anri написал : так трогаем проводки пассатижами
По-ходу еще и переставными ключами :)
16.04.2013 в 07:56:48
anri написал : так трогаем проводки пассатижами
По-ходу еще и переставными ключами :)
16.04.2013 в 08:36:12
Аникей написал : По-ходу еще и переставными ключами
Особенно хорошо смотрятся парни ковыряющиеся в квартирном щитке АЛЯ КОБРОЙ от штаера 300мм длинной \ЧО ТВОРИМ?..Да автомат заело. ВЫДИРАЕМ:D
Лок написал : иние метизы закалены настолько зверски, что забивают РК кусачек и пассатиж
:yu А у нас в запасе КОБОЛЬТ...Хотя участие болгарки\ушм\ еще никто не отменял;)
16.04.2013 в 09:07:49
anri написал : А у нас в запасе КОБОЛЬТ...
Не уповайте на кобольт. Он прекрасно заминается ( у меня, при попытке перекусить штифт) или ломается (не у меня. а в магазине - долгое время висел, как немой пример пагубности попытки перекусить толстый саморез по диагонали).
anri написал : участие болгарки\ушм\ еще никто не отменял
проще - молоток и зубило. насухо каленые саморезы ломаются на раз-два, стоит треснуть по ним молотком, даже не особо сильно. Зубило нужно там, где молотком не подлезешь. Вместо зубила можно использовать стальной прут, или арматуру.
16.04.2013 в 22:21:57
Лок написал : Не уповайте на кобольт. Он прекрасно заминается ( у меня, при попытке перекусить штифт) или ломается (не у меня. а в магазине - долгое время висел, как немой пример пагубности попытки перекусить толстый саморез по диагонали).
С кобольтами, особенно только что купленными, нужно очень внимательно подходить к каленой проволоке, а уж к саморезам и подавно. Помогает, кстати, как ни странно банальная тренировка режущих кромок путем перекусывания энного количества обыкновенных гвоздей. Проверено на себе лично, аж на 3-х кобальтах :) На самом первом остались микросколы от саморезов, которые ринулся сразу кусать после покупки. На двух других я уже был опытнее и таких глупостей не делал. В результате кусания гвоздей кромка как бы чуть притупляется (подминается или как бы наклепывается) и уже не может так легко отколоться. Но самые неубиваемые кромки у имеющегося у меня инструмента как ни странно у бокорезов Бакко Эрго на 200мм еще шведского изготовления. Вот только откусить на них каленку диаметром 4мм сил уже не хватает. Так что кобольту конкурентов пока нет.
17.04.2013 в 23:44:44
17.04.2013 в 23:54:12
radiofox написал : какая прелесссть
На старшей Кобре крышечка кнопки как-то неправильно выглядит :)
18.04.2013 в 00:05:09
Думаете немцы левак толкают? Не должны, по идее. :) хотя может брак какой, всяко бывет.
18.04.2013 в 01:52:32
Homemaster написал : На старшей Кобре крышечка кнопки как-то неправильно выглядит :)
Она именно так и должна выглядеть. На 400 кобре именно такая странная кнопка.
Посмотрите на оригинале
Вот тут хотя бы
18.04.2013 в 17:34:21
Ruba написал : Она именно так и должна выглядеть. На 400 кобре именно такая странная кнопка.
Это дань унификации, ось то поболее будет, а вот кнопочка взята общая с меньшими братьями.:) Вот почему немцы делают на оси зубья в пол высоты ответных зубцов, тем самым ослабляя их, мне не понятно.:confused:
18.04.2013 в 17:55:21
Vadim63 написал : Это дань унификации, ось то поболее будет, а вот кнопочка взята общая с меньшими братьями.:)
Кнопочка, то бишь крышечка одинаковая только 250,300 и 400 кобрах. На 560-й кобре здоровенная кнопка.
Vadim63 написал : Вот почему немцы делают на оси зубья в пол высоты ответных зубцов, тем самым ослабляя их, мне не понятно.:confused:
А вот это утверждение не понял совсем. Даже посмотрел все ключи. Зубья такой же высоты на всех ключах. Никаких половинок не заметил. Вот то, что зубья стали меньше по размеру вообще, когда кобра претерпела модификацию - это точно и явно не в пользу надежности. Ведь при модификации увеличился захват и усилие соответственно тоже может возрасти при откручивании гаек большего диаметра. И вот при таком раскладе зачем-то сделали меньше шаг зубьев? Наверное, все просчитали и отзывы собрали за период выпуска. Другого объяснения я не вижу. Не зря же в новинках появился даже 400-й аллигатор. Я думал, никогда таких не увижу.
18.04.2013 в 18:21:54
Ruba написал : А вот это утверждение не понял совсем.
Кобр у меня нету (аналог от NWS есть), а вот ключики которые 86 03 на осях зубья не в полную ширину рейки (так наверное правильнее будет сформулировано). На 180-ых уже изготовил новую с зубьями в полный рост. Вот думал и на кобрах тоже самое, по идее оси должны быть одинаковыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу