zholin

Местный

Москва

20.08.2013 в 00:16:36

Ruba написал : Получается, что ШГИ, да и отвертки уже или во Вьетнаме или, в лучшем случае, в Польше.

Скромно умалчивают, что у них производится в Польше или Вьетнаме, но открыто заявляют, что основную свою продукцию, стержни и Г-ключи, делают в Германии. В их условиях (защита прав потребителей, конкуренты и т.п.) на сайте недостоверную информацию размещать рискованно. Так что, смею предположить, что отвертки пока делают в Германии, по крайней мере, стержни. Есть у кого-нибудь претензии по отверткам или штифтам Вихи? На форуме я пока серьезных претензий к ним не наблюдаю, может, что пропустил. А ШГИ уже делают во Вьетнаме и толкают под раскрученным брендом. По ШГИ тоже разные серии есть, надо смотреть. Мне лично они не очень понравились, за эти деньги. Кстати, Виха один из немногих производителей, который раскрывают локализацию своего производства по товарным группам.

0
Ruba

Местный

Москва

20.08.2013 в 01:37:22

zholin написал : Скромно умалчивают, что у них производится в Польше или Вьетнаме, но открыто заявляют, что основную свою продукцию, стержни и Г-ключи, делают в Германии. В их условиях (защита прав потребителей, конкуренты и т.п.) на сайте недостоверную информацию размещать рискованно. Так что, смею предположить, что отвертки пока делают в Германии, по крайней мере, стержни. Есть у кого-нибудь претензии по отверткам или штифтам Вихи? На форуме я пока серьезных претензий к ним не наблюдаю, может, что пропустил. А ШГИ уже делают во Вьетнаме и толкают под раскрученным брендом. По ШГИ тоже разные серии есть, надо смотреть. Мне лично они не очень понравились, за эти деньги. Кстати, Виха один из немногих производителей, который раскрывают локализацию своего производства по товарным группам.

ШГИ у Вихи никогда особым качество, по-моему, не отличались. Это еще и до Вьетнама было.

0
dimi

Местный

Киев

20.08.2013 в 02:41:43

Вопрос по Knipex - 8605250 (эргономичные ручки) в сравнении с 86 03 250 (обливные ручки) - каким удобнее работать на максимальном растворе? Насколько далеко расходятся одна от другой ручки при максимальном растворе? Не является ли на 86 03 250 (обливные ручки) захват неудобным из за того, что ручки слишком далеко одна от другой при максимальном растворе?

0
Вложение
fedorM

Местный

Воронеж

20.08.2013 в 11:00:53

Ruba написал : Получается, что ШГИ, да и отвертки уже или во Вьетнаме или, в лучшем случае, в Польше.

Если читать непредвзято, то пластик в головном офисе, шестигранники и стержни в Менхвейлере. Думаю, шестигранники еще в поряде при таких адресах. Хотя неясно, что именно делается в Польше. Фасовка? Коробочки и сборка наборов?

0
Ruba

Местный

Москва

20.08.2013 в 11:00:53

dimi Какой-то странный у Вас вопрос? Вы просите сравнить один и тот же ключ с разными ручками и тут же пишете свои сомнения о том, что у обливных ручек слишком большой захват. Такого не может быть по определению, т.к. обливные ручки изначально более тонкие чем двухкомпонентные. Теперь по существу. При максимальном растворе (именно ручек) такими ключами неудобно будет работать, хотя ручки при этом будут находиться на расстоянии достаточном для хвата одной рукой. Если Вам надо крутить гайки с размерами, предельными для этого ключа в постоянном режиме - лучше купите 300-й ключ и вам не придется заморачивать на максимальных растворах. А вообще, мне кажется, что вопрос возник оттого, что Вы сами лично этот ключ в руках не держали и не до конца поняли как он устроен и работает. Посмотрите в интернете видео - может вопросы сами собой отпадут.

0
kvost

Местный

Москва

20.08.2013 в 11:01:59

dimi написал : каким удобнее работать на максимальном растворе?

Эргономичные ручки не зря называются эргономичными. У 300 версии сами рукоятки потолще и потому более ухватистые, но там и выбора нет, кроме обливных.

dimi написал : Насколько далеко расходятся одна от другой ручки при максимальном растворе?

Наоборот, сходятся. Зазор миллиметров пять на глаз.

0

in my humble opinion

Nemez

Местный

Москва

20.08.2013 в 11:42:21

mazlopup, NWS стоит дешевле Wiha и тем более Книпекса , прикупил мелких 160 - 170 ШГи NWS 600 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия , каленные саморезы кусать не собираюсь ( есть кобольт ) , так что думаю прослужат долго . Магазин 220 вольт ( не реклама ) продает NWS по нормальным ценам , так что даже тащить их нет смысла из за бугра , но многих позиции нет в наличии , хотел бокорезы на 160 и торцевые кусачки , но не оказалось в наличии . Wiha ШГи не понравилась ( хотя наверное стал предвзято относится после сообщении о Вьетнаме ), хотя цены интересные http://www.opttools.ru/news/detail.php?ID=55549 ,

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

20.08.2013 в 13:19:50

Nemez написал : 00 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия

Тоже взял пару пассатиж 160 и 200, только Гросс, последние в хозмаге по 400р - меня ждали :) Нормальное качество, рабочее. Ручки классные, лучше не видел.

0

in my humble opinion

mazlopup

Местный

20.08.2013 в 14:02:58

Nemez написал : mazlopup, NWS стоит дешевле Wiha и тем более Книпекса , прикупил мелких 160 - 170 ШГи NWS 600 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия , каленные саморезы кусать не собираюсь ( есть кобольт ) , так что думаю прослужат долго . Магазин 220 вольт ( не реклама ) продает NWS по нормальным ценам , так что даже тащить их нет смысла из за бугра , но многих позиции нет в наличии , хотел бокорезы на 160 и торцевые кусачки , но не оказалось в наличии . Wiha ШГи не понравилась ( хотя наверное стал предвзято относится после сообщении о Вьетнаме ), хотя цены интересные http://www.opttools.ru/news/detail.php?ID=55549 ,

Я так понял,что NWS делает шги Gross? NWS у нас нет зато гросса навалом.Просто никогда бы не подумал,что серьёзный инструмент может иметь такой "кроссовочный" дизайн.

0
Oneman

Местный

Челябинск

20.08.2013 в 14:20:19

mazlopup написал : Просто никогда бы не подумал,что серьёзный инструмент может иметь такой "кроссовочный" дизайн.

Маркетологи изголяются типо и "кроссовочный" контингент охватить (Хитачи тоже пример).

0
Блацкович

Местный

Владивосток

20.08.2013 в 14:54:59

ТОБОЛЬСК написал : -Мне нужна рукоять покрупней,какую серию посоветуете,чтобы присмотреться?

-ой, поздно... Но лучше так, чем никак. Настоятельно советую при возможности выбора не связываться с серией 01- бестолковые они какие-то... Хотя, возможно, достанутся и вашим правнукам- навредить им сложно. Серия 03 хила и для серьёзных дел мало приспособлена- без последствий каленый шуруп не перекусишь- а это первейший показатель какчества для нашего брата :) Серия 02- инструмент, к которому у меня вообще нет претензий- каленку кусает влёт и без последствий для себя, рукоятки приятно пружинят и очень удобно лежат в руке. Берите из этой серии, для вашей руки побольше, может даже в диэлектрике- ни разу не пожалеете. Теперь немного прозы. Разочаровал меня сегодня Книпекс. И чем- своей фишкой- KNIPEX X-Cut. Несмотря на купленную ранее кучку ШГИ отпуск-таки не отменяется (еще чего), и решил вот прикупить отцу в числе прочего нормального инструмента кусачки, небольшие, но хорошие. Естественно, попёрся за книпексом. "X-Cut- что ж еще", - подумал я. И напрасно. Кусачки споткнулись на первом же шурупе. Ладно, шуруп,- говорю, дайте пару гвоздей. Дали пару латунированных 2-х миллиметровых. Итог- три куса- три вмятины на просвет. Все в ауте, в т.ч. и продавцы. Х.з.,- то ли подделка (очень не похоже), то ли недозакалка. В итоге- взял 74 01 160 - эти отработали как в аптеке, а разница в усилии оказалась не принципиальной (хотя и заметной).

0
fedorM

Местный

Воронеж

20.08.2013 в 15:06:49

Kvost, у NWS есть нюанс, который стоит учитывать сразу. Поверх "чернения" у них еще тонкий прозрачный слой полимерного покрытия, насколько я понял. Просто знакомые холодильщики купили "галку", которой держали детали во время пайки. Пластик облез, и теперь она неприглядно ржавеет. Это надо иметь в виду.

0
Als100

Местный

Москва

20.08.2013 в 16:01:41

fedorM на счёт прозрачного покрытия не знаю (не понял о чём вы), а вот чернение облезает очень хорошо, имею силовые кусачки и в местах режущих кромок, где идёт контакт с проволокой, оно всё отшелушиолсь.

0
kvost

Местный

Москва

20.08.2013 в 17:28:51

fedorM написал : Поверх "чернения" у них еще тонкий прозрачный слой полимерного покрытия,

На самом деле, это спекаемая краска. У меня ещё пресс-клещи есть NWS - там ровно тоже самое. Облезает и фиг с ним, главное, что сталь приличная - это важнее.

0

in my humble opinion

dmitriev01

Местный

Москва

20.08.2013 в 21:50:50

Waza-ari написал : Если есть вопросы по заказу с удовольствием помогу (в личку)

Спасибо большое ! Как закупим, с меня 10-ти летний коньяк, коньяк даже отправлю раньше, как только до него долечу.:) Всё тут такие умные дядьки :) А я тупо иду, и беру только Knipex, и всё время доволен :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу