fedorM написал :
Ruba, ну не по ценам в РФ, это точно. В остальном Орбис вообще - замечательный рабочий конь, но у меня уже есть резаки, которые меня устраивают. Думаю, все с ним должно быть нормально в смысле качества, а вот к гнутикам от NWS у меня, как ни странно, претензии в плане эргономики (даже в магазине), так что едва ли и он мне будет "по руке".
К "гнутикам" от NWS у меня тоже есть претензии. Но, если Вы посмотрели на картинки и ссылки, то, наверное увидели, что у Orbis не такой сильный загиб.
Это, во первых. А во вторых, для кабелереза это не так критично, как для пассатиж.
А у NWS "голова" пассатиж очень большая получилась, поэтому и не всем нравится.
А где Вы Orbis видели дешевле за бугром с доставкой, если сравнивать разницу в цене здесь и там.
Я понимаю, Книпекс имеет смысл покупать там, т.к. здесь цены просто улетные. Но про Orbis еще пока никто не подтвердил, что можно аж в 2раза сэкономить.
Я, наверное, как-то неудачно написал свое сообщение.
Я эти кабелерезы (оба размера) не на картинке увидел, а именно в руках подержал в магазине. И мне большой (именно большой) очень понравился, но сомнения вызывает качество металла. Только и всего.