доминик написал : Я уже и забыл как чёрная икра выглядит
Как красная, только черная;)
01.04.2015 в 09:25:01
доминик написал : Я уже и забыл как чёрная икра выглядит
Как красная, только черная;)
01.04.2015 в 10:29:24
доминик написал :
срез не показан, перекусить такое можно и пассатижами, "не особо напрягаясь" двумя руками :)
Объясните в чем смысл кабелереза при работе с моножилой? Сам все реже и реже юзаю кабелерез Knipex, обычно беру в руки только когда монтаж закончен и прохожу по квартире обрезая все лишние запасы проводов торчащие из подрозетников, и нужен там кабелерез лишь по тому, что при кусании пассатижами жилы сминаются и жилы могут касаться друг друга на срезе(утечка или кз будет), а кабелерезом куснул, изолентой мотнул и проблемы нет. Щиты вчера монтировал, силовая часть от 20квадратов до 10ти, кабелерез не достал ни разу, пассатижи комфортней.
Посоветуйте стриппер для 10,16,25 квадратов , вроде как под заказ могут лезвия сделать.
01.04.2015 в 11:28:31
anri написал : доминик, Я хотел тебя на такую штуку подбить а что это такое..видео посмотрел ..не понял
Гибрид кобальта и кабелереза.:)
Викторыч написал : Как красная, только черная
Красная крупнее вроде бы?:confused:
MOHAPXUCT написал : срез не показан, перекусить такое можно и пассатижами, "не особо напрягаясь" двумя руками
Прошу извинить,но есть сомнения,т.к.пробовал.Перекусили,но пришлось нечеловеческие усилия прикладовать/25 кв./.Третий раз уже не смог.
MOHAPXUCT написал : Объясните в чем смысл кабелереза при работе с моножилой?
Гильзами пользуетесь?Бокорезы жилу сминают/что вы и написали/,и если надо штук 5-6 проводников в гильзу засунуть,то вот эти приплюснутые концы,это мешают сделать.Т.е.гильзу добить до полного не выходит.Да и усилия не те,по сравнению с бокорезами.И многопроволочный проводник,они совсем по другому режут,нежели бокорезы. Тот что на видео,удобен тем,что перекрывает больше других инструментов, мои задачи по резанию.Т.е.режет любой/каким я работаю/ кабель аккуратно,третий отсек вообще для волосков.Режет сталь,ту же протяжку или проволоку. И ещё,пассатижи не разборные,как и бокорезы.А у этого,винтик открутил-разобрал и правь,как белый человек.Это я к тому,что вдруг придётся что-то очень толстое и жёсткое кусать.
MOHAPXUCT написал : Посоветуйте стриппер для 10,16,25 квадратов такой вот нашел, вроде как под заказ могут лезвия сделать.
У меня есть такой,только до 6 кв.Это лучшая зачищалка,что мне попадалась.Преимущество в том,что не подвёл/проскользнул/не разу.Неудобство только одно,что нет автоматической настройки.Там 4 ножа.Позже фото выложу.Как раз и зап.ножи к нему приехали,будет более наглядно.
Имхо.
01.04.2015 в 11:56:08
доминик написал : Красная крупнее вроде бы?
От рыбы зависит. "Диаметр икринки белуги равен 6 мм, осетра 4,0—4,5 мм, севрюги и шипа 2—3 мм."(с)
01.04.2015 в 12:23:59
доминик написал : Гильзами пользуетесь?Бокорезы жилу сминают/что вы и написали/,и если надо штук 5-6 проводников в гильзу засунуть,то вот эти приплюснутые концы,это мешают сделать.Т.е.гильзу добить до полного не выходит.Да и усилия не те,по сравнению с бокорезами.И многопроволочный проводник,они совсем по другому режут,нежели бокорезы.
Не пользуюсь почти, те что пользуюсь не обрезаю, они коротенькие, но одну из фишек кабелереза услышал, спасибо)
А стальку из гофры кабелерезом Книпекса нельзя кусать? вот тут чувак говорит что многофункциональными клещами Knipex 13 86 200 кусает стальку и РК отлично себя чувствуют. На 3,30 смотрите. h
01.04.2015 в 12:47:34
MOHAPXUCT написал : А стальку из гофры кабелерезом Книпекса нельзя кусать? вот тут чувак говорит что многофункциональными клещами Knipex 13 86 200 кусает стальку и РК отлично себя чувствуют. На 3,30 смотрите.
Пока не смотрел видео,но 1386/96/200 и на обычной моножиле,достаточно быстро присаживаются. Вот фото зачистки. На последнем фото в разведённом положении.Это когда провод уже зачищен.
Имхо.
01.04.2015 в 17:08:39
MOHAPXUCT написал : А стальку из гофры кабелерезом Книпекса нельзя кусать? вот тут чувак говорит что многофункциональными клещами Knipex 13 86 200 кусает стальку и РК отлично себя чувствуют
Пардон..но какого дыаметру мона гофру перекусить кабелерезом..это не секатор вобщето..навскидку около 15мм и не больше .
01.04.2015 в 17:33:46
anri написал : .навскидку около 15мм и не больше .
но она ведь мнется и гнется....;), от стальки портится кромка, а то и губитсяы.
01.04.2015 в 17:35:16
ну дело в стальной проволоке внутри и вопрос по ней же был больше, гофру все равно чаще ножом "надрезал-загнул-прокрутил".
01.04.2015 в 17:41:44
Да понятно все с этой протяжкой..мне интересно с какими диаметрами гофры они работают ? я так прикинул , ну явно больше 15мм в кабелерез 13--200 не влезет, такой размер на автомате ножом полоснешь не задумываясь :confused:
01.04.2015 в 18:33:27
Протяжку я не режу кабелерезом.Кусаю её в секторе для стали.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу