23.08.2013 в 23:29:03
се Ничего не понял из написанного, кроме одного, что товарищ "собирает" инструмент. Я инструмент не собираю, я им пользуюсь. Наверное, в этом разница между нами.
24.08.2013 в 00:22:49
се написал : Хацет я заказывал поштучно из Германии-хромированная часть всегда в рисках-востановлению неподлежит.Заказал в Сша-снапик в корбке и что Вы думаете-Ризки-были.Пару Раз подержал в руках-стало больше раза в три.Такая же Басня с трещёткой Снапик- Раз взял в руки..
И что вас в этом смущает? Это ж ключи для промышленных работ 24/7, а не сушеные бабочки. Мне это непонятно. Там, чтобы хром сбить до реального повреждения, надо болгаркой драть.
се написал : Я собираю очень хороший и очень дорогой ин-т и внешний вид для меня важен.
Я только ржавчину не люблю, ну и реальные повреждения РК (свидетельство брака или того, что хозяин - дурак). А так все коцается. Что ж теперь, новые сапоги повесить на гвоздь и по привычке ходить босиком? :D
24.08.2013 в 06:11:29
Vadim63 написал : Блацкович, если я вас обидел, извините.:o Я человек не конфликтный и ни какого умысла не имел. Просто свежие, хорошие фотки сделанные Canon PowerShot G15. Хороший инструмент. Я тоже аккуратно обращаюсь со своим, но при внешнем лоске на рабочих частях по любому остаются следы. Например на кримпере от наконечников чернение слазиет. С уважением, Вадим.:)
24.08.2013 в 08:57:34
Блацкович, Почему взяли линеманы с обливными ручками , вроде Вы не фанат таких как например Лок . И большинство выложеных на форуме линеманов с обливными ручками , а то хочется приобрести не знаю какие брать и так ли нужна модель с климпером .
24.08.2013 в 09:24:49
Nemez написал : Блацкович, Почему взяли линеманы с обливными ручками , вроде Вы не фанат таких как например Лок . И большинство выложеных на форуме линеманов с обливными ручками , а то хочется приобрести не знаю какие брать и так ли нужна модель с климпером .
24.08.2013 в 09:40:38
Было сомнение что станут грамозкие , хотел оба варианта брать на пробу(посылка легче будет ) . . А то выбор это тоже не всегда хорошо :), уже и VDE линеманы есть .
24.08.2013 в 11:05:02
Блацкович, линеманы обливные тоже нравятся, надо будет как-нибудь завести. А какой номер у кримпера?
24.08.2013 в 11:32:36
Homemaster, Knipex 97 72 180 тоже такой в ближайших покупках
24.08.2013 в 11:52:34
Nemez написал : Было сомнение что станут грамозкие , хотел оба варианта брать на пробу(посылка легче будет ) . . А то выбор это тоже не всегда хорошо :), уже и VDE линеманы есть .
Это Коле Валуеву самое то по дому ковыряться.
24.08.2013 в 12:32:10
Блацкович написал :
- Ruba- если бы я "Написали бы злопыхателям, что фото сделано сразу после покупки, а сейчас инструмент весь в какашках - Вас бы сразу зауважали" - я бы перестал уважать сам себя. А вам для большего профессионализма по этой части советую изучить, что такое EXIF снимка, как его менять или вовсе удалять. Во избежание, так сказать...
Что такое EXIF я уже лет 15 как знаю. Только мне непонятно - зачем мне его, так сказать, править? Во избежание чего? Мне скрывать нечего :) Свои пассатижи 01 06 190, которым уже почти 10лет я в этой теме выкладывал. Можете EXIF проверить :)
Блацкович написал : Я просил именно с обливными, поскольку для себя давно понял- крупный инструмент практически всегда в выигрыше от таких ручек. Мелочевка- там возможны варианты. Так привезли оба варианта, и пощупав двухкомпонетные и сравнив их с обливными не сомневался ни секунды- линеманы только такие. В руку так влипают, что выпускать не хочется. С двухкомпонентными и в руках не то, и видон несуразный
А я вертел-вертел в руках оба варианта - так и не определился. С обливными ручками у меня только Кобры да ключи, есть еще Кобольт самый первый с пружинкой (такого даже в каталоге сейчас нет). А пассатижи все с двухкомпонентными ручками. Наверное, все еще и от размера руки зависит. По поводу кримпера - правильно ли я понимаю, что на модели линеманов с кримпером этим местом (под шарниром) уже ничего не зажмешь в отличие от базовой модели? Просто модель с кримпером я в руках не держал, и сравнить было невозможно.
24.08.2013 в 16:03:35
Ruba написал : ...А я вертел-вертел в руках оба варианта - так и не определился. С обливными ручками у меня только Кобры да ключи, есть еще Кобольт самый первый с пружинкой (такого даже в каталоге сейчас нет). А пассатижи все с двухкомпонентными ручками. Наверное, все еще и от размера руки зависит. По поводу кримпера - правильно ли я понимаю, что на модели линеманов с кримпером этим местом (под шарниром) уже ничего не зажмешь в отличие от базовой модели? Просто модель с кримпером я в руках не держал, и сравнить было невозможно.
-от размера руки, конечно, зависит. Линеманом с кримпером местом у шарнира зажать можно, хотя и с чуть меньшей эффективностью (рычаг меньше) и меньшей площадью. Проще показать:
24.08.2013 в 22:44:06
Спасибо за фото. А можно в раскрытом виде: сверху и чуть под углом. Ближе к шарниру это как-бы отверстие такое для зажима или так просто случайно получилось у Книпекса? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь сфотал свой Линеман без кримпера в тех же ракурсах.
Еще меня интересует, что это за "приспособление для втягивания кабеля в прорези шарнира", которое декларируется у Линеманов с кримпером? На сайте Книпекса есть только невнятное фото, из которого понять что-либо затруднительно. Непонятно что и как там зажимается и почему в модели без Кримпера нельзя также засунуть (втянуть) кабель? Вот это фото с сайта
25.08.2013 в 15:42:26
Ruba написал : Хотелось бы, чтобы кто-нибудь сфотал свой Линеман без кримпера в тех же ракурсах.
25.08.2013 в 15:49:27
се написал : Уважаемый Руба.Я собираю очень хороший и очень дорогой ин-т и внешний вид для меня важен.Я ктому что неаккуратно протёртый полированный польской хромированный ключ вызывает у меня большое сожаление.
Это, случайно, не ваш гараж?
25.08.2013 в 16:05:54
Ruba написал : Спасибо за фото. А можно в раскрытом виде: сверху и чуть под углом. Ближе к шарниру это как-бы отверстие такое для зажима или так просто случайно получилось у Книпекса? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь сфотал свой Линеман без кримпера в тех же ракурсах.
Еще меня интересует, что это за "приспособление для втягивания кабеля в прорези шарнира", которое декларируется у Линеманов с кримпером? На сайте Книпекса есть только невнятное фото, из которого понять что-либо затруднительно. Непонятно что и как там зажимается и почему в модели без Кримпера нельзя также засунуть (втянуть) кабель? Вот это фото с сайта
-отверстие у шарнира совсем не случайно- неплохой гвоздодер получился. "Приспособление для втягивания кабеля в прорези шарнира"- имеется ввиду, что вы вставляете в прорезь конец провода, зажимаете его там и спокойно тянете, разматывая, к примеру, бухту или вытягивая просто в длину, при этом ваши потные или жирные после обеденного чебурека руки не будут скользить по проводу (сам ни разу не пользовался). Фотку- да пожалуйста:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу