А цена ещё красивее.:) Сравнить книпекс такой нет возможности, в основном пользовался КВТ- нареканий нет. Ну и советским ещё инструментом, маркировки не помню.
Верное замечание. Неоднократно пытался оснастить своих электриков хорошим инструментом. последний раз заказывал Гедору. У главного снабженца цена вызвала ступор. Объяснить разницу Гедоры и Матрикса со Штаером не удалось. Аргументы - " дык и те и те кусают и удерживают". Ещё "убийственный" аргумент - "у вас их обязательно украдут!". Руками не работали - объяснять бесполезно. В итоге получилось как всегда - если не видно разницы...:confused:
anri написал :
уволят сразу всю бригаду воглаве с гл.энергетиком только увидев цену
На американском рынке цена кабелереза KN-9531250 Knipex, в переводе на российские рубли, примерно 7200 рублей. А с учётом того, что в РФ инструмент обычно дороже в 1,5...2 раза, то цена в 11,6 тыс.руб. нормальная для России.
Ссылка на американца - Knipex 9531250 Ratchet Action 10-Inch Cable Cutter Tool
ADM05 написал :
На американском рынке цена кабелереза KN-9531250 Knipex, в переводе на российские рубли, примерно 7200 рублей. А с учётом того, что в РФ инструмент обычно дороже в 1,5...2 раза, то цена в 11,6 тыс.руб. нормальная для России.
Особенно, если учесть то, что цена российско-китайского аналога от "КВТ" чуть ли не в 10 раз ниже... Как правильно подметил Стёпин папа, объяснить разницу снабженцу вряд ли получится.
Valdis написал :
объяснить разницу снабженцу вряд ли получится.
Почему снабженец стал главным на предприятии? Времена дефицита прошли и дело снабженцев приобретать по нормальным ценам то, что им укажут, а не указывать, что приобретать.
ADM05,
Немного отклонюсь от темы.
Есть определенный лимит ден. знаков на определённый вид материалов. Снабженцу гораздо проще приобрести (условно), например, 10 штук ШГ инструмента по 100 р. продающихся почти на каждом углу, чем 1 шт.НОРМАЛЬНОГО инструмента за 1000 р. и при этом в наличии его нет - только под заказ и ещё ждать 1-2-3 месяца. А работать мне надо!
Не знаю понятно ли объяснил?:confused:
ADM05 написал :
Почему снабженец стал главным на предприятии? Времена дефицита прошли и дело снабженцев приобретать по нормальным ценам то, что им укажут, а не указывать, что приобретать.
Стёпин папа написал :
Не знаю понятно ли объяснил?
Понятно.
Стёпин папа написал :
НОРМАЛЬНОГО инструмента за 1000 р. и при этом в наличии его нет - только под заказ и ещё ждать 1-2-3 месяца. А работать мне надо!
Есть такое хорошее слово - планирование. И ещё неплохое выражение - научная организация труда.
И тогда нет метаний, а есть нормальная работа.
И сейчас жаба переросла в откаты. Чем меньше снабженец потратит, тем больше себе денег в карман откатит. Поэтому, пусть тратит все деньги на хороший инструмент.
ADM05 написал :
Есть такое хорошее слово - планирование.
Ну не получается у меня планировать поломки и аварии!:) Тем более планирование у нас никакое - планы меняются за месяц раз от1 до 10. Вроде не по теме уже?:confused:
содержимое сумок электриков с electrician talk. инструментик разный и наличие кабелереза не является правилом;) да инструмент у некоторых хорошо уработаный:D