vitya

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 23:16:12

Alex___dr, вот лет 15 назад такое видел. Я вообще собираю почти все чеки на более-менее крупные покупки и то, на что может понадобиться гарантия, включая инструмент. Внушительные папки раз в год разбираю. Нет такой проблемы в спб, по крайней мере.. у меня лежат чеки и с 07 года еще и раньше.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 23:23:14

maestro@, Ссылка на чек в электронном виде печатается в бумажном чеке - пресловутый qr код, либо отправляется на почту либо на смс - это всегда можно попросить при покупке.

Т.е. покупатель может его сохранить.

Если магазина вдруг уже нет (и это не придумка), то конечно к производителю или его представителю обращаться логично. Они обязаны также поддерживать гарантию. Достаточно 2 свидетелей (если точно помню,-лень щас в зопп лезть). При отказе - обратиться в суд. Это плевок дело на одно заседание. Возможно хватит и досудебной претензии.

Зы

С июля все, включая ип, пподажа услуг и т.д. обязаны будут представлять онлайн чеки. И постепенно будет вврдиться номенклатура. Т.е. например мебель на заказ должна быть расписана в чеке на составляющие.

Это правильно. Пора выходить из тени. Включая, кстати, местную барахолку.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 23:25:56

Kato4huk, Это зависит от книпекса. Если они будут оплачивать местнгму дистру обмен-возврат - проблем не будет. А пока ну не логично им за свой счет решать чужие проблемы.

0
alex1977102

Местный

Краснодар

28.12.2018 в 23:38:01

vitya написал: Это правильно. Пора выходить из тени. Включая, кстати, местную барахолку.

это конечно правильно,но....зачастую цены в РФ и "от туда" зачастую различаются в разы,потому и процветает серая торговля,интернет заказы из за бугра и т.д.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

28.12.2018 в 23:41:07

vitya написал: maestro@, Ссылка на чек в электронном виде печатается в бумажном чеке - пресловутый qr код, либо отправляется на почту либо на смс - это всегда можно попросить при покупке.

Если не попросил ссылку на почту или СМС, то это проблема покупателя, доказывать что товар не серый, покупался допустим у них же, а их чек выцвел? Еще и покупал без свидетелей. Не обязан покупатель с толпой приятелей за инструментом ходить. Вот чек и рассматривайте его, раз сами такой выдавали и доказывайте, что он не ваш.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 23:48:06

maestro@, по закону - нет. По факту - да. Придется либо доказывать, либо быть настойчивым, вплоть до суда (суда бояться не надо!) И их можно понять.. что не делают обмен без чека.. Если им книпекс не заплатит - это будет благотворительность. По решению суда все вопросы к дистру со стороны книпекса книпекса будут сняты.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

28.12.2018 в 23:52:22

vitya, Тут больше вопросов к бренду, чем к магазину. Типа плохо организовали сервис и все такое. И ведь такие проблемы могут возникнуть не только у Книпекса, но и других дорогих марок. Все у нас ни как у белых людей, куда ни сунься.

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.12.2018 в 00:13:55

Такой интересный вопрос: покрытие на ШГИ может быть хромомолибденовым? :confused:

А через пару дней я получу огромную порцию менсплейнинга на тему, что NWS является комплектовщиком и снова прибегу к вам за помощью. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

vitya

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2018 в 00:18:10

maestro@, у них только)) экономят, думаю..

Вот меня интел порадовал в этом вопросе. Еще логитек также хорош. Меняют на новое без вопросов. Даже старое назад не требуют, просят только фото приведения в полную негодность молотком))

0
aspectre

Местный

Ставрополь

29.12.2018 в 10:24:24

vitya написал: maestro@, у них только)) экономят, думаю..

Вот меня интел порадовал в этом вопросе. Еще логитек также хорош. Меняют на новое без вопросов. Даже старое назад не требуют, просят только фото приведения в полную негодность молотком))

vitya, Не везде работает. Раньше в Ставрополь отправляли, теперь нет

0
Kato4huk

Местный

Москва

29.12.2018 в 12:12:41

vitya, так почему дистрибьютор должен отвечать за брак производства. Может они приёмку на производстве производят? А лоджитек да, сейчас вообще смотрю исполнение своих обязаностей что то фантастическое.

0
KOCTET

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2018 в 12:14:09

vitya написал: maestro@, у них только)) экономят, думаю..

vitya, Я так же точно карты памяти менял, San Disk, емнип. Но вопрос то не в этом, а скорее, как себя позиционирует фирма изготовитель, кста, на международном сайте Knipex, я ни слова про гарантию не нашел, ни тем более про что-то типа lifetime гарантии, написано про высочайшее качество и надёжность, а про гарантии нет ни слова, интересно к чему бы это? Может, конечно, плохо искал, но значит не на самом видном месте об этом написано, а скорее всего, действительно нет об этом ни слова Это, как в свое время, прочитал гарантийный талон, на JONNESWAY инструменты, где они обещали lifetime гарантию, правда повреждения самого инструмента под неё не попадало, как впрочем и неисправность механизма трещеток и тп, было интересно прочитать. Но дело давно было, жаль, теперь уже этот интересный документ не найти. Я с тех пор с опаской к гарантии производителя на инструмент смотрю. И поэтому интересны такие случаи

0
Один

Местный

Вологда

29.12.2018 в 12:19:03

Kato4huk написал: И скажите почему я должен кормить людей у власти? Или может я им должен, потому что живу в их стране?

Камрад, не в рамках нашего Форума такие вопросы, согласитесь. Даже, если наболело. А живём мы в своей стране, а не в чьей-то. ;)

0
Kato4huk

Местный

Москва

29.12.2018 в 12:41:21

Один, мне уже не раз говорили что моё только ....................... А всё остальное давно чьё то. Извините что может грубовато, но как есть. И всё таки моё мнение. Что производитель должен отвечать за свой товар, когда это действительно брак.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2018 в 13:02:37

Kato4huk написал: так почему дистрибьютор должен отвечать за брак производства

по закону

1. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
  2. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу