kvost
kvost
Резидент

Москва

25.03.2013 в 22:05:38

Лок написал : Это с шарообразной шляпкой? Они не каленые.

С конической. Калёные 100% - лопаются как спички.

Лок написал : кобольтов-кобр-клещевиков - это немцы.

Вот и я о том. А простые пассатижи-кусачки можно и других марок брать.

Лок написал : Чтобы это утверждать, кусать проволоку маловато. Кусачесть - побочная функция пассатижей. А сила удержания проволоки при манипулировании, стойкость насечки и ее цепкость - первично.

Нормально там всё, две недели уже ими работаю. Всякие саморезы-пружины я не кусаю и не собираюсь, а насечки и у Книпекса тоже на ура слизываются, так что не надо тут народ сказками смущать.

0

in my humble opinion

Лок
Лок
Резидент

Москва

25.03.2013 в 22:16:42

Kvost написал : простые пассатижи-кусачки можно и других марок брать.

Можно. Только Вы-то взяли себе силовые пассатижи серии 02 02..., а не обычные!

Kvost написал : насечки и у Книпекса тоже на ура слизываются,

если у владельца язык шершавый! А если серьезно - попытки выкручивать-вытаскивать сломанные саморезы и сверла изуродуют любые пассатижи. При использовании пассов с проволокой- гвоздями нихрена не слизалось.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.03.2013 в 23:12:23

Лок написал : Только Вы-то взяли себе силовые пассатижи серии 02 02..., а не обычные!

Разница бакса три была всего. Усиленные, типа круче (можно представить качество обычных, говнелин наверное:)) И брал не спецом, а до кучи - мог и своими обойтись, но народ-то хвалит :) Поюзав и сравнив со имевшимися у меня Stanley fatmax и Gedore понял, что ничего особенного из себя из себя Книпекс не представляет. А NWS порадовали: удобные рабочие пассатижи по нормальной цене, здесь и сейчас. Кстати, бокорезы у них 62НRС заявлены, вполне себе.

Лок написал : попытки выкручивать-вытаскивать сломанные саморезы и сверла изуродуют любые пассатижи.

Может мне трястись на ними начать? :) Свёрла не вытаскивал, а железки ими гнул, кромки ровнял - было дело, нафиг они ещё нужны.

0

in my humble opinion

Лок
Лок
Резидент

Москва

25.03.2013 в 23:21:12

Kvost написал : Усиленные, типа круче (можно представить качество обычных, говнелин наверное)

они не "типа круче", они лучше. Уменьшенное расстояние от оси до РК позволяет крепче держать-зажимать-манипулировать, перекусывание также заметно легче. (сравнивал Штальвилле и Книпекс, обв 180 мм. )

Kvost написал : Может мне трястись на ними начать?

Только если инструмент - фетиш. :) Кстати, саморезы, сверла я вытаскиваю старыми советскими пассатижами. Губки у них от такой работы убиты, но для грубой работы - самое то. Но и на сверлах-саморезах Книпекс держится достойно.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

25.03.2013 в 23:21:42

Лок написал : Это с шарообразной шляпкой? Они не каленые. Они просто потверже советских гвоздей.

Енто где запасы такие советских гвоздей? Все современные гвозди, что я покупал, кусались отлично и дешевыми Энкоровскими плоскогубцами, без замина кромок.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

26.03.2013 в 05:40:47

Во господ из столицы забирает\И ЧЕМ ЖЕ ФЕРРАРИ С МАЙБАХОМ ЛУЧШЕ ЛАМБОРДЖИНИ И БУГАТТИ\ Ну не кусают люди саморезы... Нет у них саморезов :( У меня дома тожеть рояльной струны нетути, приходится саморезами пробовать. Губки у дешевых правда слизываются на раз. Поэтому и покупается проф инструмент для домашних работ. Чтобы непокупать раз в полгода новые пассы от псевдоПРОФПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:yu

0
Вложение
anri
anri
Резидент

Заволжье

26.03.2013 в 07:20:30

BSmaster написал : Отличие в том, что ваши будут хромированные, а у меня покрыты лаком, типа без выпендрёжа и без притензий если хром начнёт облезать.

:D Если у KNIPEX X-CUT можно сказать сразу начинает слазить \Чем думают господа из ВУПЕРТАЛЯ нанося хром на режущие кромки:confused:\ Можно только догадыватся чего ждать отWINA ХОТЯ ВРОДЕ ТОЖЕТЬ ПРОФ

0
Вложение
Лок
Лок
Резидент

Москва

26.03.2013 в 07:41:49

Kvost написал : Я с обливными беру только если нет с нормальными рукоятками.

а я - наоборот.:) Именно по этой причине и не покупаю X-cut. P.S. обливные рукоятки - тоже нормальные! Вряд-ли у вас получится в этом переубедить производителей "нормального" ШГИ, кто вполне осознанно делает эти линейки инструментов! У амеров это скорее норма, если речь не идет о электроизоляте. Снап, Клейн, Ченнеллок - подтверждают мои слова.

Kvost написал : Слишком велика разница в комфорте юзания.

Разница есть, но отнюдь не слишком велика. Kvost, дружище, я-бы согласился, если это доказывала девушка-косметолог, своими нежными ручками кусачками Knipex обстригающая ногти на ногах неандертальца. Но мужик с силовыми пассами в лапе скорее раздавит обрабатываемый объект. (а если нет - надо брать инструмент больше и мощнее);)

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

26.03.2013 в 07:51:05

Лок, СПОКОЙНЕЙ ...Утро еще ,оппонент явно спит;) Чо взялись ОБЛИВНЫЕ..ЭРГОНОМИЧНЫЕ...ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ. Кому как приятнее. ЕСТЬ инструмент вобще голый и ничо народ пользует радуется.

Лок написал : У амеров это скорее норма, если речь не идет о электроизоляте. Снап, Клейн, Ченнеллок - подтверждают мои слова.

:cool: Вот это кстати поражает.Абсолютное большинство губцего с ОБЛИВНЫМИ.....Наверно менталитет:yu

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

26.03.2013 в 07:56:27

anri написал : ЕСТЬ инструмент вобще голый и ничо народ пользует радуется.

У Штальвилле - видел лично

anri написал : Лок, СПОКОЙНЕЙ

;)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.03.2013 в 08:35:13

Обливные рукоятки у NWS очень хорошие. Шершавые. Не скользят совсем! По-моему, трудно придумать что-нибудь более удобное. Толстенные чехлы с гардами только мешают. А вот Книпекс всё ешё огорчает - только на кобрах недавно появились шершавенькие. На остальных по прежнему отвратительный голый скользкий винил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу