ZucerMan, забыли про шарнир;) Закалка режущей кромки ТВЧ давно не проблема.
13.02.2015 в 23:29:21
ZucerMan, забыли про шарнир;) Закалка режущей кромки ТВЧ давно не проблема.
13.02.2015 в 23:31:29
Так все не проблема, только вот одни кусают легко, а другие как-бы не очень... А что шарнир? Если закалено все ровно, то износ будет сопоставимым. Изначальный люфт селиктивно отбирается при покупке...
14.02.2015 в 09:26:03
ZucerMan написал : А что шарнир?
Vadim63 о том, что за счет разного положения шарнира у пассов рычаг разный. На одних прыгать приходится, а другими вторую руку достаточно приложить. Для толстых и жестким материалов важнее как раз рычаг, чем качество и твердость РК (в разумных пределах, конечно).
a fool with a tool is still a fool.
14.02.2015 в 13:34:47
ZucerMan написал : Твердость губок по стандарту 45HRC
Откуда у вас такие цифры? Можно узнать источник?
ZucerMan написал : В тестах журнала имени этого форума были данные по твердости, в том числе и Gedore. Ничего выдающегося там нет (не было даже 40HRC)
Не верю! Ну не верю. Даже 55 HRC можно назвать мягкими, да даже не можно, а это так и есть. Сталь при закалке до такой твердости довольно легко заминается. А уж 45, а тем более 40 HRC это уже совсем пластилин :)
ZucerMan написал : Но 200 р.!!!!!
А что 200 р? Даже производители дешевого инструмента стараются делать его максимально качественным. НО в пределах его цены. Попадаются отдельные экземпляры с нормальным сведением режущих кромок кусачек, с минимальным люфтом, с хорошо вклеенными рукоятками. Но в основном это лотерея. Из 5-10 единиц только одну можно назвать более-менее пригодной к работе.
ZucerMan написал : Японские пассатижи для саморезов и то заминаются
И ничего удивительного ;) Тем более, я что то не помню, чтобы япы были лидерами в области ручного инструмента. Свои ножи для технического (строительного) использования они закаливают наоборот до слишком высоких значений твердости. Крошатся со страшной силой.
ZucerMan написал : Зато у меня есть Сосновские пассатижи (Советские)
Не могли бы вы выложить их фото? Общий вид и пару фоток губок и кусачек? А то сколько я советского инструмента перевидал, он весь отличался редкостно уе...щным исполнением.
ZucerMan написал : только вот одни кусают легко, а другие как-бы не очень...
Так режущие кромки кусачек не в 0 сведены, а конкретно тупые. Сводили бы в 0, так и разница была бы незаметна :) У одного производителя толщина РК больше, у другого меньше вот и разница в усилии.
14.02.2015 в 13:38:34
Тут недавно стали исследовать кусачки на способность перекусывать мет. полосу. И у многих появился логичный вопрос зачем это делать, если есть ножницы по металлу. Вот и я задам логичный вопрос. Зачем хрумкать саморезы плоскогубцами и кусачками? Ведь для этого есть болторезы небольшого размера. Даже можно сказать карманного размера.
14.02.2015 в 13:41:04
Mistigris написал : Для толстых и жестким материалов важнее как раз рычаг, чем качество и твердость РК
И все таки угол заточки и толщина РК. Ведь даже 200 мм кусачки с тупыми РК будут кусать хуже 160 мм кусачек с более острыми РК заточенными под более острым углом. ИМХО.
14.02.2015 в 13:58:29
Awl_in_ass написал : Тут недавно стали исследовать кусачки на способность перекусывать мет. полосу. И у многих появился логичный вопрос зачем это делать, если есть ножницы по металлу. Вот и я задам логичный вопрос. Зачем хрумкать саморезы плоскогубцами и кусачками? Ведь для этого есть болторезы небольшого размера. Даже можно сказать карманного размера.
на РК болторезов тоже замины оставаться должны, HRC одинаковые.
14.02.2015 в 14:11:25
MOHAPXUCT написал : на РК болторезов тоже замины оставаться должны, HRC одинаковые
да пусть хоть в пилу их РК превратятся, лишь бы продолжали хрумкать саморезы и стальную проволоку :) Внешний вид ничего не значит. А вот когда при перекусывании плоскачами кабеля ПВС или ШВВП или им подобных, в замин РК попадает парочка жилок, и их приходится либо разрывать или немного сдвигать плоскогубцы и кусать еще раз, это реально напрягает. Но при крайней необходимости укоротить саморез при отсутствии болторезов или болгарки, его можно тупо сломать :) Зажать плоскогубцами нужную часть, а ненужную опереть на что нибудь и обломить :)
14.02.2015 в 15:44:17
Awl_in_ass написал : да пусть хоть в пилу их РК превратятся, лишь бы продолжали хрумкать саморезы и стальную проволоку :) Внешний вид ничего не значит. А вот когда при перекусывании плоскачами кабеля ПВС или ШВВП или им подобных, в замин РК попадает парочка жилок, и их приходится либо разрывать или немного сдвигать плоскогубцы и кусать еще раз, это реально напрягает.
ну вам видимо проще болторез купить, а мне проще кабелерез, NEO 01-510 за 500 рублей будет вечно жить на многожильном проводе. Плоскогубцы вообще не для многожилок и других тонких хреней, у них может провод попасть в полость между РК и губками, особенно когда кусаешь ШВВП крупный, типа 3*4 и все равно будешь кусать в пару проходов. Мне важны кромки бокорезов очень сильно, т.к. на электромонтаже основной инструмент в поясе - приходится кусать кабель разный, стяжки пластиковые, проволоку с гофры, подлезая в разные неудобные места.
14.02.2015 в 15:48:16
Awl_in_ass написал : И у многих появился логичный вопрос зачем это делать,
Плебеи и делетанты, приземленные людишки:) Простите за мой французский, анакуа люди летают в космос, опускаются в глубины глубин, страсть и интерес к неизведанному-вот двигатель всего безумно прекрасного,романтично возвышенного, безумству храбрых поем мы славу, да прибудут с нами 300 спартанцев, аминь;)
14.02.2015 в 16:35:56
Kall=хоз=Nic написал : страсть и интерес к неизведанному-вот двигатель всего безумно прекрасного
Это из истории про суровых сибирский мужиков, новинку которая попала им в руки (японская бензопила которая на раз пилила древесину) и ж/д рельс? ;) MOHAPXUCT, так я о чем и говорю, пару-тройку раз, ну пусть несколько десятков раз чикнешь саморез плоскачами, а потом пойдут мучения с кабелем с многопроволочными жилами.
MOHAPXUCT написал : Мне важны кромки бокорезов очень сильно
сам электромонтажник, понимаю вас :) Плоскачи, кусачки и кабелерез берегу. Посторонним их не даю ни под каким видом. Ибо обычно как раз и просят проволоку покусать. Или гвозди. Правда, если человек хороший, то выдаю старые, поработавшие уже :)
MOHAPXUCT написал : ШВВП крупный, типа 3*4
ШВВП мне очень редко встречается, но ВВГ 3*4 можно и за один раз перекусить. Он как раз по размеру РК в плоскогубцах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу