15.09.2011 в 07:31:17
Warhamster написал : Нашел одни единственные с шарниром с "зубчиками"(у других просто круглый(!))и приличной геометрией. На бирке 2010 год. Чёзанах?
А что, круглый шарнир это плохо? Осмотрел свой инструмент, кроме силовых пассатижей Wiha на всех остальных (Бако, Виха и Книпекс) везде круглые шарниры.
15.09.2011 в 08:24:34
У вас неправильный какой-то инст-т;) У бако же шестеренка? Или у вас не эрго?
Я воскл. знак поставил потому, что у одинакового, казалось бы, инс-та разная конструкция. А вообще да - круглый хуже, больше тенденция к разбалтыванию.
15.09.2011 в 16:30:11
Warhamster написал : У вас неправильный какой-то инст-т ;) У бако же шестеренка? Или у вас не эрго?
Я воскл. знак поставил потому, что у одинакового, казалось бы, инс-та разная конструкция. А вообще да - круглый хуже, больше тенденция к разбалтыванию.
Bahco Ergo 2628G-180/ На следующей фотографии они крайние справа. Но там не шестерёнка, а кругляш.
10.10.2011 в 01:44:46
на фото пасатижи кнайпекс практически новые которыми я вытащил застрявшее в бруске сверло за хвостовик
10.10.2011 в 02:08:02
ToZ, Сверло оказалось крепче. Насечке на губках каюк.:( Значит эти Книпексы не для такой работы.
ИМХО (IMHO)
10.10.2011 в 09:53:24
ToZ написал : на фото пасатижи кнайпекс практически новые которыми я вытащил застрявшее в бруске сверло за хвостовик
Да уж. Наверное и бокорезы там сугубо для проформа.
ADM05 написал : Сверло оказалось крепче.
Твёрже :) Но чтобы от гладкого хвостовика так расплющило... Ай да Книпекс! :) На моих американских ленд-лизовских паассатижах и то насечка в куда лучшем состоянии, хотя им по 70 лет и чего только ими не делали...
in my humble opinion
10.10.2011 в 10:43:24
Твердость сверла 62-64HRC. Насколько надо калить губки, чтобы они не замялись? На 70HRC? Тогда пассатижи будут разлетаться при падении на пол, ибо с увеличением твердости падает вязкость. Поэтому на пассатижах делают ЗОННУЮ закалку до максимальной твердости только на "кусачих гранях".
10.10.2011 в 10:49:27
sanya1965 написал : Поэтому на пассатижах делают ЗОННУЮ закалку до максимальной твердости только на "кусачих гранях".
с Чего такое категоричное заявление? По идее по всей поверхности должны быть закалены. Индукционно.
10.10.2011 в 11:21:09
INVERTED написал : ...По идее по всей поверхности должны быть закалены. Индукционно.
Поясните плиз... Что такое по всей поверхности? Равномерно на боковинах, кусачках и губках? До какого предела (HRC)?
10.10.2011 в 11:58:44
sanya1965 написал : Что такое по всей поверхности? Равномерно на боковинах, кусачках и губках? До какого предела (HRC)?
Равномерная закалка должна получиться на образце правильной формы (наверное, цилиндрической), на пассатижах само собой будут отклонения. Вообще смысл индукционной закалки какой ? Смысл получить твердую поверхность и вязкую серцевину инструмента. чтобы обеспечить максимальные эксплуатационные свойства. Вообще погуглите, чай информация по этой теме не секретная ))
10.10.2011 в 12:48:15
INVERTED написал : ....Смысл получить твердую поверхность и вязкую серцевину инструмента....
Вот только КАК это сделать, да еще в нужных зонах? Для меня вопрос не праздный, т.к. я этим любительски занимаюсь (очередное хобби). То, что в Гугле -ф топку. Нереально найти конфигурации по току и сортаментной стали. А если учесть, что сортаментная от разных заводов тоже разная, то задача вообще нерешаемая. Пока то, что установлено точно -это достижение максимальной поверхностной твердости в разных зонах -либо кусачки, либо губки. Одновременной твердости в этих зонах я не встречал, хотя очень интересовался и много перепробовал, уж поверьте. С отличными (твердыми) губками у меня были пассатижи "Tesla" в советское время. Но там кусачки были вообще никакие, даже на гвозде (40-42HRC) заминались.
10.10.2011 в 13:11:34
sanya1965 написал : Вот только КАК это сделать, да еще в нужных зонах? Для меня вопрос не праздный, т.к. я этим любительски занимаюсь (очередное хобби).
Вон оно что ! Я так, поверхностно интересовался. На роль Гуру не претендую. Но думаю, что изображено на фотках в посте 560 чистой воды брак. А если не брак, то такие пассатижи не стоят тех денег, что были за них уплачены.
10.10.2011 в 17:15:39
ндаааа книпекс не порадовал ))) а денег стоит немеренных
10.10.2011 в 20:54:36
Kvost написал : Да уж. Наверное и бокорезы там сугубо для проформа
Проверю завтра же.
ADM05 написал : Значит эти Книпексы не для такой работы.
Это не для какой? Что ж ими и зажимать ни чего нельзя? Любоваться что ль на них за 800 р. Правда в мв-групп где я их покупал мне без проблем предложили обмен, в тел. разговоре во всяком случае.
10.10.2011 в 21:14:28
ToZ написал : Любоваться что ль на них за 800 р. Правда в мв-групп где я их покупал мне без проблем предложили обмен, в тел. разговоре во всяком случае.
Тем интереснее продолжение:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу