доминик

Местный

Москва

11.01.2015 в 14:17:51

dwarves написал : Пришлось таки сходить в гараж, что бы доказать, что и у меня это шарнирник не единственный

Вы хотите,чтобы я свои кобры и ключи показал?:) Кобольт 910 для размерного сравнения.Это ещё не все клещи и ключи,что у меня есть.И практически всеми,кроме Гедоре,я уже поработал.Для себя решил,что для сантех.гаек ,переставные с плоскими губками ,более подходящий вариант.Повторюсь-кому как удобнее,и у кого как принимают результат работы.Просто даже не надо быть сантехником,и наверное можно вообще не работать даже ключами и клещами,имхо конечно,но выбор можно сделать посмотрев на геометрию губок у клещей и ключей,и взглянув на гайку.Выбор сам приходит.У нас с вами он разный.Ну что ж,каждому своё.:)Спорить бесполезно,т.к. данную работу можно сделать и тем и другим.Но что-то одно будет наиболее оптимальным для этого.

0

Имхо.

dokar

Местный

Москва

11.01.2015 в 14:35:57

доминик, Андрей , гляжу на верхнее фото . WBV - третий слева какой размер считается ?

0
*Boston*

Местный

Самара

11.01.2015 в 14:50:00

доминик написал : Для себя решил,что для сантех.гаек ,переставные с плоскими губками ,более подходящий вариант.Повторюсь-кому как удобнее,и у кого как принимают результат работы.Просто даже не надо быть сантехником,и наверное можно вообще не работать даже ключами и клещами,имхо конечно,но выбор можно сделать посмотрев на геометрию губок у клещей и ключей,и взглянув на гайку.Выбор сам приходит.

Да даже когда сам у себя результат принимаешь, то тоже не хочется фигни. Даже у себя на даче неприятно было смотреть на потертые грани 1/2" 100рублевого крана в огороде после переставного ключа. Может это загоны, но по другому не могу. И все же хочу себе 87 41 250 , Раптор который

0
dwarves

Местный

Минск

11.01.2015 в 15:01:35

доминик написал : Вы хотите,чтобы я свои кобры и ключи показал?

Не, я это к тому, что у меня не только единственный шарнирный ключик и я им кручу всё что крутится и хватаю всё что хватается. Кстати, на фотках я такого не увидел, так что при случае попробуйте.

доминик написал : Ну что ж,каждому своё.

Ну приблизительно так.

0
доминик

Местный

Москва

11.01.2015 в 15:34:26

dokar написал : WBV - третий слева какой размер считается ?

Александр,это самый мой рабочий ключ-180/192/.

dwarves написал : Кстати, на фотках я такого не увидел, так что при случае попробуйте.

Я их много раз в руках держал,многим тут привозил.У меня их нет,потому что это не силовая штука,она всё-таки больше для монтажа.Даже на ютубе смотрел,и это единственная кобра,на которую не встают ,и не пытаются рычаг надеть.Да нет,удобная штука,спору нет.просто чехлов в России нет,в Европе тоже не попадались.А тащить из США мне кроме расходки нечего.И заказывать надолго впрок,тоже накладно.А без чехлов их универсальность становится более ограниченной.Имхо.

*Boston* написал : Да даже когда сам у себя результат принимаешь, то тоже не хочется фигни. Даже у себя на даче неприятно было смотреть на потертые грани 1/2" 100рублевого крана в огороде после переставного ключа. Может это загоны, но по другому не могу.

Дмитрий,ты меня второй раз уже стыдишь.:)Не халтурщик я,просто не хочу спорить,поэтому и не пишу так безаппеляционно.Тем более что можно этой коброй работать в принципе,просто для меня/лично/ она не так универсальна. Так же не буду писать какую сантехнику ставил людям.Большинство не поймёт,да и сам я не могу понять,зачем за такие деньги покупать смесители,унитазы и т.д . Унитаз-может для кого-то и трон,но сидишь на нём в одиночестве и думаю,что пятая точка по достоинству,всей красоты и изысканности не оценит.Но каждый рассуждает соизмеримо своим доходам.Как говорится сытый голодному.....

*Boston* написал : И все же хочу себе 87 41 250 , Раптор который

Я всё забываю его заказать.Тоже смотрел много раз на него,хотел привезти,хотя бы посмотреть.Тем более,что он с доставкой около 22 евро всего стоит.

0

Имхо.

*Boston*

Местный

Самара

11.01.2015 в 15:42:53

доминик написал : Дмитрий,ты меня второй раз уже стыдишь.Не халтурщик я,просто не хочу спорить,поэтому и не пишу так безаппеляционно.

Не не. Андрей, в твой адрес никаких слов. Я просто ситуацию в общем обрисовываю, цитируя твое сообщение.

доминик написал : Я всё забываю его заказать.Тоже смотрел много раз на него,хотел привезти,хотя бы посмотреть.

Я б раптор у тебя взял. А аналогов нету у других?

ЗЫ. И что-нить попроще кобр притащи, типа алигаторов и их аналогов от других

0
dokar

Местный

Москва

11.01.2015 в 16:40:22

доминик написал : пятая точка по достоинству,всей красоты и изысканности не оценит

Главное чтобы элитные унитазы оценили - оплатили элитные ключи .;) И перегар был от французского коньяка . Ведь трезвый сантехник - сказочный персонаж.:D

0
доминик

Местный

Москва

11.01.2015 в 16:41:53

*Boston* написал : Я б раптор у тебя взял. А аналогов нету у других?

ЗЫ. И что-нить попроще кобр притащи, типа алигаторов и их аналогов от других

Аллиготоры два-три месяца висели,и цена была на уровне закупки,никто не брал.250ые в хроме с двухцветными за 1000-1100 и вде за 1200-1300.Смог кое-как продать.Если решусь с этим курсом что-нибудь заказать,то конечно привезу тебе раптора,самому любопытно посмотреть.С аллигаторами,честно говоря не очень хочется связываться.Цена на 100-200 рублей ниже,чем у 8701...,и с кнопкой всё же комфортнее.К аллигатору надо привыкнуть,чтобы быстро переставлять.Иногда буквально ловить приходится положение,чтобы их сомкнуть.Их как бы заедает слегка.Хотя кому я это говорю.:)Ты и сам все плюсы и минусы знаешь.

*Boston* написал : А аналогов нету у других?

Чего-то не припомню.Надо у Рубена спросить.У него память,как у компьютера.:)И внимательность феноменальная.Многим инструментом,я уже давно работаю,а у него его нет,но в итоге он мне про него рассказывает,а не наоборот.:o Вот кстати твой ключ,только зелёненький.http://www.tbs-aachen.de/Stahlwille/Zangen/Rohr-_Wasserpumpenzangen/Stahlwille_6573_253_mm_Zangenschluessel_PowerGRIP_i3379_49348.htm

0

Имхо.

*Boston*

Местный

Самара

11.01.2015 в 17:24:57

доминик написал : Аллиготоры два-три месяца висели,и цена была на уровне закупки,никто не брал.250ые в хроме с двухцветными за 1000-1100 и вде за 1200-1300.Смог кое-как продать.

Хм. Я не видал. Может весь в работе был тогда или наоборот без нее сидел. Но алигаторы в хроме с толстыми ручками интересны. Сложность перестановки совсем не смущает, ведь как-то пользовался подобными все эти годы.

0
dokar

Местный

Москва

11.01.2015 в 17:38:42

*Boston* написал : ведь как-то пользовался подобными все эти годы.

Ели это были уровня "Дело техники " , то от "Аллигатора" будете в восторге , ведь Лок несколькими страницами ранее подтвердил его хваткость . Как известно они своих жертв не отпускают.:)

0
доминик

Местный

Москва

11.01.2015 в 17:48:01

dokar написал : ведь Лок несколькими страницами ранее подтвердил его хваткость . Как известно они своих жертв не отпускают.

По хвату,они как кобры.Мне перестановка диаметра у них неудобна.Может потому что разница в цене невелика.:) Причём это не только на Книпексе.У Cimco тоже самое.Это особенность конструкции.Хотя не так часто и переставлять приходится.Но мне уже всё равно на аллигаторы поздняк смотреть,куда их солить,что ли.

0

Имхо.

Ruba

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:05:35

Аллигаторы прикольные у Rems с абсолютно голыми ручками. В желтом цвете. Не помню какой размер, кажется на 250, шаг точно идет по диаметру увеличения трубы через 1/4дюйма. У меня таких нет, мне про них Филипп (ник ДОКА на форуме) рассказывал и показывал. Но повторюсь, у них просто металлические желтые крашеные ручки без чехлов. Все остальные аллигаторы сливают кобрам от книпекса по удобству пользования, особенно там где точная настройка нужна. Аналагов Раптору я достойных не видел. Но и сам Раптор меня не впечатлил. Я его даже за бесплатно (мне предлагали) не стал оставлять у себя. При наличии целой кучи клещевых 86 ключей иметь Раптор смысла не вижу.

0
доминик

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:14:17

Я себе такие оставил,на всякий.http://www.opttools.ru/catalog/product/4541/ Пусть меньше моментов перестановки,чем у аллигатора,но мне они удобнее.Мог Такой оставить на выбор http://knipex-shop.ru/product/kleshi-santehnicheskie-alligator-knipex-88-05-250_pj/ ,но выбрал первый.Кому что удобнее вообщем.

0

Имхо.

*Boston*

Местный

Самара

11.01.2015 в 18:22:09

dokar написал : Ели это были уровня "Дело техники " , то от "Аллигатора" будете в восторге , ведь Лок несколькими страницами ранее подтвердил его хваткость . Как известно они своих жертв не отпускают.

Нее. Дело техники я только вот купил первый раз, 300мм-е. До этого было тайвань уровня Force и Джоника. Но все с гербенчатым шарниром (так помоему его называют). Из хороших старые Gedore и чего-то еще немецкое.

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.01.2015 в 20:30:45

доминик, Андрюх,2 дня.Я тож ненастоящий сантехник:) ,универсал,как и ты.Не оч.красиво,но функционально-вроде просчитал всё. Больше всех устали,конечно,бригадир и прораб-куча пластиковых фигнюшек просто"исчезли".Ну,на то оно и начальство..-:)

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу