземпляр. Менеджер по продажам еще раз разъяснила порядок обмена дефектных инструментов через розницу. На вопрос, как быть тем, кто не имеет документов о продаже или не помнит места покупки, ответила, что можно обращаться к любому официальному дилеру и они, установив, что инструмент оригинальный и есть основания для замены (дефекты изготовления), должны будут обменять его уже в GT сами. Письменных разъяснений политики производителя и его представителя в стране по замене заводского брака я так и не получил. Вот так завершилась эта эпопея. Если исключить 2 недели, в течении которых я был занят, то решение вопроса заняло около 2 недель. Вроде все завершилось благополучно, но осадочек остался: демонстрационный экземпляр сильно подпортил впечатление (не знаю, это решение руководства или инициатива менеджеров). На мой взгляд, когда на кону репутация такого производителя, то мелочиться не стоит. Надеюсь, этот опыт прояснит для форумчан ситуацию с заменой заводского брака у Книпекс.

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

29.07.2013 в 22:06:10

anri написал : ;) Не поняли..

Сударь, я не о Вас:) Вам спасибо

угу написал : Вот интересно - пружина от электротриммера какой может быть твердости? NWS фантастико http://nws-shop.ru/product/bokorezy-silovye-180-mm-fantastico-nws-138-69-180/ перекусил легко (( но замины остались ... :( В яндексе посмотрел -твердость от 45 до 75 (последняя цифра -редкость, но пишут, бывает,хотя сильно большая редкость ..а так -все ровно с рояльной струной )
Это к вопросу про что где делается (...

Если 75 HRC - то такого быть не может. Для перекусывания проволоку нормируют по усилию разрыва в МПа. Piano wire это тоже некая условность. В цифрах может быть 2000-2200 МПа. Зависимость между твердостью и прочностью существует, но на нее влияет сам тип стали.

0
radiofox

Местный

Ярославль

29.07.2013 в 22:23:48

zholin, спасибо, что не поленились описать свою ситуацию. Выходит, при необходимости можно поменять и брак, приехавший из-за бугра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу