Докладываю по теме "Качественный шарнирно-губцевый инструмент - отзывы":
спытал Плоскогубцы комбинированные Knipex 0106190
что тут скажешь, как взял в руки, вещь мне сразу понравилась - изготовление аккуратное, хром блестит, VDE хорошо сидит, невероятно легкое раскрытие до конца - это вообще культурный шок был - ранее общался с простыми игрушками, так все они до конца сами не раскрывались, надо было прикладывать усилие для дожима, на некоторых значительное (кстати, тайваньский, или чей там, JeTech тоже довольно легкий, но шарнир разболтался довольно быстро). Все-таки фрицы - маладцы!
Мне, собственно, в основном они для электрики, поэтому для кусания гвозей и прочей ботвы планирую их компактный болторез прикупить. Плоскогубцы заявлены с максимальной твердостью кусачих кромок (из своих книпекс-собратьев), рояль 2мм не нашел, а 1мм кусает как пластилин - зазубрин нет. Насечка на губках пока без царапи, но я сильно в этом плане не нагружал. Не понял зачем концы губок сточены сбоку, может потом для чего придумаю.
Эргономика на высоте. Для себя решил коллекционировать книпексов по мере возможности, хотя дорого... да... но! получаемое удовольствие со счетов сбрасывать тоже не стоит. :)