22.09.2014 в 00:54:29
Али-баба написал : И ещё вопрс-как спецу.Почему не делают ШГИ с трещёткой?Ну,как-бы есть на пружинах(у мну такой есть)но эт не то. Имеется ввиду храповик
Наверное потому, что это уже будет не ШГИ, а струбцина.
Храповик поможет только если сам инструмент упругостью хорошей обладает. А если нет - то нужно еще пружину дополнительную для усилия ставить.
А вообще, кое что делают.
Вам ведь не бокорезы с трещеткой, наверное нужны, а что-то типа пассатиж.
Вот Вам, пожалуйста, варианты
22.09.2014 в 09:30:29
Ruba написал : А если честно - сам иногда думаю - почему не делают и пассатижи такие.
Так сами же дали ссылку на фиксирующиеся пассатижи (locking pliers) - их и делают.
22.09.2014 в 10:23:02
Ruba написал : Вот Вам, пожалуйста, варианты
Такие у мну есть.Джонасвей,правда. Я не это имел в виду. Представьте ключ,типа "вороньей лапы",куда ни головой,ни накидным с трещёткой не влезть. Допустим,на этой "вороньей лапе" с двух сторон имеются разнонаправленные усечённые пазы. А на самой ручке(трещётке),имеющей П-образную форму(вилка),с двух сторон выполнены косые зубцы. Сейчас довольно мощные магниты,из редкоземельных металлов.Попробовать их использовать для надёжного соединения
Z
22.09.2014 в 10:24:46
ganushak написал : Так сами же дали ссылку на фиксирующиеся пассатижи (locking pliers) - их и делают.
Это больше на длинногубцы тянет. Все равно такой зажим пассатижи не повторяет, т.к. люфт у шарнира там очень сильный и нагрузку осевую нельзя прикладывать. Резинка от трусов на пассатижах - наше все ;)
22.09.2014 в 12:52:44
доминик написал : .Бокорезы в норме,после промывки.
Не фига не в норме,тоже залюфтили.Короче г.. это Бринко.Нвэсом даже не отдаёт.Под промывку попали так же Hazet пассатижи,там песчинки были.Вот они идеально подогнаны,не люфтят даже без смазки.
Имхо.
22.09.2014 в 15:03:34
Что IRWIN тоже начал заказывать ШГИ у NWS?:cool:
22.09.2014 в 15:46:45
Судя по всему - да, надпись "Made in Germany" на упаковке как бы намекает.
22.09.2014 в 15:50:10
чОрное вОронение с ORBIS слезает. Подозрительно быстро.
Это на тему красок, которую ранее подняли.
Фотографирую то что ремонтирую.
22.09.2014 в 21:02:25
m.ix; Ортофосфорная наше все, вот смотри как я кЕтаиса аблагородил:o
А были ржавые:(
22.09.2014 в 21:08:35
Kall=хоз=Nic написал : Ортофосфорная наше все, вот смотри как я кЕтаиса аблагородил
Судя по зазору-шарнир во все стороны?:(
Имхо.
22.09.2014 в 21:15:05
доминик написал : Судя по зазору-шарнир во все стороны?:(
Угу, я их на объекте нашел, реенкарнировал чтоб убить об саморезы, Гроссы только для электрики-табу;) Сегодня крутил в руках такую дивную вещь:mad:
Кал-калом, кривые косые,люфты ужасающие, ручки одно название, вообщем какой то выкидыш:cool:
22.09.2014 в 22:50:07
доминик написал : Судя по зазору-шарнир во все стороны?:(
Ничего Вы не понимаете в шарнирах. Это 3D-нано шарнир от самого дядюшки Ляо ;)
22.09.2014 в 22:54:02
Самое интересное ВВГ 3х2.5 он умудряется кусать а не жевать, нонсенс,сам в шоке.но усилие требует нечеловеческое, ведь размер менее 160:cool:
22.09.2014 в 22:55:34
Kall=хоз=Nic написал : Сегодня крутил в руках такую дивную вещь:mad:
Кал-калом, кривые косые,люфты ужасающие, ручки одно название, вообщем какой то выкидыш:cool:
Меня всегда умиляли такие зажимы с рукоятками с покрытием. Неважно чем - от резины до ПВХ. Назначение таких зажимов как правило удержание деталей при металолообработке или сварке. И в том и в другом случае происходит нагрев. При сварке так вообще порой очень сильный в месте удержания. Сразу видно, что авторы этой продукции явно ее не для металлообработки предназначают. Для чего тогда? - непонятно. Люфты в таких зажимах - обычное явление, даже в Книпексах они есть, но конечно не ужасающие.
22.09.2014 в 23:24:01
Ruba написал : Ничего Вы не понимаете в шарнирах. Это 3D-нано шарнир от самого дядюшки Ляо
Работать ими тоже в 3д нано-очках что ли надо?:)
Ruba написал : Сразу видно, что авторы этой продукции явно ее не для металлообработки предназначают. Для чего тогда? - непонятно.
Они ещё и хромом её зачастую покрывают.наверное,чтобы было лучше видно следы от искр.:confused:
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу