Sever-1 написал :
Доминик, может не стоило кусать такие диаметры?
Я и не кусал,потому что результат для меня предсказуемый был бы.Как-то раз 74 ыми перекусил саморез,отправил в ссылку на дачу и понял,что это не их стихия.А там РК больше закалена,чем на плоскогубцах.
доминик написал :
Если в квартире,то я Проксоном это делаю,искрит на порядок меньше.
У меня Dremel, но все равно болгарином быстрее будет...
Мелкими - да. Аккуратнее. Да и, например, в стене перерезать арматуру, на которую напоролся... - тоже только Дремелеобразными ..
О-ё-ё-ёёё !!!
Гигантами этими?
От одного товарища слышал нелестные отзывы по поводу перекалки РК. Он где-то в МЧС работает.. Так говорит, что хрумкаются РК. А вот "НАШИ" подобные служат несколько дольше !
(вот только какие такие "НАШИ" .. и не расспросил).
Sever-1 написал :
Не знаю насчёт наших,но видел у Рубена /Ruba/Крафтуловский болторез.Метр с чем-то,мэйд ин Джапан.Так вот,видно,что он уже прилично поработал,но ресурс его ещё огромен.Впечатлил он меня вообщем.:)
Я тоже такой хотел взять,но Книпекс мне дешевле обошёлся,да и попробовать охота.У меня для него куча работы весной.
Sever-1 написал :
У меня друг выклянчил у своего знакомого/мчс/со сломанной ручкой.Приварил.
8ку арматуру,кусает,как мелкий кобольт шпильки.Не на ручках,не на голове-никаких опознавательных знаков.Ноу нэйм.:confused:
доминик написал :
Не знаю насчёт наших,но видел у Рубена /Ruba/Крафтуловский болторез.Метр с чем-то,мэйд ин Джапан.Так вот,видно,что он уже прилично поработал,но ресурс его ещё огромен.Впечатлил он меня вообщем.:)
Я тоже такой хотел взять,но Книпекс мне дешевле обошёлся,да и попробовать охота.У меня для него куча работы весной.
Про японские тоже и слышал много хороших отзывов. И видел подобные мелкие рабочие тросорезы в магазине "КрепМаркет" на рынке Владимирский тракт... Висят там на цепи..
dokar написал :
На Ленинградке выросли стальные кусты ?
От предыдущего владельца дачи,досталось несколько км/2-3?/троса.Я фиг знает от чего он.Друг говорит,что по этой фигне поезда,электрички ездят.Он стальной,но обработан какой-то хренью,типа графита.Я заманался его болгаркой по 6-8м нарезать.Два фундамента заливал,ну и его до кучи через арматуру пропускал.Ячейки совсем мелкие сделал в итоге.Потом снаружи ещё сеткой от забора обвязал и залил.
на один фундамент 199 мешков замесили на троих,за два дня в миксере 270-280 литров.Как вспомню-спина начинает болеть сразу.:)
Так вот,этого троса осталось ещё столько же.Буду в отмостки,дорожки и пр.пускать.Но болгаркой резать его больше не хочу.Вот и набрал болторезов.
доминик написал :
Я и не кусал,потому что результат для меня предсказуемый был бы.Как-то раз 74 ыми перекусил саморез,отправил в ссылку на дачу и понял,что это не их стихия.А там РК больше закалена,чем на плоскогубцах.
Всё никак 910 ым Книпексом не решусь попробовать.Уж больно ножи дорогие на него.:)
не ну этого монстра возить на объект ради перекусывания саморезов слишком, беда в том что неясно какой инструмент нужно купить чтобы без всяких последствий и в пределах штатной работы кусало саморезы.