*Boston*

Местный

Самара

26.11.2013 в 23:22:24

radiofox написал : Ошибка-то выскакивала при оформлении заказа через сам магаз при переадресации на сайт P

Вот. Ошибка из за суммы больше 300евров? Значит заказываете как 2 заказа. А продавец предварительно предупрежден, что типа это все 1 заказ суммарный будет

0
radiofox

Местный

Ярославль

26.11.2013 в 23:30:44

*Boston* написал : А продавец предварительно предупрежден, что типа это все 1 заказ суммарный будет

Как вы себе это представляете? Вы оформляете 2 заказа по 9 позиций по 3-4 кило каждый, вам насчитывают 2 раза за стоимость товара + за доставку, которая считается автоматом, вы все это дело оплачиваете. Итого имеете переплату в сторону немцев, которую надо, чтобы они вам вернули. Плюс еще надо немцам мозг выносить, с ними договариваться, ждать возврата денег за доставку, надо, чтоб они не забыли. Оно надо? Я все, в принципе, сделал тоже самое и также безопасно, только проще и быстрее. Может, я как-то плохо все объясняю после тяжелого трудового дня? :confused:

0
угу

Местный

Москва

27.11.2013 в 09:32:18

се написал : .Ну изаказы идут долго.Это не Англия.

14 дней шло до Москвы с момента оплаты . Нормально , по моему. Из Англии быстрее ? Там с весом веселее - немцы объявили 1,860 кг , после выхода с таможни стало 1,640 . Поисковые сайты , типо " где посылка" затрубили о " значительном расхождении " . По факту на коробке было написано 2, 190 . )) Кто там самый точный) - уточнять не стал ...

0
aoleg

Местный

Берлин

02.12.2013 в 01:50:40

угу написал : 14 дней шло до Москвы с момента оплаты . Нормально , по моему. Из Англии быстрее ? Там с весом веселее - немцы объявили 1,860 кг , после выхода с таможни стало 1,640.

Когда я что-то отправляю (из Германии) - тоже считаю "на глазок" (весы есть до 5 кило - точные, ну и напольные - там плюс-минус...), потом печатаю этикетку - и вес на ней будет указан. Отправлял как-то раз в Россию - тоже расхождение было порядка 300г, и тоже почта панику устроила - специальную бумажку прилепила, на которой было написано про расхождение указанного и фактического веса. Причём, что интересно, ни с одной другой страной такого не происходит. Не взвешивают на входе, видимо.

0
Ruba

Местный

Москва

02.12.2013 в 11:28:08

Именно так. Только это не почта виновата, а таможня. В следующий раз при таком расхождении Вы можете подставить получателя. В зависимости от веса и расхождения может и контрабанда получиться, т.к. есть предел веса, с которого начинаются доп. таможенные платежи. В большом бизнесе (когда отправляют контейнерами) - это целая кормушка для таможни. Они выискивают перевес и штрафуют за это. Штрафы там недетские.

0
aoleg

Местный

Берлин

02.12.2013 в 14:01:07

Покупать точные весы до 10 кг - не хочется, не так и часто я что-то отправляю. А до 5 кило моих хватает. Но Почта России - молодцы, конечно. Однажды курьер внаглую "потерял" отправление EMS, набитое старыми немецкими объективами (слал в Москву по просьбе знакомого). В трекинге это выглядело так: вот посылка покинула почтамт с курьером для доставки... а вот она уже доставлена! Только ни почтовый индекс не соответствовал реальному, ни подписи получателя не было (вообще никакой). Ну и дальше - заявление, розыск, письменное "заключение об утере почтового отправления" и шестимесячное бодание с немецкой почтой, чтобы мне выплатили страховое возмещение (они заставили Почту России прислать все те же документы, что прислали мне - только уже непосредственно им, в Deutsche Post). Результат - мне выплатили жалких примерно 20% от объявленной стоимости посылки, потому что я, как оказалось, не оплатил "расширенную страховку" в виде довеска "Premium", без которого "страховка до 500 евро" превращается в "страховку по весу, но не более 58 евро". Век живи - а пока не нарвёшься, не догадаешься...

0
aoleg

Местный

Берлин

09.12.2013 в 13:55:33

А вот интересный подарочный набор ШГИ выпустил ORBIS/WILL. Под ёлочку :) "Юбилейный" набор, приуроченный к столетию одного из магазинов инструментов. Я себе такой заказал - очень хорошее качество, сравнимо с Knipex во всём, кроме внешней отделки (чуть погрубее).

0
Вложение
Викторыч

Местный

Томск

09.12.2013 в 14:24:33

Долго не мог понять, что за хитрое устройство у клещей :o Пришлось даже в интернет залезть, только тогда дошло, что это не хитрая насечка, а просто пластик торчит :)

0
anri

Местный

Заволжье

09.12.2013 в 20:02:33

:D Еще одни благодетели рода людского..INGCO Tools in Russia - О бренде ..

0
Вложение
aoleg

Местный

Берлин

09.12.2013 в 20:16:57

Викторыч написал : Долго не мог понять, что за хитрое устройство у клещей :o Пришлось даже в интернет залезть, только тогда дошло, что это не хитрая насечка, а просто пластик торчит :)

Ага, я тоже по фотографии бы не понял. А так - этот механизм не менялся, наверное, годов с 80-х. Очень удобно на самом деле такими работать, удобней даже, чем "коброй". Там трещотка разблокируется при открытии ручек, при этом в сторону уменьшения шага захвата работает и при сжатых.

0
aoleg

Местный

Берлин

09.12.2013 в 20:19:17

anri написал : :D Еще одни благодетели рода людского..INGCO Tools in Russia - О бренде ..

По виду эргономично. Хрома нет. Так что вполне может оказаться и правда - достаточно неплохо за достаточно скромные деньги.

0
radiofox

Местный

Ярославль

09.12.2013 в 20:53:35

anri написал : Еще одни благодетели рода людского..

Универсальные солдаты, блин. Чур меня, как говорится. :cool:

0
atels

Местный

Пенза

13.12.2013 в 15:56:39

Поясните пожалуйста в чем приниципиальная разница между Knipex 87 05 250 Wasserpumpenzange Cobra и Knipex 88 05 250 Wasserpumpenzange Alligator? Инструмент для разного предназначен?

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

13.12.2013 в 16:07:31

atels, Cobra переставляется при нажатой кнопке. Alligator переставляется при полном открытии. В плане удобства cobra интереснее.

0
Ruba

Местный

Москва

13.12.2013 в 17:44:03

omgFiRE написал : atels,
Cobra переставляется при нажатой кнопке. Alligator переставляется при полном открытии. В плане удобства cobra интереснее.

У Кобры гораздо меньше шаг перестановки губок. Это очень сильно заметно, когда крутишь трубы. У Аллигатора шаг большой, т.к. положений губок меньше. Часто будете попадать в ситуации, когда на каком-либо диаметре трубы у Вам ручки будут или слишком далеко или слишком близко при сжатии. Кобра в этом плане гораздо ближе к обычному трубному ключу, у которого бесступенчатая регулировка. Но все равно, до трубного ключа по удобству кручения труб не дотягивает. С Аллигатором будет еще чаще ругаться. У Кобры и Аллигатора перед трубными разводными ключами только два преимущества: это узкие губки и вес.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу