Kvost написал :
Надо заметить, что аналогичный штайеру книпекс стоит дороже кобры того-же размера.
Вот это - да, для меня загадка... может его можно трубой двухметровой крутить? Мне как-то не приходилось работать работу, где не хватало кобры... да и кобра довольно не часто нужна... есть еще на свете много всяких инструментов - для каждой работы свои, видимо.
ПиЭс: мы ж не против крафтулов/стайеров и прочая... просто к книпексу любовь возникла, что тут поделать :)
Кто-нибудь работал такими ножницами http://www.opttools.ru/item.php?id=4632? Интересует насколько качественно они режут и справятся ли они с пластиковыми профилями для пвх панелей и откосов.
С пластиковыми уголками отлично справляются обычные технические ножницы с короткими прочными лезвиями. Лучше с насечкой. Ножницы по металлу тоже подойдут.
...иногда нужен и такой размерчик...IREGA (Испания)..исполнение и качество на очень хорошем уровне..ключик хромированный,работает четко..без заеданий..
ToZ написал :
сверло 6-ку застрявшее в бруске выкрутил плоскогубцами knipex риски на губках замялись
Обратил внимание, что работая двумя плоскогубца Kиnipex - 02 05 180 и 02 05 225, риски на губках 180-х немного заминаются, а на 225-х нет. Усилия к ручкам пассатижей прикладываю одинаковые.
И те, и другие называются - Плоскогубцы комбинированные особой мощности.
Очень известная марка, впервые о ней услышал в 2003-м примерно году. Один мастер предпочитал этот инструмент, уверял меня что по соотношению цена/качество он лучший. Но я его в руках не держал :)