Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

04.02.2015 в 18:37:18

Али-баба, а как такие изогнутые пассатижи передают усилие кисти по сравнению с обычными? Сильнее надо сжимать? Или слабее? Или одинаково? И можно еще узнать, что именно вы ими делаете? Для каких целей используете?

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

04.02.2015 в 18:56:26

Блацкович написал : Как недостаток ТОРа- эластичность конструкции, не позволяющая кусать, к примеру, металлические полосы

Уважаемый Блацкович, как понимать ваши слова? Вы не могли бы пояснить, что вы имели в виду? Как понять слово эластичность? Почему она не дает этим кусачкам стричь полоску, но при этом винт они перекусывают. :confused:

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.02.2015 в 19:10:19

Awl_in_ass написал : Как понять слово эластичность?

Awl_in_ass, Там же ведь двухрычажная система, а она всегда эластична за счет шарниров .

Awl_in_ass написал : Почему она не дает этим кусачкам стричь полоску,

А где вы видели чтобы бокорезы стригли пусть тонкий листовой металл ?

0

Да, ни фига.

Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

04.02.2015 в 19:54:14

dokar написал : А где вы видели чтобы бокорезы стригли пусть тонкий листовой металл ?

В своих руках :) Регулярно стриг кусачками тонкую полоску для изготовления крепежа для кабеля под штукатурку или для наружной проводки. Нам привозили рулончики полосы, а скобочки необходимой длины нарезали уже во время работы. И оцинкованную перфополосу отрезаю кусачками, плоскогубцами или кабелерезом (смотря что в руках) :) Рычажные кусачки держал несколько раз в руках, но именно полоску ими не пробовал кусать. Хотя, не вижу причин, чтобы они не смогли это сделать.

dokar написал : двухрычажная система, а она всегда эластична за счет шарниров

Это я понимаю, но ведь губки должны сходиться полностью, и усилие выше. Вот и удивился, почему не перекусывает полосу.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

04.02.2015 в 20:01:11

dokar написал : Awl_in_ass А где вы видели чтобы бокорезы стригли пусть тонкий листовой металл ?

Ну вроде как для ТвинФорса от Книпекса это преподносится как определенное преимущество. Хотя, я хоть убей, не могу понять - почему именно с появлением Твинфорса стало возможным кусать полоски металла, а, типа, до этого момента, те же бокорезы от Книпекса других артикулов этого делать решительно не могли.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

04.02.2015 в 20:01:20

dokar написал : Там же ведь двухрычажная система, а она всегда эластична за счет шарниров

То есть, вру, что понимаю, что это значит. :) Что вы имеете в виду. Люфт? Пружинящие рукоятки? :confused:

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

04.02.2015 в 20:02:32

Лок написал : Ruba, я понял, спасибо. В таком случае, лучше и дешевле купить пару классических винтовых очистителей, настроить их на провода, скажем, 1,5 и 2,5 мм и спокойно работать.

На 2,5 и 1,5 лучше один автомат купить. Вот такой http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1363&groupID=1383 Он в оригинале - Jokari. В барахолке у Андрея (Доминик) под маркой CIMCO. Сути не меняет. На больший размер (от 2,5мм) если не использовать и не насиловать дубовой изоляцией - то должно долго прожить. Зато по удобству с тем, что Вы хотите - не сравнить. Во-первых, все одной рукой можно сделать. Во-вторых, какой никакой, а инструмент из пластика, т.е. не страшно в щиток лазить. В-третьих, маркировка провода и его реальный диаметр - это две большие разницы, вот тут автомат и нужен.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.02.2015 в 20:12:38

Awl_in_ass написал : (смотря что в руках)

В моих не режется . Тупой ещё, тупее. РК. Предпочту ножницы. А вы помнится декларировали минимализм на объектах ? Кстати нашел рядом, сегодня пассы и другое от Графита и был приятно удивлён кусучестью медяхи .

Awl_in_ass написал : Что вы имеете в виду. Люфт? Пружинящие рукоятки?

Все в сумме . А рукоятки штампованые из листового металла .

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.02.2015 в 20:14:55

Ruba написал : Зато по удобству с тем, что Вы хотите - не сравнить. Во-первых, все одной рукой можно сделать.

И риск получить по зубам , нарвавшись на стремную изоляцию меньше .:)

0

Да, ни фига.

proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

04.02.2015 в 20:17:43

Блацкович написал : [/url]

Да пусть нас рассудит Аллах, многоуважаемая публика у кого после перекуса чего либо на чернении РК не оставались следы?:eek: А то лицизрея данное фото меня терзают смутные сомненья:confused: "а был ли мальчик" (с)

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

04.02.2015 в 20:21:20

dokar написал : А вы помнится декларировали минимализм на объектах ?

Ни в коем случае никому не хотел навязывать свою точку зрения. Если написанное мною было истолковано именно так, то прошу у всех, кого это задело, прощения :)

dokar написал : пассы и другое от Графита

А качество исполнения инструмента как на ваш взгляд? И другое это что? Кусачки мне не попадались, а жаль. :( Обязательно бы взял.

dokar написал : В моих не режется

Силушку богатырскую применять надо ;) ШГИ выдержат, они надежнее чем кажутся. Когда мои пассатижы Зубр выработали, на мой взгляд, свой ресурс, я попросил более здорового, чем я, коллегу их сломать используя силу рук. Мял он их двумя руками несколько минут. Сломать их ему не удалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу