MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

14.02.2015 в 16:48:33

Awl_in_ass написал : MOHAPXUCT, так я о чем и говорю, пару-тройку раз, ну пусть несколько десятков раз чикнешь саморез плоскачами, а потом пойдут мучения с кабелем с многопроволочными жилами.

да зачем кусать вообще кабеля плоскогубцами? я вот этого понять не могу. По перекусыванию дюбелей вы строго за профильный инструмент - покупать болторез, а кабеля кусаете от чего вдруг всем что попадется под руку? юзайте кабелерез.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

14.02.2015 в 17:49:14

MOHAPXUCT написал : да зачем кусать вообще кабеля плоскогубцами

Фиг его знает... :confused: Наверное потому что плоскогубцами самые ходовые размеры (3*1.5, 2.5, 4) легко и непринужденно чикаются. И еще есть моменты, когда затягиваешь кабель в каналы ж/б плит, чтобы беречь пальцы орудуешь плоскогубцами, и раз уж они в руках, ими и откусываешь сразу кабель.

MOHAPXUCT написал : По перекусыванию дюбелей вы строго за профильный инструмент

Да. Просто сердце кровью обливается, когда плоскогубцами и кусачками люди саморезы стригут :) Честно. Есть кабелерез. Ему достаются вышеперечисленные кабеля и кабеля (провода) большего сечения. И резка перфополоски на нем. Кусачки плотно используются на отрезании хвостиков нейлоновых стяжек и там-сям по мелочи.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

14.02.2015 в 18:23:26

РК плоскашей вас беспокоят только потому что вы их не по назначению используете. У меня плоскогубцы живут пока кусают с одной руки дюбеля. У меня вот старые плоскогубцы(на фотке ниже) с обычным шарниром и вмятиной на РК до последнего использовал без проблем, они и сейчас справляются со всеми задачами мне от плоскогубцев нужными, но усилие для кусания требуется большое прилагать, поэтому взял Книпекс. Хоть убей не вижу смысла в болторезе, если плоскогубцы даже с наличием вмятины справляются с кусанием всего что мне нужно, подозреваю что Книпекс с их шарниром, будут даже с такой вмятиной нормально дюбеля и саморезы кусать.

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

14.02.2015 в 18:36:17

мой китайский лучшее http://photos.streamphoto.ru/d/b/f/da6fddfca9859367084c4217cdd8dfbd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/2/3/0a93f9f528febbf16cd5274a7808d328.jpg

Очень часто кусаю ими 2-3мм проволку, наверное ей сварку делают.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

alexutel
alexutel
Местный

Салехард

14.02.2015 в 19:39:49

:D

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

14.02.2015 в 19:43:52

Мои тоже неплохи ;) http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=583655&d=1423497063

MOHAPXUCT написал : РК плоскашей вас беспокоят только потому что вы их не по назначению используете

А какое может быть назначение у плоскогубцев? Это ведь довольно универсальный инструмент. Вы дюбеля кусаете, я кабеля. Все счастливы, все довольны. Вполне целевое использование кусающей части. Оба КУСАЕМ :) У меня живут по тому же принципу. Как усилие перекусывания станет некомфортным, так значит все, выходят на пенсию.

MOHAPXUCT написал : Хоть убей не вижу смысла в болторезе

Да такой же смысл как кусачки и кабелерез. Делают одно и то же. Кабелерез чикает кабель по сравнению с кусачками значительно легче. Болторез настолько же легче перекусит дюбель по сравнению с пассатижами.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

14.02.2015 в 20:47:07

MOHAPXUCT написал : Мне важны кромки бокорезов очень сильно, т.к. на электромонтаже основной инструмент в поясе - приходится кусать кабель разный, стяжки пластиковые, проволоку с гофры, подлезая в разные неудобные места.

73 0X 160 как вариант. Стяжки заподлицо не возьмет, конечно, но как компромисс очень даже.

Awl_in_ass написал : Есть кабелерез. Ему достаются вышеперечисленные кабеля и кабеля (провода) большего сечения. И резка перфополоски на нем.

По-моему, в норме кабелерезы для стали не предназначены. Любые, даже те, что не жалко.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

14.02.2015 в 20:54:33

fedorM написал : По-моему, в норме кабелерезы для стали не предназначены

Согласен. Но полоска настолько мягкая, что ее резка се очень сильно влияет на РК. Тем более, что соотношение резов полоски и проводов/кабелей отличается на два порядка. Хоть и не предназначены, но могут :) Если бы это им сильно вредило, то не стал бы их для этого использовать.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

14.02.2015 в 21:04:53

Awl_in_ass написал : Согласен. Но полоска настолько мягкая,

Извиняюсь спросить, вы про тот подвес? Если чо, он из конца 90х, с самой зари подвесных потолков, пачка валялась в подвале, честно скомунижденная бывшим моей супруги, ни годы,ни влага не смогли увечить данное раритетное изделие, вот делали тогда аднако:applause:

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

14.02.2015 в 21:28:09

Kall=хоз=Nic написал : Извиняюсь спросить, вы про тот подвес

Нет, я про такую полоску:. Я тоже в свою очередь стесняюсь спросить :) А вы тоже какую-то полоску кусали? Если это в видео было, то я не видел. Скорость не позволяет смотреть видео. И раз уж речь зашла об этом, то скажу. Я с интересом читаю ваши посты, но видео мне не доступно. Может хотя бы несколько интересных моментов из видео будете дублировать фотками в дальнейшем? По возможности конечно. Может я не один такой, кто во временах диалапа застрял, может и другие увидят недоступное им.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

14.02.2015 в 21:30:38

Awl_in_ass, Сейчас запечатлю в режиме застывшей вечности:o Поехали. и так подвес

Размерность голов основных фаворитов

Радужные следы обработки РК Австрийца

Ковка на лицо

Визуализация головастиков и разных арийских школ ШГИ

Попсятина и брутальность

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу