12.05.2014 в 15:06:22
Нет конечно, виху сейчас смазал все - ржавчины ноль хоть и не хромированные, из шарнира пошла черная грязь, но не ржавчина как в книпексе.
12.05.2014 в 23:51:13
alex_st, у меня была похожая история с маленькими бокорозами усилеными книпексовскими на 140. Как поработаю в пыльной среде (ну на электромонтаже кабеля покаусаю), начинали туго ходить ручки. Решалось вд-кой и компресором. Как промою и продую ход становился нормальный, даже появлялся люфт. Так что прыскайте ВД и разрабатывайте.
13.05.2014 в 02:04:57
Skoblik, я ж говорил что маслом закапал куча ржи вылезло и как это поможет если шарнир клинит?
13.05.2014 в 17:42:21
alex_st написал : Skoblik, я ж говорил что маслом закапал куча ржи вылезло и как это поможет если шарнир клинит?
У меня на книпексе тоже после любой смазки ржа ползла, пока не капнул какого то нигрольчика, (тесть с работы принес,говорит что винты МИ-8 им смазывают, и что там обороты громадные, но смазка терпит), этот нигрольчик и пахуч и липок.В общем после него ржа не лезет, а всякие ВД и тому подобного рода чудо средства имеют разовый характер, оставляя после себя послевкусие-снимаемые рукояти,и ощущение сухости в соединении.так же масло японское для швейных машинок пробовал,но лучший эффект от этого "НИГРОЛЬЧИКА" не смотря на его шоколадный цвет о который можно испачкаться!!!!
14.05.2014 в 06:24:08
аквариум, Не поверите у меня быстрых масел штук 5 разных для подшипников (рыболовных катушек) включая с наноалмазами (тоже черная) и есть для металла кондиционеры от ржи создающие пленку и проникающие везде (для ножей складных) - только что то мне кажется на изначально кривую втулку это не повлияет и для такого сурового инструмента как книпекс это излишне. Кстати они идеально ходили и без смазки, а изначально заедавшим и смазка побоку.... Но если есть рецепт "нигрольчика" весьма было бы его интересно узнать... хотя очень походе на легенду про лопатку турбины самолета :) не в обиду.
14.05.2014 в 07:08:44
alex_st написал : очень походе на легенду про лопатку турбины самолета не в обиду.
Я постараюсь узнать какая конкретно смазка используется для смазки тех самых винтов, но не обещаю.А легенды... это это пройденный кем то опыт с его ИМХО, и кто знает.....
alex_st написал : только что то мне кажется на изначально кривую втулку это не повлияет и для такого сурового инструмента как книпекс это излишне. Кстати они идеально ходили и без смазки, а изначально заедавшим и смазка побоку....
Про масла - купил специально для смазки инструмента масло для швейных машинок
alex_st написал : а изначально заедавшим и смазка побоку
Если не секрет то какие это изначально заедавшие???
14.05.2014 в 12:30:23
аквариум,
Вот реальные черные смазки :) делаются чернокожими девственницами из собственного пота после плясок в лунную ночь и стоят соответственно :)
с алмазиями
Книпекс и шарниры както не очень как оказалось - вот на вихе из вьетнама люфта нет, ржавчины нет ходят плотнее но хорошо, опять же думаю не будет забиваться так сильно как с люфтом и все три живые...
На книпексе проблема в круглогубцах, они изначально очень хреново открывались - те там где больше всего плавный ход нужен из тройки...
Смазка для бенчей - это блю любе их - хорошая штука для 520...
Жду ответа от книпекса, писал на сайте - пока тихо...
14.05.2014 в 13:12:28
какие-то серьезные проблемы у вас парни ) ... с книпексом покупайте клейн тулс )
Я с легким недоумением, время от времени, читаю эти истории про смазывание шарниров ШГИ. Недоумение вызывает не столько сам факт необходимости смазывать, сколько разнообразие применяемых при этом различных средств.
Ну разве что только, можно предположить что у меня "тепличные" условия работы и поэтому шарниры в порядке. )
14.05.2014 в 13:43:33
Смазка в любом деле не помешает (жаль нет тут такого смайлика).
14.05.2014 в 15:14:50
alex_st написал : Вот реальные черные смазки делаются чернокожими девственницами из собственного пота после плясок в лунную ночь и стоят соответственно
Даааа..., ну это как на камнях арканзаских некоторые свой сальный жир из носа давят для нанесения на камень.....
alex_st написал : но это для маньяков рыболовных
Уверен эти маньяки не только для рыболовных снастей их применяют, просто надо на их форумах посидеть и порыскать,так и получается то чего нету не означает что того нет, и наоборот....
alex_st написал : Книпекс и шарниры както не очень как оказалось
Ковка....
alex_st написал : вот на вихе из вьетнама люфта нет, ржавчины нет ходят плотнее но хорошо,
штамповка....
alex_st написал : Жду ответа от книпекса, писал на сайте - пока тихо...
Уверен ответят, это только наши манагеры как БОГИ могут позволять себе безответственность перед клиентами.
macarych написал : с книпексом покупайте клейн тулс )
У кляйна тоже появился люфт
macarych написал : что у меня "тепличные" условия работы и поэтому шарниры в порядке. )
Это главный фактор, если в дождь или мокрыми руками, или шланг каой на скрутку, все имеет значение, а то и простой снег может "запасть в душу"....
macarych написал : Недоумение вызывает не столько сам факт необходимости смазывать, сколько разнообразие применяемых при этом различных средств.
Ну про необходимость..... Я к примеру свой перф смазываю перед применением смазкой SKF, а приятель нет, у него есть легкий люфт за 3 года использования, а у меня патрон чистый, вся параша выходит при каждой смазке, да согласен что пыль налипает, но если уделять ровно пару минут в смену, то такой конфуз исчерпает себя- став доброй традицией. Как по мне можно и не мазать шарниры, но все таки когда спецефический КЛАЦК при открытии и закрытии, ради этого стоит.
14.05.2014 в 16:43:49
Tajima 250 мм - продавалось в блистаре не заметил , цена правда 300- 400 руб ( точно не помню) и зачем я их купил тоже не понимаю :(. Русский инструмент , кроме Олфы ( крайние слева ) покупалось в Медтехнике от 80 - 300 руб , отличные ножницы и пинцеты радуют .
17.05.2014 в 22:18:06
Г. Тросокус,
Г. Тросокус написал : Для наглядности вот такие кусачки Orbis были приобретены:
Интересно как в использовании...Захотелось вот таку..( Кто-нить попользовался?)
19.05.2014 в 21:03:55
Посоветуйте хорошие кусачки для электроники. Нужны небольшие, 110-125мм, по сути провода резать. У меня есть большие Knipex, очень доволен, но ради одних кусачек собирать посылку их-за бугра не хочется, а цена на Книпекс у нас неадекватная. Смотрю в сторону NWS, Джонсвея и Стенли.
19.05.2014 в 21:32:08
пользуемся пару лет вот такими:
19.05.2014 в 22:07:58
Вам может и есть смысл за 1000р покупать их, а мне вряд ли. Хотя рублей за 400-500 я бы купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу