*Boston*

Местный

Самара

12.11.2013 в 19:07:34

Если в конце дня протирать маслянистой тряпочкой , то вряд ли так заржавеет, да и в последствии защита будет

0
anri

Местный

Заволжье

12.11.2013 в 19:16:49

alzem написал : инструмент, который работает на свежем воздухе с декабря прошлого года

:yu точно

0
fedorM

Местный

Воронеж

13.11.2013 в 02:21:03

NikitaYash, я лично, когда хапнул из-за границы кучку ШГИ, сразу взял хромированный киловольтный. Разница не чудовищная в цене, плюс безопасность. Книпекс - не Стенли, шлифованные поверхности сразу же не проржавеют без обслуживания, если не под дождем возле металлургического комбината работать, но лучше инструменту без ухода не сделается точно. Справедливости ради надо отметить, что качество стали, конструкция и точность позволяют даже немного заржавить, а потом отмыть им шарнир, люфтить сразу же не начинает в отличие от почти всего (Стенли, Джонсвей и что попроще). Просто меняется усилие сведения. :o Хром с РК в работе обычно сбивается, но с разной скоростью: если медь кусать и скрутки из ПВС крутить, то хром проживет несколько дольше, чем у кусальщика-вязальщика проволоки в монолите. Шарнир внутри не хромированный, так что по приезду лучше сразу его пролить маслом, если в оригинальном состоянии его мало. Я те ШГИ, что уже прощелкал в данном аспекте, вообще проливал WD40, разрабатывал, проливал, разрабатывал .. а потом, когда ржавчина из шарнира уже не так течет (чтобы ее как абразив внутри не держать), окунал головой в обычное масло на ночь. Можно положить ШГИ горизонтально и ляпнуть большую каплю на шарнир, пусть затекает. Потом вытираете, и лишь из шарнира оно по чуть-чуть сочится. Вот она и консервация. Продлить жизнь инструменту можно только одним способом, не мешающим работе - работать им согласно регламенту. Кабелерез для меди, для саморезов - Кобольт. И т.д. Тогда все будет хорошо.

alzem, что касается вашей отвертки. Либо вы ей орудуете как монтировкой и половина хрома облезла сразу, либо на хроме явно сэкономили. Я видел хромированные стержни отверток, которыми работают на ремонте катеров (там сыро), с ними проблем нет. Ну, пока.

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

13.11.2013 в 17:35:05

NikitaYash написал : имеет ли практическое значение хромирование инструмента, можно ли им пренебречь?

Покрутив в магазинах пару десятков инструментов фирмы Knipex, сделал для себя вывод - хромированный инструмент проходит более строгий контроль по качеству изготовления. Поэтому в основном инструмент для работ по электрике брал в варианте 06. А вот кобра, больше понравилась чернёная.

0
Ruba

Местный

Москва

13.11.2013 в 19:49:05

handy'ro'man написал : Покрутив в магазинах пару десятков инструментов фирмы Knipex, сделал для себя вывод - хромированный инструмент проходит более строгий контроль по качеству изготовления. Поэтому в основном инструмент для работ по электрике брал в варианте 06. А вот кобра, больше понравилась чернёная.

У меня сложилось такое же мнение.

0
anri

Местный

Заволжье

13.11.2013 в 20:11:41

handy'ro'man написал : Покрутив в магазинах пару десятков инструментов фирмы Knipex, сделал для себя вывод - хромированный инструмент проходит более строгий контроль по качеству изготовления. Поэтому в основном инструмент для работ по электрике брал в варианте 06. А вот кобра, больше понравилась чернёная.

;) Может возрастное но только блестящее...Воронение и оксидирование уже не манит:confused:

0
fedorM

Местный

Воронеж

13.11.2013 в 21:23:21

macarych написал : Я разным инструментом (который не дорогой и не "фирменный") работал, это на качество работы не влияло, на скорость - да, как теперь понимаю.

Есть еще такая вещь, "удовольствие" называется. Мы обычно проводим на работе примерно половину жизни (бодрствования, если придираться к словам), а многие и больше. И я не вижу криминала в том, чтобы инвестировать в улучшение впечатлений от этого отрезка времени. Можно, конечно, рассчитывать на другие радости (2-3 часа в неделю) и ради этого адово маяться 5х9, но выглядит это даже с т.з. арифметики странно.

macarych написал : Как-то народ умудрялся работать, скажем лет 20 назад, без книпекса и прочего дорогого проф. инструмента.

Народ и без интернета жил, без ТВ, и даже без электричества. Это же не значит, что от доступных опций стоит отказываться.

macarych написал : ну появилась возможность - сменил ... не появилась бы - не сменил, ну и все.

Вот именно. Только возможность для взрослого работающего человека (зачастую профессионала) - она чаще всего в голове. "Да, хорошие пассатижи. Но это ж неделю надо пиво не пить! Не, я себе такое позволить не могу ... " Реальная невозможность а-ля "нет ножек - нет мультиков"(с) это где-то ближе к Африке или Бангладеш ... ;)

handy'ro'man написал : сделал для себя вывод - хромированный инструмент проходит более строгий контроль по качеству изготовления.

Почти все в хроме у них VDE 1000V. А там процедура в рекламных буклетах весьма подробно расписана - огонь, лед, вода, гири на рукоятки и т.д.

anri написал : Воронение и оксидирование уже не манит

Оно чаще и не особо устойчиво. Фосфатирование от Bahco и покрытие Wera Black Laser для меня доказали свою ограниченную пригодность. Вороненые шестигранники Wurth тоже не вечные. Выводы сделал, экспериментами больше не занимаюсь: нержа и хром. Остальное, если вариантов нет или покрытие несущественно для задачи.

0
*Boston*

Местный

Самара

13.11.2013 в 22:00:31

fedorM написал : Есть еще такая вещь, "удовольствие" называется. Мы обычно проводим на работе примерно половину жизни (бодрствования, если придираться к словам), а многие и больше. И я не вижу криминала в том, чтобы инвестировать в улучшение впечатлений от этого отрезка времени.

Хм. хорошо как сказали то.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

13.11.2013 в 22:33:01

fedorM написал : И я не вижу криминала в том, чтобы инвестировать в улучшение впечатлений от этого отрезка времени.

Ну так и я в этом криминала не вижу, больше того - я не вижу криминала в восторженном поклонении какой-либо марке инструмента, я, всего лишь, указал на то что, какой инструмент в руках это вторично, а в каких руках - первично, и что, видимо в силу возраста, не склонен так превозносить качественный инструмент, за то что он качественный.

fedorM написал : Народ и без интернета жил, без ТВ, и даже без электричества. Это же не значит, что от доступных опций стоит отказываться.

Передергиваете.

fedorM написал : Только возможность для взрослого работающего человека (зачастую профессионала) - она чаще всего в голове. "Да, хорошие пассатижи. Но это ж неделю надо пиво не пить! Не, я себе такое позволить не могу ... "

Ну а с этим не поспоришь :-)

0
NikitaYash

Местный

Москва

14.11.2013 в 12:18:42

Благодарю за ответы.

fedorM написал : Выводы сделал, экспериментами больше не занимаюсь: нержа и хром. Остальное, если вариантов нет или покрытие несущественно для задачи.

А в каких случаях покрытие существенно? По-моему, по крайней мере касательно ШГИ, хромирование играет скорее эстетическую роль, т. к. шарнир не покрыт, а с рабочих частей оно слезет при использовании, заточке.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

14.11.2013 в 13:56:39

Вы точите пассатижи, или утконосы? Кобру, ключ разводной...

0
NikitaYash

Местный

Москва

14.11.2013 в 14:35:41

Нет, но в их случае покрытие стирается при работе.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

14.11.2013 в 14:56:13

NikitaYash написал : Нет, но в их случае покрытие стирается при работе.

Что-то не особо замечал. Ушатанные за 4 года на узле связи пассатижи и длинногубцы показать?

0
anri

Местный

Заволжье

14.11.2013 в 15:49:40

Andrew Nik написал : Ушатанные за 4 года на узле связи пассатижи и длинногубцы показать?

;) Ну что за манера задавать вопросы..естно показать.

0
Осинский

Местный

Оса

14.11.2013 в 17:51:48

У обоих кусачек Twin Force стали заходит губка за губку,через месяц работы,саморезы не кусал. Это особенность конструкции такая ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу