Винт написал : Новосибирск теперь. Про Одессу не понял.
Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.;) Мне у Книпекса не очень нравятся пассатижи любых серий, кроме серии 01. Там хотя бы губки закалены. А в остальных, кроме Линеманов, губки и не очень твердые и не особо ухватистые. Но это все субъективно. У меня много разных пассатиж и Книпекс я не считаю, что является неудачным выбором. А по поводу ваших, мягко скажем, далеких от сопромата претензиях к Книпексу, могу один пример для того, чтобы подумать, что лучше: жесткость или гибкость при одинаковой прочности. Прочность в данном случае означает усилие, при котором инструмент будет сломан, при этом неважно как. Или отломается ручка в ваших жестких Клейнтулзах и отлетит Вам в глаз, или от чрезмерного усилия ручки просто согнуться невозвратно в Книпексе и никто не пострадает. Это, так сказать, введение. А теперь по сути. Когда Вы зажимаете что-то пассатижами, у которых отсутствует гибкость (т.е. они не пружинят) - Вам все время нужно чувствовать, не ослаб ли зажим, ведь малейший ход ручек приведет к выпадению предмета (т.к. жесткость абсолютная). А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи, которые Вам так не нравятся. А усилие на губках никогда не превысит допустимого по пределу прочности этих самых губок, т.к. гибкость ручек не позволит их сломать. Вот и весь фокус. Ну а по поводу репутации и количества металла - посмотрите, сколько в штатах продается "ненадежного" Книпекса и сколько в Европе КлейнТулз.