14.11.2013 в 18:22:50
Я и саморезы частенько укорачиваю, и пока все нормально...
14.11.2013 в 18:44:41
Andrew Nik написал : Я и саморезы частенько укорачиваю, и пока все нормально...
knipexсом ?
14.11.2013 в 19:15:31
14.11.2013 в 20:40:29
anri написал : knipexсом ?
Вроде KNIPEX -фирма )) ею сложно укорачивать ...)) Можно только конкретным девайсом ... Девайсы от KNIPEX - самые живучие( из моей практики , по крайней мере ) и долго ( не вечно :) ) делают то , для чего предназначены ..
14.11.2013 в 21:49:12
NikitaYash написал : А в каких случаях покрытие существенно? По-моему, по крайней мере касательно ШГИ, хромирование играет скорее эстетическую роль, т. к. шарнир не покрыт, а с рабочих частей оно слезет при использовании, заточке.
Вот взгляните 1396200(фото не очень, мыльница простенькая):
Надеюсь видно, что губки смыкаются практически идеально, смещение относительно друг друга примерно 0,1 мм. А когда смотрел в магазине 1392200(то же самое, только без хрома и ручки НЕ электроизоированные) смещение было более 1 мм. Фотографии нет, поверьте на слово. Выглядело ужасно. Правда разница в цене была больше 600 рублей между ними. Понимаю, что попался не лучший экземпляр, но осадок остался... Потом ещё не раз замечал огрехи на чернёном инструменте (даже облой). Ну и эстетическая роль - инструмент выглядит как дорогой столовый или медицинский инструмент.
15.11.2013 в 12:46:00
fedorM написал : Видимо, мазать надо смолоду. У меня бокорезы без покрытия (шлифованные) ощутимо подоржавели в шарнире (внутри). Разумеется, следствием рано или поздно будет люфт. Пока брызгал WD40 изредка, видимо, надо покупать что-то более "кошерное" и капать сразу же при покупке. Кстати, кто-нибудь посоветует маслице в мелкой фасовке и доступное в автомагазинах/магазинах инструмента без проблем? Например, компрессорное масло или моторная синтетика для бензопил нормально будет защищать шарнир от влаги?
Хрень какая-то. Хирургические иглы делаются из относительно мягкой химически инертной нержавейки, и такого быть не должно. На несчастном Джонсвее у меня едва заметные следы появились после кусания черных саморезов.
Масло Henseline, кажется.Продается в швейных и в Декатлоне в велоотделе видел.Откопанные из земли пассатижи реанимировало за неделю.
15.11.2013 в 13:45:26
mazlopup написал : Масло Henseline, кажется.Продается в швейных и в Декатлоне в велоотделе видел.Откопанные из земли пассатижи реанимировало за неделю.
Керосин справился бы за пару дней :)
15.11.2013 в 15:02:45
Викторыч написал : Керосин справился бы за пару дней :)
Не помог ни керосин ни АМГ-10.А вот это маслице помогло.Хотя,керосин часть своей работы,наверное, тоже сделал.
16.11.2013 в 23:56:52
Хочу в числе прочего заказать Cobolt 71 31 200 и что-то обратил внимание еще на 6101200. Что-то я не понял, в чем их прелесть (если не брать во внимание кусание заподлицо)? По хар-кам они еще и слабее кобольта.
17.11.2013 в 00:51:41
Сегодня кусал типа транспортерной ленты с NWS XXL200 VDE, а в ленте оказалась стальная проволка... хрясь и 1мм кончика на губке отломался! :((((( На той губке, где написано 62HRC. Да и поработал так довольно сильно, шарнир как-то расхлябался... шестигранник там для красоты! Ничего подтянуть нельзя! Вот вам и made in germany... понесу во вторник в магазин, посмотрим, что скажут. :|
17.11.2013 в 06:45:51
radiofox написал : обратил внимание еще на 6101200. Что-то я не понял, в чем их прелесть
Срез более плоский чем даже у 71 21 200 (изогнутый Кобольт). Подлезть можно, например, в узкий колодец.
Ну а вообще, после выхода Кобольта смысла во многих инструментах поубавилось.
17.11.2013 в 10:35:24
Andrew Nik, ясно, спасибо, тогда его не буду брать, ограничусь Кобольтом.
17.11.2013 в 14:57:47
anri написал : ;) Ну что за манера задавать вопросы..естно показать.
Итак, к вопросу об "стирании покрытия при работе" на Книпексе. Инструменту 4.5 года, используется активно на узле связи при монтаже СКС, электрики и антенно-фидерных устройств. Никто за инструментом особо не следит (что для меня несколько печально), но тем не менее с хромированием все в порядке. Смотрите сами.
17.11.2013 в 18:29:20
Andrew Nik,;) Что-й то отверточка напоминает до до боли знакомый простонародный STAYER....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу