ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

22.02.2015 в 22:43:11

MOHAPXUCT написал : Сколько раз слышу этот вопрос, сейчас напишу развернутый ответ и буду впредь линковать как FAQ. ;) ... Выхода вижу три:

• возить с собой еще больше крепежа, который мне понадобится аж 10-12 раз в году и не факт что он мне подойдет и не надо будет чуть длиннее или чуть короче.
  • по пути заехав в супермаркет и потеряв 20 минут времени, или съездив туда с работы(не всегда можно заранее продумав понять что понадобится именно такой длинны крепеж) - потеряв час (переодевания и все такое). (час времени - потеря 300-500 руб.)
  • кусать плоскогубцами, меняя раз в года полтора-два их.

ЗЫ естественно когда болгарка под рукой и не занята я режу ею, болезненным влечением к калеченью РК не страдаю.

Я тоже хочу слегка полинковать и предлагаю свой фак:

1. Твердость губок пассатижей редко и не намного превышает 45HRC (это стандарт). Использовать для изготовления рядового, в общем-то, инструмента для работы с медью и обычной проволокой, некие супер сплавы никому не приходит в голову. Тем более, экономику никто не отменял. **ВЫВОД. Губки обязательно замнутся от работы с твердой сталью и саморезами.

2. Невзирая на то, что твердость РК может достигать 62-64 HRC, от перекусывания материалов с пусть и меньшей, но близкой твердостью, РК быстро испортится. Этому способствует близость твердостей РК и материала и то, что кромка РК ТОНКАЯ (острая) (особенно у дорогих и "прецизионных" моделей). ВЫВОД. РК обязательно быстро испортится от перекусывания саморезов.

3.** Кончик самореза имеет конусную форму с острием. Его укорачивание (откусывание или перерезание) влечет потерю им этого конусного кончика и соответсвенно свойства хорошо вворачиваться. При этом, даже последующее его заострение ничего не дает, поскольку восстановить резьбу на кончике после его заострения все равно невозможно.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

22.02.2015 в 23:10:05

да на кончик саморезов пофиг, а плоскогубцы ясно что придется менять, я их меняю раз в год-два. и я прекрасно понимаю почему они у меня убиваются быстро )

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

22.02.2015 в 23:18:18

MOHAPXUCT написал : час времени - потеря 300-500 руб.)

MOHAPXUCT написал : и я прекрасно понимаю почему они у меня убиваются быстро )

Тоже по 300 плоскотижи покупаете?

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

23.02.2015 в 00:12:04

да вроде как нет, в данный момент убиваю Knipex 0202180, раньше были Stanley и менее именитые(у Matrix был очень хороший металл, когда они только вышли на наш рынок, юзал их)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

23.02.2015 в 01:24:06

Mistigris написал : Покупал у Андрея werkzeuge. Получается как бы здесь, но "оттуда"

Вот и ЭТО меня несколько гложет... Уже не впервой накатывает мысль: а не дурят-ли ОНЕ нас? У них - продукт обычный, а к нам идет несколько второго сорта...? Как кто думает?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

23.02.2015 в 01:25:59

MOHAPXUCT написал : да вроде как нет, в данный момент убиваю Knipex 0202180, раньше были Stanley и менее именитые(у Matrix был очень хороший металл, когда они только вышли на наш рынок, юзал их)

...и ЧТО в итоге? В плане качества?

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

23.02.2015 в 01:28:23

Sever-1, ну если судить по многим потребительским товарам, официально импортируемым в РФ (быт.химия, алкоголь) - вполне возможно, что гонят левоту или отбраковку, или партию с "оптимизированной себестоимостью". Я не удивлюсь. Потому и стараюсь покупать многое "там".

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

23.02.2015 в 20:55:47

fedorM написал : если судить по многим потребительским товарам, официально импортируемым в РФ (быт.химия, алкоголь) - вполне возможно, что гонят левоту или отбраковку, или партию с "оптимизированной себестоимостью".

Вот и я боюсь вслух произнести. Но такая мысль уже неоднократно посещает.., глядя (пробуя, вкушая..) на товар, продаваемый в РФ. И сравнивая цифры. Не держат-ли они нас за лохов? Периодически устраивая различные скидки (глядя на акционные ценики в "300 рублей", и здесь додумываешь: торгуют ведь и сейчас не в ущерб себе и стоимости продукции с учетом тамож.очисток, накруток за аренду,, зарплату сотрудникам и пр..). Так на столько нам завышают цену? На 300? 500 или 1000 процентов?

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

23.02.2015 в 21:26:33

Sever-1 написал : ...и ЧТО в итоге? В плане качества?

думается мне что смещенный шарнир даст возможность очень долго использовать плоскогубцы для кусания дюбелей не меняя их, до этого все были с классическим и менял их не потому что кусать переставали, а потому что это уже становилось тяжелым для одной руки. Книпекс лучший из того что пробовал однозначно, хотя потестить бы их рядом с Стэнли ФатМакс, они у меня до Книпекса были в фаворитах по комфорту в работе.

Sever-1 написал : Вот и я боюсь вслух произнести. Но такая мысль уже неоднократно посещает.., глядя (пробуя, вкушая..) на товар, продаваемый в РФ. И сравнивая цифры. Не держат-ли они нас за лохов? Периодически устраивая различные скидки (глядя на акционные ценики в "300 рублей", и здесь додумываешь: торгуют ведь и сейчас не в ущерб себе и стоимости продукции с учетом тамож.очисток, накруток за аренду,, зарплату сотрудникам и пр..). Так на столько нам завышают цену? На 300? 500 или 1000 процентов?

очень и очень сомневаюсь, не западный это метод ведения бизнеса. там давно уяснили что репутация набирается годами.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

23.02.2015 в 21:33:41

MOHAPXUCT написал : там "давно" уяснили что репутация набирается годами.

Очень давно, и поняли что можно купить имя и под его маркой .......................что мы и наблюдаем последнее время в плане качества продукции.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

23.02.2015 в 22:21:03

это проблема привязанных к стереотипам людей, вот здесь уже писал на едкие комментарии по поводу фирмы ProsKit

MOHAPXUCT написал : Нормальная фирма, стереотипы форумные это зло :)

Если вы привязались к имени какому-то, естественно есть шанс что фирма будет эксплуатировать свое имя, снизив качество продукции. Обратная ситуация тоже бывает, на примере с тем же ProsKit. Для этого и есть подобные сообщества, чтоб быстро выявлять подобные вшивые движухи и не вестись на имя. Тем не менее вся эта ситуация лишь исключение из правил.

Когда все сообщество безгранично верит или не верит в какое-то имя, тогда беда :) Юзал плоскогубцы Матрикс, тогда они только зашли на рынок, купил их естественно не за имя, были в бригаде и хорошо себя показали, купил года три назад за 25 гривен(75 рублей), прожили год в моих условиях и жили бы еще, если бы не попали они в КЗ впаре с залипшим автоматом, вторые уже не покупал, т.к. знал что металл стал дерьмом у Матрикса. С Китайцами так всегда их бросает из крайности в крайность, в Европе подобные вещи во-первых куда реже, во-вторых не такой разлет качества будет, поэтому и доверия их репутации поболее. Поэтому тут должен быть баланс, как и везде, и именно поэтому и ценны такие эксперименты которые вы с ШГИ провели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу