Ruba
Ruba
Резидент

Москва

22.02.2014 в 19:53:41

Винт написал : Новосибирск теперь. Про Одессу не понял.

Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.;) Мне у Книпекса не очень нравятся пассатижи любых серий, кроме серии 01. Там хотя бы губки закалены. А в остальных, кроме Линеманов, губки и не очень твердые и не особо ухватистые. Но это все субъективно. У меня много разных пассатиж и Книпекс я не считаю, что является неудачным выбором. А по поводу ваших, мягко скажем, далеких от сопромата претензиях к Книпексу, могу один пример для того, чтобы подумать, что лучше: жесткость или гибкость при одинаковой прочности. Прочность в данном случае означает усилие, при котором инструмент будет сломан, при этом неважно как. Или отломается ручка в ваших жестких Клейнтулзах и отлетит Вам в глаз, или от чрезмерного усилия ручки просто согнуться невозвратно в Книпексе и никто не пострадает. Это, так сказать, введение. А теперь по сути. Когда Вы зажимаете что-то пассатижами, у которых отсутствует гибкость (т.е. они не пружинят) - Вам все время нужно чувствовать, не ослаб ли зажим, ведь малейший ход ручек приведет к выпадению предмета (т.к. жесткость абсолютная). А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи, которые Вам так не нравятся. А усилие на губках никогда не превысит допустимого по пределу прочности этих самых губок, т.к. гибкость ручек не позволит их сломать. Вот и весь фокус. Ну а по поводу репутации и количества металла - посмотрите, сколько в штатах продается "ненадежного" Книпекса и сколько в Европе КлейнТулз.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

22.02.2014 в 20:00:31

Ruba написал : Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.

Что-то вы путаете. Это национальная черта, а не городская :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.02.2014 в 20:30:21

fedorM,

fedorM написал : офигевал от набора Вихи, где на каждой битке максимальный допустимый крутящий момент указан

Это хде ?:)

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.02.2014 в 20:38:14

Ruba написал : А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи,

Ruba, Спасибо, были вопросы к пружинистости Книпекса - отпали !:)

0

Да, ни фига.

аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

22.02.2014 в 20:46:51

Ruba написал : кроме Линеманов

+100 очень широкий захват,не так давно увидел 03 серию,выглядит кондово,но не пробовал.универсальные клещи электромонтажника,они для как то очень уж универсальны.Если такие же хорошие как 09 то они стоят своих денег. Кляйн бокорезы мне понравились,только после юза, вначале как то непонял, но когда покусал.....оно того стоит.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 21:03:47

Ruba написал : Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос.;) А я в своем Книпексе буду держать предмет, максимально сжимая ручки и плюс еще немного и не буду париться по этому поводу. Ведь усилие сжатия на губках буду уже регулировать не я, а распрекрасные пружинящие пассатижи, которые Вам так не нравятся. А усилие на губках никогда не превысит допустимого по пределу прочности этих самых губок, т.к. гибкость ручек не позволит их сломать. Вот и весь фокус. Ну а по поводу репутации и количества металла - посмотрите, сколько в штатах продается "ненадежного" Книпекса и сколько в Европе КлейнТулз.

Сломать голыми руками klien tools будет не просто, а от брака никто не застрахован.Усилие которое можно развить на жестких рукоятках будет больше, а у книпекса оно ограниченно именно жесткостью. Т.е. книпекс ограничен конструктивно, а клян физическими возможностями человека. Хорошо это или плохо каждый сам решает. Для меня прочность важнее безопасности,тем более когда инструмент считается профессиональным. Продажи скорее зависят от политики компании. Кляин в этом отношении безусловно проигрывает, но это не значит, что он хуже. По поводу удержания довод принимается.Это первый реальный плюс, хотя пассатижи почти не пружинят.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 21:17:56

аквариум написал : Кляйн бокорезы мне понравились,только после юза, вначале как то непонял, но когда покусал.....оно того стоит.

Отличная вещь, хотя по виду не скажешь.Отвертки и молотки тоже великолепны. И владельцы бокорезов книпекс не додумаются кусать ими гвозди и болты, так как они для этого не предназначены. Такое можно себе позволить только с кляйном.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

22.02.2014 в 21:18:05

dokar, как раз на том свежеприобретенном VDE SlimVario. Если не видите на фото ниже, могу дополнительно щелкнуть. Но, по-моему, вполне там все разборчиво. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=483941&d=1392485086

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

22.02.2014 в 21:37:17

Винт, мне ближе все-таки немецкий подход. Для кусания болтов все же лучше подходит болторез, хотя М5 должен чикать и 7491250. Также с обычными М5 должны приемлемо справляться и 73-и силовые бокорезы, и ТвинФорс, и даже, пожалуй, X-Cut (которые 160 мм). Причем это все будет medium hard 750 N/sq.mm., в качестве примера которого приводится именно гвоздь. Не думаю, что болтики для крепления автоматов, например, прочнее. Экспериментов пока сам не проводил. Кляйн даже в руках не держал и против них ничего не имею. Но я не понимаю прикола иметь один инструмент для всего подряд.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.02.2014 в 21:41:37

fedorM написал : не видите на фото ниже

Спсиб, вижу. Ток куда то задевал табличку соответствия макс крутяшего момента типоразмерам шлицов. Хочу сравнить. Ибо увиденное мною вызывает предчувствия, что таку пластмастку сверну на раз.:( Кунг фу прикипевших контактов может оказаться сильнее...

0

Да, ни фига.

Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 21:46:32

Бывает очень нужно, а инструмент под рукой только самый необходимый. Ремонтировал машину в гараже, нужно было укоротить болт, ножовки, болгарки просто не было, взял и откусил(хотя не думал что осилит). А так бы пришлось идти домой, 2 часа потеря времени. Приятно когда можно на инструмент положиться, пусть и применив не по назначению.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу