Ruba

Местный

Москва

23.08.2013 в 00:06:17

fedorM написал : И ишо :cool: Мой фотик отказался регистрировать Кобольт адекватно: получается черная дыра в масле. :D

В целом, я доволен. Надеюсь, этот заказ "навсегда". Главное, чтоб не слямзили. ;)

Клещевой ключ старого образца еще. Но расстраиваться не стоит. Еще неизвестно какой вариант лучше.

0
fedorM

Местный

Воронеж

23.08.2013 в 00:24:31

Ruba написал : Клещевой ключ старого образца еще. Но расстраиваться не стоит. Еще неизвестно какой вариант лучше.

Да я и не расстраиваюсь, ибо вообще не фанат "галок". Не уверен, что оно мне пригодится, но "чистовую" сантехнику крутить должно быть удобно. Еще можно изоленту на губки наклеить, чтобы наверняка следов не осталось.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

23.08.2013 в 00:41:59

fedorM написал : Не уверен, что оно мне пригодится

Совсем скоро вы поменяете свое мнение, ибо данный ключик дюже универсальный и архи удобный во многом. Может работать как тиски.:)

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

23.08.2013 в 06:40:56

Позвольте поинтересоваться, а в чем отличие ключа "старого образца" от "нового"? где можно посмотреть?

0
Блацкович

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 15:35:49

Линеманы достойны уважения и почета, это как минимум. Но, с другой стороны, универсальными их не назовешь- размеры не позволяют:

Так же как и 13 (8/9)6. Идя на "сделать люстру" я беру его младшего брата, 13 02 160- как-то сподручней с ним под потолком ковыряться:

Одно "но"- как кримпер для наконечников и тот и другой агрегат малопригодны- работают грубо и некрасиво. Поэтому с собой (если на электрику) таскаю такую штуку:

-работает она очень аккуратно и размерный ряд подходит для большинства ситуёвин:

ну и небольшим офтопом про уже прозвучавшее парой постов ранее WITTE- биты, если нужно на "выезд", беру в таком виде- очень удобно и, в случае чего сгодиться как отвертка (это еще не юзанный, резервный экземпляр) :)

И вот еще что- при покупке 13 (8/9)6 очень советую обращать внимание на зазор между режущими лезвиями- в идеале его не должно быть вообще, а разброс по этому критерию имеет место (лично выбрал один из трёх):

0
Vadim63

Местный

Тольятти

23.08.2013 в 16:12:48

Блацкович, судя по фото вы ими не работаете;)

0
Блацкович

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 17:16:25

Vadim63

• ошибаетесь. Весь инструмент, кроме WITTE- рабочий. Просто не имею привычки относиться по свински к хорошим вещам. Хотя я вас понимаю- привычка заколачивать гвозди пассатижами делает людей подозрительными. И наверняка, копайся я с этим инструментом целыми днями в автомобиле или на стройке в компании хм... друзей с востока, вид бы они имели соответствующий. Но пока я могу позволить себе нормальную эксплуатацию инструмента без превращения его в кучу грязных царапаных железок.;)
0
Ruba

Местный

Москва

23.08.2013 в 19:48:16

Блацкович Много слов. Оправдываться - лоховство. Написали бы злопыхателям, что фото сделано сразу после покупки, а сейчас инструмент весь в какашках - Вас бы сразу зауважали :) А теперь никто ни в жизнь ни поверит после ваших разъяснений, что это - рабочий инструмент. Слабо верится и мне, что Вы каждый раз после откусанной медяхи восстанавливаете девственную чистоту режущих кромок. Ну и так далее ... В общем, лучше бы соврали красиво :)

0
fedorM

Местный

Воронеж

23.08.2013 в 20:18:04

Блацкович написал : Но, с другой стороны, универсальными их не назовешь- размеры не позволяют

Я перед заказом в реале подержал все предполагаемое в руках. Линеманы и вообще все на 250 мм (пассатижи, бокорезы и пр.) просто огромное. И смысла в этой рычажности, если мне неудобно и можно взять Кобольт?

Блацкович написал : Идя на "сделать люстру" я беру его младшего брата, 13 02 160- как-то сподручней с ним под потолком ковыряться

Хороший братишка. Был бы я професиональным электриком, думаю, оценил бы в полной мере.

Блацкович написал : очень советую обращать внимание на зазор между режущими лезвиями- в идеале его не должно быть вообще, а разброс по этому критерию имеет место

Я заказывал вслепую, но зазора кагбэ вовсе нет, стрижет нормально. Да и шарнир на винте - подтянуть можно.

Такие наборы бит, как сфотанный выше, не люблю - рукоять крутежки должна быть хотя бы немного анатомической, и уж тем более не из оргстекла.

Vadim63 написал : судя по фото вы ими не работаете

Я бы сказал, если и работает, то до занудного аккуратно и в чистоте. И хранит не внавал в ящЕГе, а в сумке в подвесах-петельках или чемодане типа Парата. Ну и уход. Теоретически возможно, я одного такого товарища знаю: все на его фоне чувствуют себя рас###дяями и несколько недолюбливают за это. :D

0
Ruba

Местный

Москва

23.08.2013 в 20:22:49

handy'ro'man написал : Позвольте поинтересоваться, а в чем отличие ключа "старого образца" от "нового"? где можно посмотреть?

В ключе старого образца одновременно в зацеплении кнопки и рейки по 4 зуба находится, количество зубов на рейке меньше, в новом одновременно по 6 зубов (3 вверху и 3 внизу) и количество таких зубов на рейке больше. Таким образом в старых ключах на 250мм - 14положений установки кнопки, в новых - 17. В ключах на 300мм - 18 и 22 положения соответственно. В ключах размера 180 и 150 никаких изменений за последние годы не было. Кстати, на сайте Книпекса до сих пор висят картинки от старых ключей, а в характеристиках указаны новые данные.

Вот новый

0
zholin

Местный

Москва

23.08.2013 в 20:27:30

Сразу уж и "лоховство". Вон про биткит как хорошо "разъяснил", а затем и сфотографировал ;) Значит не совсем потерянный для сообщества человек: в инструментах толк знает - "красиво врать" научится :p

Ruba написал : каждый раз после откусанной медяхи восстанавливаете девственную чистоту режущих кромок.

• как это!? Я раз десять пробовал, не получается. Особенно по хромированию. :confused::confused::confused:
0
Vadim63

Местный

Тольятти

23.08.2013 в 21:13:57

Блацкович, если я вас обидел, извините.:o Я человек не конфликтный и ни какого умысла не имел. Просто свежие, хорошие фотки сделанные Canon PowerShot G15. Хороший инструмент. Я тоже аккуратно обращаюсь со своим, но при внешнем лоске на рабочих частях по любому остаются следы. Например на кримпере от наконечников чернение слазиет. С уважением, Вадим.:)

0
се

Местный

Елец

23.08.2013 в 21:47:37

Ruba написал : сейчас инструмент весь в какашках

Уважаемый Руба.Вот Вам простой пример.Одни из лучших комбинированных ключей в мире -это Снап-он и Хацет.Я думаю с этим Вы спорить небудите.Хацет я заказывал поштучно из Германии-хромированная часть всегда в рисках-востановлению неподлежит.Заказал в Сша-снапик в корбке и что Вы думаете-Ризки-были.Пару Раз подержал в руках-стало больше раза в три.Такая же Басня с трещёткой Снапик- Раз взял в руки...

0
Ruba

Местный

Москва

23.08.2013 в 22:19:09

се Я не понял только - это Вы со мной спорите или подтверждаете мою точку зрения о том, что инструмент, побывавший в работе, чистым и незашорканным не бывает? Так я это и сам знаю. У меня к стыду моему, на некоторых инструментах маркировки уже не видно давно. И Кобольты мои от Книпекса уже все в зазубринах. И на клещевых ключах никелевое покрытие кое-где отколупалось. А перфоратор - тот вообще в чистые руки страшно взять было месяц назад, сейчас хоть на что-то похож стал. Но я как-то не грущу по этому поводу ни разу.

0
се

Местный

Елец

23.08.2013 в 22:50:44

Ruba,Уважаемый Руба.Я собираю очень хороший и очень дорогой ин-т и внешний вид для меня важен.Я ктому что неаккуратно протёртый полированный польской хромированный ключ вызывает у меня большое сожаление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу