Понятно, но ради справедливости хочу заметить, что победит имеет твердость 58-72 HRC, что соответствует 80-90 HRA.
Выше я писал о Jonnesway у которых твердость заявлена 70-72 HRC, но сломалась пружина и люфт приличный. А как у этих бокорезов с люфтом?
Кстати, меня от пассатижей книпекс один человек отговаривает. Говорит, что люфта нет, пока они новые, а потом все равно разносятся.
Кто активно использует, отзовитесь.
w01f написал :
а этом же видео и видно как трудно откусывать ликотой(по сравнению с книпексом) винты и заклёпку,просто присмотрись внимательно.
Я тоже это заметил, но не хотел вступать в полемику. Еще обратите внимание как далеко улетает отрезанный Ликотой кусочек и как у Книпекс.
Быть может они не самолюбие тешут, а подходят с точки зрения разума к решению поставленных задач с максимальным эффектом и наименьшими затратами, а не как здесь было описано ранее с максимальными затратами получают минимальный эффект- перекусывая 16мм2 160мм кусаками?
А вот наш супермаркет достаточно качественного ШГИ
Почему он мне видится качественным? Потому, что справляется с поставленными задачами и выполняет функции для которых предназначен. Продавец на моих глазах перекусывает гвоздь 50х2.5мм с чем кусачки успешно справились, хотя для таких целей лучше конечно использовать миниболторез кусачки "Арефино" после перекуса деформации не наблюдается СТОИМОСТЬ - 50руб.
Да я ж не в буквальном смысле, мне то жизнь кажется цветной, просто не могу понять с точки зрения, не продавцов, а пользователей, коллег по сайту которые видят мир в черно-белом цвете.
Покупал и с победитом
125 кусачки очень радуют, брал давно точно не скажу, примерно лет 5 назад, за это время разболтался шарнир и на прямых откололся с одной стороны кончик может 0.2-0.3мм кажется скрепку перекусывал.
Брал каждые по 150руб. на радиорынке.
Шарнир можно и подклепать. У своих я рукоятки изолентой обмотал, слегка полил термоклеем и сверху термоусадкой. И симпатишнее и значительно удобнее. Да, у меня еще и с пружинкой