spaceeggs написал :Али-баба, интимный вопрос)): вы правша? в своё время крутил в руках гнутые пассатижи и чувствую, что- не так. потом дошло - защелка не с той стороны (мне удобней большим пальцем снимать). есть такое? или привыкаешь?
Правша.
Проблем нет-держу правой,снимаю большим пальцем левой.Это удобней
Я такое видел в Электромонтаже. Очень долго оно у них висело. Стоило безумных денег (2500руб. в 2012году.).
Главный недостаток в том, что нужно две руки, при этом нужно очень крепко в провод вцепиться рукой и держать, т.к. он (этот съемник) по сути изоляцию отрывает, а не отрезает. Мне не понравился.
Ruba написал :
он (этот съемник) по сути изоляцию отрывает, а не отрезает.
А в чем смысл такого снятия изоляции? Может быть назначение этого инструмента не электромонтаж, а например очищать какую нибудь стальку от полимерной изоляции?
прикупил по случаю игрушку от япона-матери, как оказалось, вполне себе замену твинфорса. Твинфорс чуть тяжелее, объемнее, работает жестче, японец- позволяет кусать бОльшие диаметры с меньшим усилием (за счет того, что раскрыв режущих кромок у шарнира больше, чем у книпекса). Как недостаток ТОРа- эластичность конструкции, не позволяющая кусать, к примеру, металлические полосы.
Ruba, я понял, спасибо. В таком случае, лучше и дешевле купить пару классических винтовых очистителей, настроить их на провода, скажем, 1,5 и 2,5 мм и спокойно работать.