accuracy написал : Заказал сегодня knipex 13 96 200. У кого в пользовании такой есть? Как отзоветесь?
;) смотри выше..
12.09.2013 в 05:50:44
accuracy написал : Заказал сегодня knipex 13 96 200. У кого в пользовании такой есть? Как отзоветесь?
;) смотри выше..
12.09.2013 в 13:04:14
Хочется поделится впечатлением. Из гаража принес домой инструментальный чемодан. А через час нарисовалась работа - надо было с усилием протащить сталистую проволоку через отверстия в пластине из твердого пластика, чтобы проволока сидела внатяг. Достал пассатижи Бакко, поработал чуток и понял, что рука устала. Достал из домашнего чемодана силовой книпекс такой-же длины, успешно завершил работу - небо и земля.
Несмотря на то, что рукоятки у Книпекса обливные, а у Бакко двухкомпонентные чехлы (более удобные) - эргономичная форма рукояток немца и выверенность конструкции не оставили шведу французского происхождения никаких шансов.
12.09.2013 в 13:07:47
А если б взял Линемана...
12.09.2013 в 14:31:03
Лок написал : Несмотря на то, что рукоятки у Книпекса обливные, а у Бакко двухкомпонентные чехлы (более удобные) - эргономичная форма рукояток немца и выверенность конструкции не оставили шведу французского происхождения никаких шансов.
Спс.Хотел купить Бако теперь не стану.
12.09.2013 в 14:40:21
Прикупил недавно
Качеством инструмента от NWS очень доволен. Просто не надо кусать, то, для чего он и не предназначен.
12.09.2013 в 17:31:32
rumb написал : Укорачивал потом с помощью NWS 137-49-VDE-200 - легко и просто и никаких следов на кромках.
Я вот таким -
12.09.2013 в 22:20:23
угу, как-то это не очень при заявленных 3 мм рояльной проволоки и 62 HRC режущей кромки ... Такой механизм обеспечивает хорошую рычажность, так что сделать данную конструкцию с проблемами РК это просто издевательство по отношению к потребителям: откусить оно откусит, но раздавит и само помнется?
12.09.2013 в 23:39:31
У меня есть Книпекс Кобольт, а также NWS Fantastico (тот, который с доп. рычагом). По моим наблюдениям, NWS чуть хуже в плане закалки. На нем заминов гораздо больше появилось чем на Кобольте. Правда и кусал я им гораздо чаще. Наверное надо было ими одновременно кусать одно и то же и наблюдать, но я таким маньяком еще не являюсь. Тогда работать будет некогда. Если смотреть на сайте Книпекса параметры закалки режущих кромок для инструмента, то рояльную проволоку можно кусать при 64HRC, но при этом на сайте Книпекса вы нигде не найдете определения рояльной проволоки (может оно там и присутствует, но сразу в глаза не бросается). На сайте NWS наоборот рояльную проволоку предлагается кусать с закалкой режущих кромок 62HRC, при этом указано, что такое рояльная проволока в понимании NWS (Piano wire - 2300 N/mm² Spring steel wire). Наверное, для Книпекса рояльная проволока имеет те же характеристики. Тогда нечего удивляться тому, что NWS Fantastico кусает хуже Книпекса Кобольта и иных кусачек, заявленных для кусания рояльной проволоки. Получается, что инструментов для кусания той рояльной проволоки, которую осилит Книпекс у NWS просто нет в природе, т.к. даже модельным рядом не предусмотрено.
13.09.2013 в 00:17:54
Ruba, если я ничего не путаю, (т.к. Fantastico в руках не держал даже), то угол заточки там сильно острее, чем у Кобольта, и сделать ее 64 HRC без потери прочности вообще, возможно, задачка нетривиальная. Это противоречие в любых мало-мальски серьезных ножевых темах отражено. И поэтому использовать всерьез любые кусачки с заявленной пьяной варей для подобных задач я стану только если иначе никак. Не надо бокорезами кусать каленые шурупы, даже если и можно. Поэтому нафиг комбайны. Пароход-то он хороший, но воды боится .. :D
13.09.2013 в 00:30:59
Бокорезы разные бывают. Твин Форсом можно. Там моща у губок как у Кобольта.
13.09.2013 в 00:51:37
Andrew Nik написал : Бокорезы разные бывают. Твин Форсом можно. Там моща у губок как у Кобольта.
Тут даже дело не в мощности губок, а в закалке режущих кромок. Моща определяется рычагом ине более. У меня есть старые бокорезы Sandvik на 200мм, ими чего угодно можно перекусить, фиг чего губкам сделается, ни следа не остается. Вот только рычаг там не такой как у Кобольта и Твин Форса. Но, при желании, на них верхом можно сесть, что и проделывалось несколько раз вполне успешно. Я же написал выше не об этом, а о том, что Fantastico от NWS тоже легко кусает каленый саморез. Только следы иногда остаются, т.к. явно закалки недостаточно. А по поводу угла заточки режущей кромки - интересный вопрос - попробую сравнить, но что-то мне подсказывает, что там нет сильных отличий. Не заметил я особой остроты в Fantastico. Завтра поищу свой NWS и чего-нибудь придумаю для измерения угла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу