fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

22.02.2014 в 14:13:29

Винт, а, ну тогда понятно. Это ж немцы, а не амеры-колхозники. У них для каждой работы свой инструмент по проекту. На обжимку и длинноносы они не будут ставить более толстые ручки, если это не влияет на расчетный функционал. Я с подобным подходом на практике уже столкнулся, расстроившись поначалу. Это как я долго офигевал от набора Вихи, где на каждой битке максимальный допустимый крутящий момент указан. По регламенту - или пеняй на себя. :D

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 14:41:07

Да согласен, что подход на уровне проектирования у всех разный. У нас всегда запас 1,4 брался, если не ошибаюсь. У немцев всё в тютельку. У меня на производстве, инвертор немцы проектировали, по заказу наших. Наши ошиблись и перепутали ВА и Вт. Когда начали испытывать то инвертор вырубался по перегрузки, потому что запаса не было, все точно по тех заданию. Пришлось программно решать. Но нам русским людям приятней, когда запас есть, и ничего не гнется и не ломаться в руках. Так что я за колхозников.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2014 в 14:59:22

Винт написал : Но нам русским людям приятней, когда запас есть, и ничего не гнется и не ломаться в руках. Так что я за колхозников.

Это прежде всего нецелесообразно. Завышенный ресурс — повышенная материалоемкость, лишние затраты на изготовление, лишний вес и т.п.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2014 в 15:04:49

Винт написал : Боязно давить, когда упругая деформация на глаз сантиметр примерно, притом что я не Геракл, а среднестатистический мужик. На китайском инструменте я пару раз ручки отламывал, но он стоит 100р., а не 1000р. ему простительно

То, что ручки гнутся, не означает, что Вы их сломаете. Это вообще разные вещи. Возьмите стекло и рессорную сталь. Стекло при надавливании почти совсем не гнется, но ломается, а рессору можно значительно изогнуть и если значение не выйдет в область её пластической деформации, она при снятии нагрузки вернет форму. И во всяком случае вероятность сломать её невелика. Прочность и жёсткость — не идентичные понятия.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 15:20:18

ChVA написал : Это прежде всего нецелесообразно. Завышенный ресурс — повышенная материалоемкость, лишние затраты на изготовление, лишний вес и т.п.

Америкосы тоже деньги считать умеют, но на этом не экономят, как думаете почему?Репутация дороже.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

22.02.2014 в 15:26:33

Винт написал : На кляйне видно что руками не сломаешь, очень надежно сделано, на книпексе такого ощущения нет.

:confused: Ни разу не видел knipex сломаный таким образом...

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 15:26:51

ChVA написал : То, что ручки гнутся, не означает, что Вы их сломаете. Это вообще разные вещи. Возьмите стекло и рессорную сталь. Стекло при надавливании почти совсем не гнется, но ломается, а рессору можно значительно изогнуть и если значение не выйдет в область её пластической деформации, она при снятии нагрузки вернет форму. И во всяком случае вероятность сломать её невелика. Прочность и жёсткость — не идентичные понятия.

Сопромат помню. Пример не корректный из стекла ручки не делают. Вы же сами понимаете что там сталь и жесткость обеспечивается большей металлоемкостью или профилем, т.е. они прочнее. И усилие можно развить больше, а не сжимать рукоятки, как эспандер. Если здесь организовать голосовалку, что лучше 90% проголосует за жесткость. В общем надо идти, спор бесполезный.Каждый пусть решает сам.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2014 в 16:27:56

Винт написал : Вы же сами понимаете что там сталь и жесткость обеспечивается большей металлоемкостью или профилем, т.е. они прочнее

Сталь бывает очень и очень разная. Во всяком случае, я не слышал, чтобы кто-то сломал ручки пассатижей Knipex просто при сдавливании. Я согласен, что они гнутся (Wiha, NWS и Bahco тоже гнутся), но не считаю это показателем «ширпотребности». Решает же действительно каждый сам.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 19:03:26

Ruba написал : А к Кобре какие претензии? Про пассатижи понятно. У меня у самого отдельные артикулы пассатижей от Книпекс вызывают двоякие чувства. И не совсем понятно про запас прочности? Это как Вами определено? Как пружинящие свойства с запасом прочности соотносятся?

Какой книпекс не понравился и почему?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

22.02.2014 в 19:22:28

Винт написал : Какой книпекс не понравился и почему?

У Вас в профиле написано Кемерово. Может в Одессу переименуете? ;)

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 19:28:30

Новосибирск теперь. Про Одессу не понял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу