жаль что у меня таких нету, а то бы свою кровать куснул бы.
там пассатижами пружинку не согнёшь.
ну а толстенный кусище меди, я думаю ножовкой распилил бы.
мне даже в голову такое кусать не пришло, хотя кто то этим ежедневно накусывает себе на хлеб с маслом и икрой чёрной.
m.ix написал :
жаль что у меня таких нету, а то бы свою кровать куснул бы.
там пассатижами пружинку не согнёшь.
Ну какая была.:confused:
m.ix написал :
ну а толстенный кусище меди, я думаю ножовкой распилил бы.
Года три-четыре назад,впервые понадобилось перекусывать такой провод,и поймал себя на мысли тогда,что не чем.И пилил ножовкой.Два-три реза ещё нормально,но дальше-это уже утомляет.
m.ix написал :
мне даже в голову такое кусать не пришло, хотя кто то этим ежедневно накусывает себе на хлеб с маслом и икрой чёрной.
Я уже и забыл как чёрная икра выглядит.Только в яндексе на картинках ностальгировать остаётся.Кусанул для наглядности,а так в основном протяжку гофры ими грызу и пр.проволоку стальную не особо толстую 2-3 мм,ну и как кабелерез использую.
Для серьёзных перекусываний, есть Книпексовский болторез 910 мм и 460 мм.
срез не показан, перекусить такое можно и пассатижами, "не особо напрягаясь" двумя руками :)
Объясните в чем смысл кабелереза при работе с моножилой?
Сам все реже и реже юзаю кабелерез Knipex, обычно беру в руки только когда монтаж закончен и прохожу по квартире обрезая все лишние запасы проводов торчащие из подрозетников, и нужен там кабелерез лишь по тому, что при кусании пассатижами жилы сминаются и жилы могут касаться друг друга на срезе(утечка или кз будет), а кабелерезом куснул, изолентой мотнул и проблемы нет.
Щиты вчера монтировал, силовая часть от 20квадратов до 10ти, кабелерез не достал ни разу, пассатижи комфортней.
Посоветуйте стриппер для 10,16,25 квадратов
такой вот нашел, вроде как под заказ могут лезвия сделать.
MOHAPXUCT написал :
срез не показан, перекусить такое можно и пассатижами, "не особо напрягаясь" двумя руками
Прошу извинить,но есть сомнения,т.к.пробовал.Перекусили,но пришлось нечеловеческие усилия прикладовать/25 кв./.Третий раз уже не смог.
MOHAPXUCT написал :
Объясните в чем смысл кабелереза при работе с моножилой?
Гильзами пользуетесь?Бокорезы жилу сминают/что вы и написали/,и если надо штук 5-6 проводников в гильзу засунуть,то вот эти приплюснутые концы,это мешают сделать.Т.е.гильзу добить до полного не выходит.Да и усилия не те,по сравнению с бокорезами.И многопроволочный проводник,они совсем по другому режут,нежели бокорезы.
Тот что на видео,удобен тем,что перекрывает больше других инструментов, мои задачи по резанию.Т.е.режет любой/каким я работаю/ кабель аккуратно,третий отсек вообще для волосков.Режет сталь,ту же протяжку или проволоку.
И ещё,пассатижи не разборные,как и бокорезы.А у этого,винтик открутил-разобрал и правь,как белый человек.Это я к тому,что вдруг придётся что-то очень толстое и жёсткое кусать.
MOHAPXUCT написал :
Посоветуйте стриппер для 10,16,25 квадратов
такой вот нашел, вроде как под заказ могут лезвия сделать.
У меня есть такой,только до 6 кв.Это лучшая зачищалка,что мне попадалась.Преимущество в том,что не подвёл/проскользнул/не разу.Неудобство только одно,что нет автоматической настройки.Там 4 ножа.Позже фото выложу.Как раз и зап.ножи к нему приехали,будет более наглядно.
доминик написал :
Гильзами пользуетесь?Бокорезы жилу сминают/что вы и написали/,и если надо штук 5-6 проводников в гильзу засунуть,то вот эти приплюснутые концы,это мешают сделать.Т.е.гильзу добить до полного не выходит.Да и усилия не те,по сравнению с бокорезами.И многопроволочный проводник,они совсем по другому режут,нежели бокорезы.
Не пользуюсь почти, те что пользуюсь не обрезаю, они коротенькие, но одну из фишек кабелереза услышал, спасибо)
А стальку из гофры кабелерезом Книпекса нельзя кусать? вот тут чувак говорит что многофункциональными клещами Knipex 13 86 200 кусает стальку и РК отлично себя чувствуют. На 3,30 смотрите.
h
MOHAPXUCT написал :
А стальку из гофры кабелерезом Книпекса нельзя кусать? вот тут чувак говорит что многофункциональными клещами Knipex 13 86 200 кусает стальку и РК отлично себя чувствуют. На 3,30 смотрите.
Пока не смотрел видео,но 1386/96/200 и на обычной моножиле,достаточно быстро присаживаются.
Вот фото зачистки.
На последнем фото в разведённом положении.Это когда провод уже зачищен.
MOHAPXUCT написал :
А стальку из гофры кабелерезом Книпекса нельзя кусать? вот тут чувак говорит что многофункциональными клещами Knipex 13 86 200 кусает стальку и РК отлично себя чувствуют
Пардон..но какого дыаметру мона гофру перекусить кабелерезом..это не секатор вобщето..навскидку около 15мм и не больше .
Да понятно все с этой протяжкой..мне интересно с какими диаметрами гофры они работают ? я так прикинул , ну явно больше 15мм в кабелерез 13--200 не влезет, такой размер на автомате ножом полоснешь не задумываясь :confused: