APELLAS-Taiwan- чисто и точно исполненный середнячок, не отличающийся неубиваемостью. Для быта - пожизненно. Для профессиональной работы - на время.. Удобен и красив. Ценовая категория - средняя.
08.03.2009 в 23:58:57
APELLAS-Taiwan- чисто и точно исполненный середнячок, не отличающийся неубиваемостью. Для быта - пожизненно. Для профессиональной работы - на время.. Удобен и красив. Ценовая категория - средняя.
09.03.2009 в 00:03:12
IRIMO-Spain-заявлен, как профессиональный интрумент. Хорошо исполненный из качественных материалов. Достаточно высокие рабочие характеристики, но не выдающиеся. Крепкий середнячёк. Не отличается неубиваемостью. Цена на него -выше средней и это делает выбор не в его пользу.
09.03.2009 в 00:08:00
PASTORINO-Italy- профессиональный, инструмент. Само производство ориентировано на обслуживание автосервисов. Качество инструмента, рабочие характеристики - высокие, как и цена выше средней. Особого преимущества перед продвинутым Тайванем не имеет и проигрывает ему в стоимости.
09.03.2009 в 00:12:39
STUBAI-Austria- не плохой австрийский инструмент. Не смотря на заяву о профессинальности, скорее качественный бытовой. Рабочие характеристики - средние. Неубиваемостью не отличается.
Цена средняя и в целом не слишком интересный выбор.
09.03.2009 в 00:15:14
d.gotto написал : Раньше была ветка "Инструмент который я выбираю" (или что-то созвучное). Там Barc (кажется так пишется) довольно интересно все излагал по ручному инструменту.
Хорошо, если кроме меня здесь будут отзывы оставлять практики..
09.03.2009 в 09:38:44
EDMA кто нибудь использовал? Мне человек, торгующий КНИПЕКСОМ говорил, что EDMA делает для них кое-что.
09.03.2009 в 14:28:01
tgr написал : Мне человек, торгующий КНИПЕКСОМ говорил, что EDMA делает для них кое-что.
Долго смотрел их каталог и не нашёл ни одной примочки Книпекса. Может только оранжевые, пластиковые чехлы на рукоятки...
10.03.2009 в 18:36:30
На перставном ключе сдохла пластиковая ручка... посправшивал в магазинах - говорят, что отдельно ни мягкие, ни пластиковые ручки не продают. можно, конечно, ручки изолентой обмотать, но зачем этот совок,если можно купить фабричные? Другой вариант - купить дешёвый инструмент и перекинуть с него ручки. Что скажете? Кто нить встречал "чулки" отдельно?
10.03.2009 в 20:38:59
Вариантов на самом деле много. Обмотать лентой на эпоксиде и натянуть термоусадку. Обмотать тонким нейлоновым шнуром и пропитать шнур лаком, силиконом, клеем Момент( эмульсия ПВХ) . Можно и купить нонейм китайский и снять. Отдельно чулки в рашу не возят..
11.03.2009 в 09:51:20
А термоусадка чем не нравится? Во всяком случае не хуже изоленты. Есть другой более красивый и удобный вариант. Моя любимая тканевая клейкая лента из ОБИ раньше была фикс-о-молл. теперь текса - тексу эту не брал. Самый лучший вариант обмотать ей. И рукам приятно и тепло и не скользит и не засаливается неприятно как резина. Стойкая цвета разные. Ткань лучший материал. один минус дороговата. Была по 75 р теперь наверное дороже. Я ею модернизирую даже маркеры :).
Вот например отвертка скил
27.03.2009 в 20:58:05
Насчет ручек больная тема,у меня много разных пассатижей и кусачек старых, раньше покупал на базаре новые ручки из советских запасов еще, часть инструмента таким образом подготовил к работе, пару тройку оснастил:трубки пластиковые нагревал и натягивал на ручки и обрезал ровно, остывали садились на мертво потом сверху пару слоев тканевой изолентой выглядит не ахти но работать удобно,но все равно хотелось бы фирменные хоть бы и китай но они счас на клей сажают не снять их,пытался как то купить подешовке пассатижики подходящего размера ручек Хобби вроде.Вообще конечно бардак приличные ручки привезти сложно для народа у меня есть пара фирменных пассатижей они заслужили норм.ручки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу