10.01.2014 в 23:48:29
Andrew Nik
Ага. Вот здесь ...
11.01.2014 в 20:53:37
Сейчас VBW делает ШГИ и под маркой Stahlwille, и под собственным лейблом "VBW", и производит OEM для некоторых других компаний - например, под маркой Garant. В Германии практически только VBW. У них несколько поуже ассортимент по сравнению с Книпексом, а цены несколько повыше (а на многие вещи - сильно повыше, что лично мне кажется странным). По ощущениям, качество аналогичных позиций сравнимо с Книпексом. При этом сравнивать в лоб, скажем, силовые пассатижи от Книпекс с обычными от VBW будет некорректно; а вот именно силовых пассатижей я у VBW не видел. Зато видел силовые кусачки VBW - пользуюсь, доволен, замятий на губках не возникло (но и саморезы кусать у меня необходимости не возникает).
23.01.2014 в 21:53:45
23.01.2014 в 22:58:24
Oneman написал : Belzer?
Именно. В самом конце, во время упаковки видно название на коробке.
23.01.2014 в 23:02:00
А я по ручкам опознал. И в самом начале в тексте вроде звучит.
24.01.2014 в 00:39:21
Vezd написал : Stahlwille хороший инструмент? В какой стране производят?
Делают в Германии, инструмент хороший. Но ШГИ от Книпекса получше.
24.01.2014 в 00:55:31
Oneman написал : Belzer?
Не показали процесс маркировки (обычно смешно прыгает лазерный луч, сопровождаемый пищащим звуком).
Процесс рождения долгий, много ручного труда (типа рихтовки ручек, зажатых в тиски пассатижей).
В свое время я крутил такие пассатижи в руках, и даже думал приобрести, но жаба не позволила состояться сделке: они стоили в полтора раза дороже силового книпекса 0201180. Думается, зря пожидился.
Вадиму63 спасибо за интересное видео.
24.01.2014 в 01:00:35
Лок написал : Не показали процесс маркировки (обычно смешно прыгает лазерный луч, сопровождаемый пищащим звуком).
чего-то видео какое-то ретровое. Помоему тогда не было лазерной маркировки
24.01.2014 в 14:53:02
*Boston* написал : чего-то видео какое-то ретровое.
Есть такое дело - сужу по прическам, ныне не модным.
*Boston* написал : Помоему тогда не было лазерной маркировки
Ну надписи-то на металле делались не краской. Пусть не было лазеров, но был гиперболоид инженера Гарина, а это суть та-же ;)
24.01.2014 в 15:14:14
Лок написал : Ну надписи-то на металле делались не краской. Пусть не было лазеров, но был гиперболоид инженера Гарина, а это суть та-же
Надписи на металле делали или клеймением или травлением. Ну всякие электрокарандаши не в счет. Как мне кажется бластеры с 90х начали использовать
24.01.2014 в 22:27:26
*Boston* написал : Как мне кажется бластеры с 90х начали использовать
так это-ж четверть века назад!
Vadim63, Это что-то невероятное: Stahlwille utensili. Италия, что-ли???
25.01.2014 в 00:10:14
Ролик на итальянском. А группа компаний - немецкая. Надо понимать, что Stahlwille - это не один проиводитель, а торговая марка, под которой объединены несколько узкоспециализированных заводов. Одни выпускают головки, други - ШГИ, и так далее.
25.01.2014 в 17:40:14
aoleg написал : Одни выпускают головки, другие - ШГИ, и так далее.
Вот, не знал... Думал, что под одной крышей делается весь ассортимент. Года три как, Штальвилле на ряд товаров прикрепляет шильдик FF (Forged and finished in Germsny). А про разные заводы - ни слова. Впрочем, данные взяты из фирменного каталога. Интересно, RJ - тоже работал на Штальвилле лет 15 назад? ШГИ были один в один, только разные маркировки и цвет рукояток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу