22.02.2014 в 14:59:22
Винт написал : Но нам русским людям приятней, когда запас есть, и ничего не гнется и не ломаться в руках. Так что я за колхозников.
Это прежде всего нецелесообразно. Завышенный ресурс — повышенная материалоемкость, лишние затраты на изготовление, лишний вес и т.п.
22.02.2014 в 15:04:49
Винт написал : Боязно давить, когда упругая деформация на глаз сантиметр примерно, притом что я не Геракл, а среднестатистический мужик. На китайском инструменте я пару раз ручки отламывал, но он стоит 100р., а не 1000р. ему простительно
То, что ручки гнутся, не означает, что Вы их сломаете. Это вообще разные вещи. Возьмите стекло и рессорную сталь. Стекло при надавливании почти совсем не гнется, но ломается, а рессору можно значительно изогнуть и если значение не выйдет в область её пластической деформации, она при снятии нагрузки вернет форму. И во всяком случае вероятность сломать её невелика. Прочность и жёсткость — не идентичные понятия.
22.02.2014 в 15:20:18
ChVA написал : Это прежде всего нецелесообразно. Завышенный ресурс — повышенная материалоемкость, лишние затраты на изготовление, лишний вес и т.п.
Америкосы тоже деньги считать умеют, но на этом не экономят, как думаете почему?Репутация дороже.
22.02.2014 в 15:26:33
Винт написал : На кляйне видно что руками не сломаешь, очень надежно сделано, на книпексе такого ощущения нет.
:confused: Ни разу не видел knipex сломаный таким образом...
22.02.2014 в 15:26:51
ChVA написал : То, что ручки гнутся, не означает, что Вы их сломаете. Это вообще разные вещи. Возьмите стекло и рессорную сталь. Стекло при надавливании почти совсем не гнется, но ломается, а рессору можно значительно изогнуть и если значение не выйдет в область её пластической деформации, она при снятии нагрузки вернет форму. И во всяком случае вероятность сломать её невелика. Прочность и жёсткость — не идентичные понятия.
Сопромат помню. Пример не корректный из стекла ручки не делают. Вы же сами понимаете что там сталь и жесткость обеспечивается большей металлоемкостью или профилем, т.е. они прочнее. И усилие можно развить больше, а не сжимать рукоятки, как эспандер. Если здесь организовать голосовалку, что лучше 90% проголосует за жесткость. В общем надо идти, спор бесполезный.Каждый пусть решает сам.
22.02.2014 в 16:27:56
Винт написал : Вы же сами понимаете что там сталь и жесткость обеспечивается большей металлоемкостью или профилем, т.е. они прочнее
Сталь бывает очень и очень разная. Во всяком случае, я не слышал, чтобы кто-то сломал ручки пассатижей Knipex просто при сдавливании. Я согласен, что они гнутся (Wiha, NWS и Bahco тоже гнутся), но не считаю это показателем «ширпотребности». Решает же действительно каждый сам.
22.02.2014 в 19:03:26
Ruba написал : А к Кобре какие претензии? Про пассатижи понятно. У меня у самого отдельные артикулы пассатижей от Книпекс вызывают двоякие чувства. И не совсем понятно про запас прочности? Это как Вами определено? Как пружинящие свойства с запасом прочности соотносятся?
Какой книпекс не понравился и почему?
22.02.2014 в 19:22:28
Винт написал : Какой книпекс не понравился и почему?
У Вас в профиле написано Кемерово. Может в Одессу переименуете? ;)
22.02.2014 в 19:28:30
Новосибирск теперь. Про Одессу не понял.
22.02.2014 в 19:53:41
Винт написал : Новосибирск теперь. Про Одессу не понял.
Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.;) Мне у Книпекса не очень нравятся пассатижи любых серий, кроме серии 01. Там хотя бы губки закалены. А в остальных, кроме Линеманов, губки и не очень твердые и не особо ухватистые. Но это все субъективно. У меня много разных пассатиж и Книпекс я не считаю, что является неудачным выбором. А по поводу ваших, мягко скажем, далеких от сопромата претензиях к Книпексу, могу один пример для того, чтобы подумать, что лучше: жесткость или гибкость при одинаковой прочности. Прочность в данном случае означает усилие, при котором инструмент будет сломан, при этом неважно как. Или отломается ручка в ваших жестких Клейнтулзах и отлетит Вам в глаз, или от чрезмерного усилия ручки просто согнуться невозвратно в Книпексе и никто не пострадает. Это, так сказать, введение. А теперь по сути. Когда Вы зажимаете что-то пассатижами, у которых отсутствует гибкость (т.е. они не пружинят) - Вам все время нужно чувствовать, не ослаб ли зажим, ведь малейший ход ручек приведет к выпадению предмета (т.к. жесткость абсолютная). А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи, которые Вам так не нравятся. А усилие на губках никогда не превысит допустимого по пределу прочности этих самых губок, т.к. гибкость ручек не позволит их сломать. Вот и весь фокус. Ну а по поводу репутации и количества металла - посмотрите, сколько в штатах продается "ненадежного" Книпекса и сколько в Европе КлейнТулз.
22.02.2014 в 20:00:31
Ruba написал : Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.
Что-то вы путаете. Это национальная черта, а не городская :)
22.02.2014 в 20:30:21
fedorM,
fedorM написал : офигевал от набора Вихи, где на каждой битке максимальный допустимый крутящий момент указан
Это хде ?:)
22.02.2014 в 20:38:14
Ruba написал : А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи,
Ruba, Спасибо, были вопросы к пружинистости Книпекса - отпали !:)
22.02.2014 в 20:46:51
Ruba написал : кроме Линеманов
+100 очень широкий захват,не так давно увидел 03 серию,выглядит кондово,но не пробовал.универсальные клещи электромонтажника,они для как то очень уж универсальны.Если такие же хорошие как 09 то они стоят своих денег. Кляйн бокорезы мне понравились,только после юза, вначале как то непонял, но когда покусал.....оно того стоит.
22.02.2014 в 21:03:47
Ruba написал : Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.;) А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи, которые Вам так не нравятся. А усилие на губках никогда не превысит допустимого по пределу прочности этих самых губок, т.к. гибкость ручек не позволит их сломать. Вот и весь фокус. Ну а по поводу репутации и количества металла - посмотрите, сколько в штатах продается "ненадежного" Книпекса и сколько в Европе КлейнТулз.
Сломать голыми руками klien tools будет не просто, а от брака никто не застрахован.Усилие которое можно развить на жестких рукоятках будет больше, а у книпекса оно ограниченно именно жесткостью. Т.е. книпекс ограничен конструктивно, а клян физическими возможностями человека. Хорошо это или плохо каждый сам решает. Для меня прочность важнее безопасности,тем более когда инструмент считается профессиональным. Продажи скорее зависят от политики компании. Кляин в этом отношении безусловно проигрывает, но это не значит, что он хуже. По поводу удержания довод принимается.Это первый реальный плюс, хотя пассатижи почти не пружинят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу