Kvost написал :
Т.е. вы фетишист?
Ну что-ж, Холивар - так холивар. Не стОит путать аккуратное и вдумчивое использование инструмента с фетишем. Необходимость вытащить что-то сломанное и каленое - обычное дело, даже качественный ШГИ имеет сопоставимую, или меньшую твердость. Попытка вытаскивать будет инструмент уродовать. Если это знать, то желание поберечь качественный инструмент естественно. Нет?
Kvost написал :
Я недавно в 2" газик Ротенбергер рогом упёрся на 11/2" стояке и сломал,
Бывает. Может быть брак - скорее всего, даже.
Но я не поверю, что бракованный инструмент сломается если на нем двухкомпонентные чехлы, а если обливные - то сил сломать его не хватит.
Kvost написал :
тяжёлые работы коброй не делаются.
Кобры XL и XXL как раз созданы для деликатной и точной работы. Даже трехсотка уже может многое. Если вы говорите о 125-150-х моделях, то это дело другое, целевое назначение этих моделей мне не совсем понятно.
Kvost написал :
Я не против даже голых рукояток, если они будут столь же хороши, как у рузвельтовских американцев Kraeuter, а не тупо "два штыря", как у крашеного Книпекса.
Вы так говорите, будто эти "Крейтер"изготовлены в Диснейленде! Увы, я их не видел, сравнить не могу, хотя верю, что они могут быть очень даже и ничего. Но с Книпексами работаю уже 14 лет. Назвать ручки "штырями" язык не повернется. А коли они штыри, зачем покупали-то? Вещь не дешевая, чтобы брать не потрогав-покрутив-поработав.