IOWA
IOWA
Новичок

Смоленск

28.02.2014 в 20:29:55

Andrew Nik написал : Говорили же, что 01 неудобны дубовыми непружинящими ручками.

А выше спорили какие лучше, пружинящие или жесткие)

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

28.02.2014 в 21:17:57

Andrew Nik написал : Говорили же, что 01 неудобны дубовыми непружинящими ручками.

Дать попробовать? По факту ручки у серии 01 действительно жестче чем у других серий Книпекса, но не дубовые - это точно.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

01.03.2014 в 05:31:14

Друзья.,как по мне, я бы 02 серию(особо мощные)выбрал из за характеристик,но

аквариум написал : как будут деньги куплю книпекс 01 серии на пробу.

. Сейчас в юзе линеманы, и мне другого не надо,окромя диэлектрического исполнения,но рукояти такого исполнения не такие удобные как обливные

IOWA написал : Какая серия пасатиж по вашему самая удачная будет,

09 однозначно

IOWA написал : 02 серию пробовали?

нет,видел лишь 03,но та мне внешне нравится,но вот ширина губок как то изначально узка.А так у нас и посмотреть то негде. Тут у одного гедоре смотрел- исполнение супер,но.... не книпекс и все тут. А то что кимко тут лобби кидает,дак это я считаю подвохом торгаша и отправлять его в раздел информационный.Если так хочет раскрутиться,дак пусть даст по инструменту "за так" с обязательством написать отчет,без денег,а то одни барыги на форуме. Vitas116, Вам слабо???Я бы к примеру потестил какую нибудь сумку для инструмента , типа http://www.cimco.su/index.php?productID=574,но и отвертки не подарят,все себе бонусы зажмут,чем кому следует отдадут.

Vitas116 написал : и т.д цены приемлемые !

Да ????Если так ,то как Вы себе выгоду будете извлекать? Как по мне дайте людям в юз инструмент.а они вам рекламу сделают,объективную,и не надо будет ВАМ несколько тем.Т.к.лично для меня(уверен и для большинства) мнение некоторых форумчан авторитетно,к примеру доброму отнесу обзоры Andrew Nik, Этот чел для меня в плане обзоров более чем авторитет.Уверен меня в этом многие поддержат.

0
anri
anri
Эксперт

Заволжье

01.03.2014 в 08:02:18

аквариум написал : обзоры Andrew Nik, Этот чел для меня в плане обзоров более чем авторитет.Уверен меня в этом многие поддержат.

;) А чо может ему вручат на пробу ...и обзоры и потестит ...

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

01.03.2014 в 09:11:02

anri написал : А чо может ему вручат на пробу ...и обзоры и потестит ...

только вот вряд ли он на такое пойдет, после книпекса.;)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

01.03.2014 в 11:30:00

anri написал : А чо может ему вручат на пробу ...и обзоры и потестит ...

+100

аквариум написал : только вот вряд ли он на такое пойдет, после книпекса

Это у него самого спрашивать надо.

0
anri
anri
Эксперт

Заволжье

01.03.2014 в 11:32:06

аквариум написал : только вот вряд ли он на такое пойдет, после книпекса.

;) придется потерпеть ,ради форума.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

01.03.2014 в 12:26:43

У него отличные фото, а благодаря его обзорам лично я купил себе первый образец книпекса, слабо веря что в них есть какое то различие после всякого китая, и был приятно удивлен отличным качеством, все так же четко как в описаниях и обзорах. И вообще за такое представители герман тулз обязаны дать ему презенты. Благодаря его хобби и работе многие приобщились к культуре в работе отличным инструментом. 5 баллов ему за это, а лично от меня спасибо за честные,объективные обзоры, высочайшего качества фотографии, и беспристрастное отношение в темах ко всем участникам форума, чего так мало остается. Ну дак как там представитель кимки согласен сделать предложение ( возможно ;)и встречное ), или все таки жалко отдать в хорошие руки такой инструмент. А если по теме то у Андрея есть с чем объективно сравнить из ШГИ.

anri написал : придется потерпеть ,ради форума.

;) если и потерпит, то представитель наверное зажмется. В моем городе есть только в одном магазине ШГИ книпекс, в единичных экземплярах, но мне нравится что менеджер именно возит даже не "очень популярные" вещи. За что ему спасибо.Если кто то что и купит, пусть и за дорого, то вероятнее всего останется доволен на долгое время. Даже фонарики феникс привозил, а другие почти на просьбы не реагируют, а реагируют только на спрос, и не создают его сами, считая всех людей быдлом которым надо все самое дешевое, и с которого выхлоп 200%прибыли.Мне пассатижи хаупа понравились, но книпекс лучше и все тут.гедоре качественно исполнено, но книпекс страшные на вид кусает лучше. Повторюсь что из бокорезов после книпекс 7421200 мне понравились только бокорезы кляйн, у кляйна и кончики как бы острые.

0
Блацкович
Блацкович
Новичок

Владивосток

01.03.2014 в 13:52:02

fedorM написал : ...01е существуют только в VDE исполнении. Их аналоги из 02 серии (особой мощности) даже в РФ в книпекс-шопе стоят примерно на 300 рублей дешевле. Я бы не сказал, что это такая уж дикая экономия, если вы собираетесь работать ими каждый день.
Объективно, 01 серия просто лучше даже по заявленным характеристикам. Тут про 10 лет в работе без проблем писали, помнится. Опять же, регламентированная твердость захватной зоны и все такое.

-пассатижи 01 06 190 считаю самой своей бестолковой покупкой. Купил, мягко говоря, по дури, поведясь на их топовость, хром-ванадин и общую крутость вида и характеристик. На деле инструмент оказался железякой, которой таки да, можно делать определенные действия, но возникающие при работе чувства приятными не назовешь- во-первых, довольно приличный вес при неоптимальной развесовке вызывает усталость кисти при длительном использовании, во-вторых, при перекусывании мало-мальски твердых гвоздей и шурупов очень ощутим удар в момент схлопывания губок, и как раз по причине того, что ручки практически мало того, что не пружинят, они еще имеют очень неэргономичную, некомфортную для кисти форму. Из-за этого, кстати, усилие сжатия, которое можно получить с помощью этих пассатижей далеко от того, на какое мы надеемся, глядя на их брутальную внешность. И вдобавок, они не силовые. После них пассатижи 02 06 180 в руках кажутся пушинкой, которая давит и грызет практически всё, лежит в руках как влитая так, что не хочется из них выпускать. 01 никому советовать не буду, разве что при личном осмотре и понимании, что именно такая вещь вам нужна.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

01.03.2014 в 14:35:04

Блацкович написал : 01 никому советовать не буду, разве что при личном осмотре и понимании, что именно такая вещь вам нужна.

Объективно!Мне вот 09 линеманы очень нравятся,на вид очень громадны,неудобны, но вот после почти 2 лет пользования их в качестве основных,они мое самое рациональное капиталовложение . Приятелю тоже подарил такие,но тот по гроссу кумарит,говоря что он сорока.02 силовые я вспомнил что тоже брал для приятеля в VDE исполнении, мне понравились, но вот режущие кромки 09 линемана ни на что менять не хочу.Кабелерез от книпекс супер,и точится, 70 кв.мм. медный пв-3 кусал ими, а 50 квадрат как семя потребляет. осталось из обычных только 01 серию попробовать,но не карману пока,но и в мечтазх кляйновский линеманс поюзать.Потому всем посоветую 09,02,74 серии,эти своих денег стоят.рукояти на вкус, мне больше обливные нравятся,VDE весьма мелькают перед глазами бросаясь в них...Кобры 2 штуки было,одну брату подарил на 250мм, вторую сантехнику знакомому на 180 мм.мне понравились. жажду себе переставные клещи на 250 или на 180.но снова пока я в нищите.

0
IOWA
IOWA
Новичок

Смоленск

02.03.2014 в 13:30:29

-пассатижи 01 06 190 считаю самой своей бестолковой покупкой. Купил, мягко говоря, по дури, поведясь на их топовость, хром-ванадин и общую крутость вида и характеристик. На деле инструмент оказался железякой, которой таки да, можно делать определенные действия, но возникающие при работе чувства приятными не назовешь- во-первых, довольно приличный вес при неоптимальной развесовке вызывает усталость кисти при длительном использовании, во-вторых, при перекусывании мало-мальски твердых гвоздей и шурупов очень ощутим удар в момент схлопывания губок, и как раз по причине того, что ручки практически мало того, что не пружинят, они еще имеют очень неэргономичную, некомфортную для кисти форму. Из-за этого, кстати, усилие сжатия, которое можно получить с помощью этих пассатижей далеко от того, на какое мы надеемся, глядя на их брутальную внешность. И вдобавок, они не силовые. После них пассатижи 02 06 180 в руках кажутся пушинкой, которая давит и грызет практически всё, лежит в руках как влитая так, что не хочется из них выпускать. 01 никому советовать не буду, разве что при личном осмотре и понимании, что именно такая вещь вам нужна.

Спасибо за развернутый отзыв, заказал 02 06, сравню потом с 01 пассатижами :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу