Г. Тросокус написал :
Нет, Вы не поняли, я о документе, важном для покупателя - а именно купоне на скидку в МВ Групп (флаером они сами ее обозвали). Честно, набор отверток - это не серьезно. Я по их подаркам в Книпекс-Вера-шопах сужу - ну это издевательство, а не подарки. Собственно, не нужно ничего дарить - нужно периодически давать возможность купить с хорошей скидкой. Но существующая дилерская сеть этого не позволяет. Жаль хорошего метрового болтореза? Допустим. Ну, дали бы скидку на 35% от рекомендованной розничной цены при разовой покупке на сумму от 30000 руб., скажем, на все бренды German-Tools. Мне лично и всем активным участникам семинара, без права передачи другому лицу. Действием на месяц - да мне и нескольких недель хватило бы на то, чтобы выбрать, что мне нужно. А так все это - формализм, а не продвижение бренда. Вы что, думаете это было бы убыточно для МВ-Групп? Так потом такие, как я, энтузиасты расхваливали бы их продукцию на каждом интернет-углу, чтобы как-то оправдать в своих глазах свои же потраченные деньги. Иначе - никакого интереса. И люди такие лучше накупят инструмента вроде HAZET, Stahlwille, Beta, FACOM - потому что звучит лучше, и если его купить, то потом рассказывать на форумах о нем увлекательнее будет, ибо на руках такого инструмента очень мало. А все остальные, увидев цену на Knipex, в рознице - пройдут мимо и накупят Китая за 5000 руб. набор 100 инструментов (вот кому это на руку).
Я на работе расхваливал акционные наборы отвёрток WERA из 5 или 6 штук (в зависимости от набора) за 400 рублей. Показал, какие они в жизни и в руке, и мол, дёшево. Ткнули носом в набор "Крафтул": 26? отвёрток за 220? рублей (штуки и цены- как-то так:)).
"Вот, говорят, не дёшево, а - приемлемо. А дёшево вот, показывают (забыл, насколько набор был больше и дешевле; а производитель - кто-то из этих...новых...рассейскиххх Ермаков:) хе-хе).
А по поводу скидок - есть у них магазин распродаж. Решил купить набор накидных ключей HEYCO. Позвонил.
-А Вы для себя берёте?
-Да, для себя.
-А-А-А - и дали телефон конторы, которая есть у нас в городе и с которой по работе сотрудничаем.
Приехал туда. Откуда - не говорю.
-Сколько стоить будет?
Девушка говорит сумму.
-А скидка возможна?
Скинула. И получилось дешевле , чем в этом московском магазине на 1200 рублей, как то так.
К чему всё это? Не интересны мы им, мелкие, как и Мафелю и Фестулу. Что с главной базы напрямую не торговать? Зачем дилеров кормить, если напрямую можно, а я про их инструмент знаю больше, чем дилер? Скинь от цены дилера. Но... Продажи идут? Идут...Берут? Берут. А что цена в Германии другая, ну, мы же не в Германии.
Это как Сталин Туполеву? задание давал - полгода на проектирование самолёта.
-Иосиф Виссарионович! Американцы такой самолёт за год разрабатывают!
Пыхнул Сталин трубкой...
-Ну, Ви же, таварищ Туполев, не амэриканец?!