Али-баба, а как такие изогнутые пассатижи передают усилие кисти по сравнению с обычными? Сильнее надо сжимать? Или слабее? Или одинаково? И можно еще узнать, что именно вы ими делаете? Для каких целей используете?
04.02.2015 в 18:37:18
Али-баба, а как такие изогнутые пассатижи передают усилие кисти по сравнению с обычными? Сильнее надо сжимать? Или слабее? Или одинаково? И можно еще узнать, что именно вы ими делаете? Для каких целей используете?
04.02.2015 в 18:56:26
Блацкович написал : Как недостаток ТОРа- эластичность конструкции, не позволяющая кусать, к примеру, металлические полосы
Уважаемый Блацкович, как понимать ваши слова? Вы не могли бы пояснить, что вы имели в виду? Как понять слово эластичность? Почему она не дает этим кусачкам стричь полоску, но при этом винт они перекусывают. :confused:
04.02.2015 в 19:10:19
Да, ни фига.
04.02.2015 в 19:54:14
dokar написал : А где вы видели чтобы бокорезы стригли пусть тонкий листовой металл ?
В своих руках :) Регулярно стриг кусачками тонкую полоску для изготовления крепежа для кабеля под штукатурку или для наружной проводки. Нам привозили рулончики полосы, а скобочки необходимой длины нарезали уже во время работы. И оцинкованную перфополосу отрезаю кусачками, плоскогубцами или кабелерезом (смотря что в руках) :) Рычажные кусачки держал несколько раз в руках, но именно полоску ими не пробовал кусать. Хотя, не вижу причин, чтобы они не смогли это сделать.
dokar написал : двухрычажная система, а она всегда эластична за счет шарниров
Это я понимаю, но ведь губки должны сходиться полностью, и усилие выше. Вот и удивился, почему не перекусывает полосу.
04.02.2015 в 20:01:11
dokar написал : Awl_in_ass А где вы видели чтобы бокорезы стригли пусть тонкий листовой металл ?
Ну вроде как для ТвинФорса от Книпекса это преподносится как определенное преимущество. Хотя, я хоть убей, не могу понять - почему именно с появлением Твинфорса стало возможным кусать полоски металла, а, типа, до этого момента, те же бокорезы от Книпекса других артикулов этого делать решительно не могли.
04.02.2015 в 20:01:20
dokar написал : Там же ведь двухрычажная система, а она всегда эластична за счет шарниров
То есть, вру, что понимаю, что это значит. :) Что вы имеете в виду. Люфт? Пружинящие рукоятки? :confused:
04.02.2015 в 20:02:32
Лок написал : Ruba, я понял, спасибо. В таком случае, лучше и дешевле купить пару классических винтовых очистителей, настроить их на провода, скажем, 1,5 и 2,5 мм и спокойно работать.
На 2,5 и 1,5 лучше один автомат купить.
Вот такой
04.02.2015 в 20:12:38
Awl_in_ass написал : (смотря что в руках)
В моих не режется . Тупой ещё, тупее. РК. Предпочту ножницы. А вы помнится декларировали минимализм на объектах ? Кстати нашел рядом, сегодня пассы и другое от Графита и был приятно удивлён кусучестью медяхи .
Awl_in_ass написал : Что вы имеете в виду. Люфт? Пружинящие рукоятки?
Все в сумме . А рукоятки штампованые из листового металла .
Да, ни фига.
04.02.2015 в 20:14:55
Ruba написал : Зато по удобству с тем, что Вы хотите - не сравнить. Во-первых, все одной рукой можно сделать.
И риск получить по зубам , нарвавшись на стремную изоляцию меньше .:)
Да, ни фига.
04.02.2015 в 20:17:43
Блацкович написал :
[/url]
Да пусть нас рассудит Аллах, многоуважаемая публика у кого после перекуса чего либо на чернении РК не оставались следы?:eek: А то лицизрея данное фото меня терзают смутные сомненья:confused: "а был ли мальчик" (с)
04.02.2015 в 20:21:20
dokar написал : А вы помнится декларировали минимализм на объектах ?
Ни в коем случае никому не хотел навязывать свою точку зрения. Если написанное мною было истолковано именно так, то прошу у всех, кого это задело, прощения :)
dokar написал : пассы и другое от Графита
А качество исполнения инструмента как на ваш взгляд? И другое это что? Кусачки мне не попадались, а жаль. :( Обязательно бы взял.
dokar написал : В моих не режется
Силушку богатырскую применять надо ;) ШГИ выдержат, они надежнее чем кажутся. Когда мои пассатижы Зубр выработали, на мой взгляд, свой ресурс, я попросил более здорового, чем я, коллегу их сломать используя силу рук. Мял он их двумя руками несколько минут. Сломать их ему не удалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу