Как вариант что часть инструмента поставляется в Россию с дойчскладов НЗ, на случай войны с Россией. Но т.к прямого ценничного конфликта не предвидется, мелкая подляна с застаревшим,замазученным шарниром думаю им на руку.
Попались мне плоскогубцы времен дружбы СССР и Китая, которые на прошлой неделе обсуждали, ТМ "Flying Arrow". Знакомой помогал с переездом и по случаю пользовался ее инструментом. Вот такие
Главное что РК у шарнира целые были!!! покусал я ими дюбеля, ожидал чуда, а они ведут себя точно так же как Книпекс 0202180, легкий замин остается. Фоткать РК на просвет уже не было времени, еле успел дюбеля им скормить незаметно :a
MOHAPXUCT написал :
Главное что кромки РК у шарнира целые были!!! покусал я ими дюбеля, ожидал чуда, а они ведут себя точно так же как Книпекс 0202180, легкий замин остается.
То есть книпекс теперь наконец-то достиг уровня китая 30летней давности. ;)
v0-v0 написал :
там есть масло в шарнире, поэтому и написал.
ну не помню точно, была ли смазка изначально (думаю была какая то), но когда жидким маслом для швейных машин промывал шарнир, наружу выходило рыжее масло, т.е. внутри была незначительная коррозия. После промывки работает как часы.
Sever-1 написал :
!!! Т.е качество 02 02 180 желает быть лучшим ??!!! (мягко выражаясь?)
А то взял себе такие перед Н.Г. .. А теперь что-то огорчили заметкой и постом..
Sever-1, я успел поработать 0202180, теперь точно будут основными, пока будут жить. Кусают лучше всего что было до этого, хотя раньше юзал 200е всегда, в которых рычаг побольше. Пришлось пару раз выворачивать кое-что старое/ржавое губками (были в теме претензии к крепкости губок), следов не осталось вообще. Саморезов правда кусать после первого теста еще не приходилось :)
Мне нравятся.
Ага, Спасибо, почитал.
Доминик, может не стоило кусать такие диаметры? Все-таки для 2-х миллиметров они предназначены - для кусания более пригодны Кобольт? А у пассатижей данная функция второстепенна.
MOHAPXUCT написал :
Пришлось пару раз выворачивать кое-что старое/ржавое губками (были в теме претензии к крепкости губок), следов не осталось вообще. Саморезов правда кусать после первого теста еще не приходилось
Мне нравятся.
Я подобные манипуляции проводил со своими NWS-кривыми пассатижами. Губки кое-где и крайние захваты (что крючком у самого края) несколько подмялись, поизносились.. Но считаю, что вполне достойны и порой незаменимы. И кусать дюбеля теми же 0202180 тоже не стану. Максимум - проволоку или гвозди перекусить..
А вот Cobolt (ом) кусал и саморезы. И черные тоже пару раз... - Живы и без следов "пыток".